La Nueva Taberna
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

La Cocina de Dortmunder

+27
Željko Obradović
manulovic
sweet_aitor
MaD_RoB
blas06
Knuto
javi_sanz
EUGENIOM29
obelix
Sir Tyler
chiquiwito
fita
Arke
amv1982
termin_aitor
Sabonisthebest
fj83
barcenic
dortmunder
SWU
calvin_k15
Bemixed
American Graffiti
brótola
blackflag
scooby
Administrador
31 participantes

Página 11 de 13. Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Siguiente

Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  fj83 Miér Nov 30, 2011 6:26 pm

CACHOPOS:

El cachopo es un plato típico Asturiano consistente en empanar dos filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso.Es un plato contundente y llena mucho. Además las raciones que se sirven en los bares y restaurantes Asturianos suelen ser enormes, para compartir al menos entre dos personas. De hecho las patatas fritas que normalmente lo acompañan tienen que ponerse debajo del cachopo porque este ocupa todo el espacio del plato Smile

Ingredientes:

- Filetes de ternera muy finos y limpios. Se usan uno o dos por cachopo.

- Queso en lonchas o cortado finito. Lo importante es que funda bien. Para esta receta usé queso de Oscos, un queso Asturiano de leche de vaca fácil de encontrar en tiendas.

- Lonchas finas de jamón serrano.

- Sal y pimienta

- Huevo y pan rallado para el rebozado.

Preparación:

Se toma un filete grande o dos pequeños por cachopo y se salpimentan. Si tomamos un filete por ración ponemos jamón serrano en la mitad del filete, encima el queso y cerramos poniendo la otra mitad encima. En caso de usar dos filetes pondremos el jamón y el queso sobre uno de ellos y colocaremos el otro encima.

Ahora viene el momento peliagudo, manipular el cachopo para empanarlo y freírlo. Hay que tener mucho cuidado para que no se salga el relleno. Se puede recurrir a la ayuda de palillos hincados en la carne para hacer una especie de costura que lo mantenga cerrado pero luego hay que acordarse de quitar los palillos o podemos tener un disgusto a la hora de comer.

El rebozado del cachopo tiene que ser grueso, por eso lo mejor es hacerlo pasándolo por pan, huevo y pan otra vez. Es importante que el huevo esté bien batido para que el pan quede bien pegado. Una vez empanado lo mejor sería dejar los cachopos reposar un rato en la nevera para que el rebozado quede bien agarrado a la carne, aunque no es imprescindible.

Para freírlos calentamos aceite en una sartén y se fríen vuelta y vuelta hasta que queden bien dorados. Es importante comerlos recién hechos para que el queso esté bien fundido. Generalmente se acompañan de patatas o de una ensalada. Yo recomiendo la opción 'verde' de la ensalada para hacer el plato menos pesado e incluso añadir un poco de salsa de queso cabrales.

fj83
fj83
All-Star

Mensajes : 4564
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Mar Dic 27, 2011 7:32 pm

Ufff... cuanto tiempo sin poner nada pardiez!!

Pero bueno, una de navidad que es lo que toca... Cordero Asado al Romero La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

... y FELIZ NAVIDAD!!!

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Vie Dic 30, 2011 1:48 pm

Bueno, pues última receta del año... y para acompañar a nuestro nuevo gobierno, es una receta austera... de crisis total... por 50cts te come una familia media española La Cocina de Dortmunder - Página 11 252418 La Cocina de Dortmunder - Página 11 252418 La Cocina de Dortmunder - Página 11 252418

Receta clásica donde las haya... al menos en Castilla... Patatas a la Importancia La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

santa santa santa santa FELIZ AÑO A TODOS santa santa santa santa

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  blackflag Vie Dic 30, 2011 2:22 pm

Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
blackflag
blackflag
Profesional

Mensajes : 2109
Fecha de inscripción : 10/11/2009
Edad : 45
Localización : Alcorcon

