La Cocina de Dortmunder

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Mar Jul 10, 2012 8:32 pm

Hoy toca tupper de Pasta al pesto

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  SWU el Mar Jul 10, 2012 9:05 pm

javi_sanz escribió:Hoy toca tupper de Pasta al pesto

Para el pesto yo uso a veces el bote de basil que venden en cualquier sitio. Cojo piñones y los doro con una gota de aceite y luego junto al queso en rodajas finas de parmesano lo machaco a mano antes de añadir aceite para completar la salsa

También lo he intentando con albaca natural, troceando las hojas muy finas.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Mar Jul 10, 2012 9:07 pm

SWU escribió:
javi_sanz escribió:Hoy toca tupper de Pasta al pesto

Para el pesto yo uso a veces el bote de basil que venden en cualquier sitio. Cojo piñones y los doro con una gota de aceite y luego junto al queso en rodajas finas de parmesano lo machaco a mano antes de añadir aceite para completar la salsa

También lo he intentando con albaca natural, troceando las hojas muy finas.
Sip... con albahaca natural mola más... y lo de dorar los piñones no lo había probado nunca ... pero tiene que darle un toque especial..
... por cierto, en lugar de con piñones lo he probado alguna vez con nueces y esta brutal tambien Wink

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  SWU el Mar Jul 10, 2012 9:21 pm

javi_sanz escribió:
SWU escribió:
javi_sanz escribió:Hoy toca tupper de Pasta al pesto

Para el pesto yo uso a veces el bote de basil que venden en cualquier sitio. Cojo piñones y los doro con una gota de aceite y luego junto al queso en rodajas finas de parmesano lo machaco a mano antes de añadir aceite para completar la salsa

También lo he intentando con albaca natural, troceando las hojas muy finas.
Sip... con albahaca natural mola más... y lo de dorar los piñones no lo había probado nunca ... pero tiene que darle un toque especial..
... por cierto, en lugar de con piñones lo he probado alguna vez con nueces y esta brutal tambien Wink

me la apunto, Wink
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  palitroke el Mar Jul 10, 2012 9:32 pm

Solomillos al hojaldre con reducción de Pedro Ximenez.

este plato me lo piden en casa cada semana...


Una masa de hojaldre (la venden en supermercados ya preparada).

Un solomillo entero (de cerdo)


Caramelizamos (o pochamos) una cebolla no muy grande...

Mientras marcamos en la sarten el solomillo, para dorarlo por fuera pero sin intención de cocinarlo por dentro.

Cuando tenemos la cebolla pochadita y doradita y el solomillo también marcado y dorado, extendemos la masa de hojaldre, y ponemos el solomillo dentro cubriéndolo con la cebolla y un poco de reducción de PX. Enrollamos el hojaldre abrazando bien el solomillo. Decoramos el rollo de hojaldre con un poco de reducción de Pedro Ximenez por encima y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º.

Dejaremos solo calor por la parte inferior hasta que el hojaldre crezca... y le daremos por la parte superior ( grill) un par de minutos finales para tostarlo...

Con un solomillo pueden comer 4 comensales.. el hojaldre llena mucho. Se puede acompañar de unos champiñones hechos al mismo tiempo enteros en el horno, o de unas verduras asadas...

Mañana: arroz con bacalao.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Mar Jul 10, 2012 9:36 pm

palitroke escribió:Solomillos al hojaldre con reducción de Pedro Ximenez.

este plato me lo piden en casa cada semana...


Una masa de hojaldre (la venden en supermercados ya preparada).

Un solomillo entero (de cerdo)


Caramelizamos (o pochamos) una cebolla no muy grande...

Mientras marcamos en la sarten