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Vie Dic 30, 2011 2:48 pm

blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  blackflag Vie Dic 30, 2011 3:50 pm

javi_sanz escribió:
blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

La receta la tengo, es de otra pagina, y no tiene pinta de que sea complicado, no mas que hacer pan, al que me estoy habituando

http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/01/15/roscon-de-reyes-de-masa-madre-v-2-version-revisada-y-mejorada/
blackflag
blackflag
Profesional

Mensajes : 2109
Fecha de inscripción : 10/11/2009
Edad : 45
Localización : Alcorcon

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Lun Ene 09, 2012 3:17 pm

blackflag escribió:
javi_sanz escribió:
blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

La receta la tengo, es de otra pagina, y no tiene pinta de que sea complicado, no mas que hacer pan, al que me estoy habituando

http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/01/15/roscon-de-reyes-de-masa-madre-v-2-version-revisada-y-mejorada/
Qué tal fue el invento del roscón? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  blackflag Mar Ene 10, 2012 11:56 pm

javi_sanz escribió:
blackflag escribió:
javi_sanz escribió:
blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

La receta la tengo, es de otra pagina, y no tiene pinta de que sea complicado, no mas que hacer pan, al que me estoy habituando

http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/01/15/roscon-de-reyes-de-masa-madre-v-2-version-revisada-y-mejorada/
Qué tal fue el invento del roscón? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Al final hice 2. El primero le puese mucha mantequilla, 100 gr, y le impidio subir. El segundo le puse menos mantequilla, solo 40gr y se desarrollo todo lo que podia, aunque me falto desgasar bien al formarlo para que la miga quedase mas compacta. Pero el sabor de los dos brutalerrimos, ni punto de comparacion con los comprados
blackflag
blackflag
Profesional

Mensajes : 2109
Fecha de inscripción : 10/11/2009
Edad : 45
Localización : Alcorcon

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Miér Ene 11, 2012 4:03 pm

Hoy os dejo una segunda versión del Guiso de la Abuela... que me encanta y lo hacemos todos los meses al menos un par de veces... La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Vie Ene 13, 2012 11:29 am

Hoy el tema va de Lasaña Boloñesa.... ideal para el finde que está al caer La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Mar Ene 17, 2012 12:07 pm

La receta de hoy... Champiñones Cherry... o como hacer el champiñón de una forma diferente... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Vie Ene 20, 2012 12:52 pm

Pues hoy una de pescadito... Merluza a la Gallega para el niño y la niña... La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Jue Ene 26, 2012 11:22 pm

fj83 escribió:CACHOPOS:

El cachopo es un plato típico Asturiano consistente en empanar dos filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso.Es un plato contundente y llena mucho. Además las raciones que se sirven en los bares y restaurantes Asturianos suelen ser enormes, para compartir al menos entre dos personas. De hecho las patatas fritas que normalmente lo acompañan tienen que ponerse debajo del cachopo porque este ocupa todo el espacio del plato Smile

Ingredientes:

- Filetes de ternera muy finos y limpios. Se usan uno o dos por cachopo.

- Queso en lonchas o cortado finito. Lo importante es que funda bien. Para esta receta usé queso de Oscos, un queso Asturiano de leche de vaca fácil de encontrar en tiendas.

- Lonchas finas de jamón serrano.

- Sal y pimienta

- Huevo y pan rallado para el rebozado.

Preparación:

Se toma un filete grande o dos pequeños por cachopo y se salpimentan. Si tomamos un filete por ración ponemos jamón serrano en la mitad del filete, encima el queso y cerramos poniendo la otra mitad encima. En caso de usar dos filetes pondremos el jamón y el queso sobre uno de ellos y colocaremos el otro encima.

Ahora viene el momento peliagudo, manipular el cachopo para empanarlo y freírlo. Hay que tener mucho cuidado para que no se salga el relleno. Se puede recurrir a la ayuda de palillos hincados en la carne para hacer una especie de costura que lo mantenga cerrado pero luego hay que acordarse de quitar los palillos o podemos tener un disgusto a la hora de comer.

El rebozado del cachopo tiene que ser grueso, por eso lo mejor es hacerlo pasándolo por pan, huevo y pan otra vez. Es importante que el huevo esté bien batido para que el pan quede bien pegado. Una vez empanado lo mejor sería dejar los cachopos reposar un rato en la nevera para que el rebozado quede bien agarrado a la carne, aunque no es imprescindible.

Para freírlos calentamos aceite en una sartén y se fríen vuelta y vuelta hasta que queden bien dorados. Es importante comerlos recién hechos para que el queso esté bien fundido. Generalmente se acompañan de patatas o de una ensalada. Yo recomiendo la opción 'verde' de la ensalada para hacer el plato menos pesado e incluso añadir un poco de salsa de queso cabrales.


Está receta me gustó y la he hecho... dándole un toque diferente... pero por necesidad más que por voluntad... aquí os dejo mis Cachopos al Brie dedicados a fj83 Wink

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Mar Ene 31, 2012 11:59 am

Hoy toca recetita contundente... Rabo de toro en receta básica para todos los públicos Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  cervino Mar Ene 31, 2012 12:11 pm

Buenísimo todo, javi

cervino
Sensei

Mensajes : 6336
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Edad : 45
Localización : Madrizzz

http://www.piniblu.com/

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  miquelius Mar Ene 31, 2012 12:56 pm

javi_sanz escribió:Hoy toca recetita contundente... Rabo de toro en receta básica para todos los públicos Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Estando en Santiponce estramos en un restaurante y pedimos Rabo de Toro, el camareo muy simpatico élnos responde : "Aqui servimos la cola del toro, el rabo no"

hideputa.
miquelius
miquelius
Sensei

Mensajes : 5374
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 65
Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Miér Feb 01, 2012 3:39 pm

miquelius escribió:
javi_sanz escribió:Hoy toca recetita contundente... Rabo de toro en receta básica para todos los públicos Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Estando en Santiponce estramos en un restaurante y pedimos Rabo de Toro, el camareo muy simpatico élnos responde : "Aqui servimos la cola del toro, el rabo no"

hideputa.
Más razón que un santo La Cocina de Dortmunder - Página 11 28156 La Cocina de Dortmunder - Página 11 28156 La Cocina de Dortmunder - Página 11 28156

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Vie Feb 10, 2012 12:19 pm

Los amantes del rabo de toro, no os podéis perder esta Hamburguesa que es brutal!

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Miér Feb 15, 2012 1:27 pm

Hoy algo un poquito más light... y menos castizo... Pastel de Pollo, Manzana y Setas La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  fita Miér Feb 15, 2012 1:45 pm

javi_sanz escribió:Los amantes del rabo de toro, no os podéis perder esta Hamburguesa que es brutal!

Buff pintaza que tiene...
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  miquelius Miér Feb 15, 2012 2:09 pm

Yo es que mas bien soy de mar. El marisco de corral me va menos, aunque no le hago ascos.
Ultimamente estoy teniendo suerte en el mercado y estoy comprando unos salmonetes y besuguitos tremendamente frescos y bien de precio. Simplemente a la plancha con un poquito de sal.
Las salsas, bajo mi punto de vista igual que las especias se han de poner en platos donde se convinen varios sabores. En platos de un solo producto hay que hacerlo tal cual. No hay nada mejor.
Salud.
miquelius
miquelius
Sensei

Mensajes : 5374
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 65
Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Miér Mar 14, 2012 6:06 pm

Una de Tarta de Manzana para tontacos La Cocina de Dortmunder - Página 11 28156


javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Jue Jun 14, 2012 1:14 pm

Uffff... cuanto tiempo sin pasarme por aquí... y es que los últimos meses hemos tenído el blog algo paradete, pero bueno, ya estamos de huelva... y empezamos con unas Croquetas de Zanahoria ricas ricas y con mucho fundamento!

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Mar Jun 26, 2012 11:05 am

Con estas Brochetas Caprese triunfa hasta el más catetil del mundo mundial en lo que a asuntos culinarios se refiere....

javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz Lun Jul 02, 2012 6:14 pm


javi_sanz
Profesional

Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010

Volver arriba Ir abajo

La Cocina de Dortmunder - Página 11 Empty Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 11 de 13. Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.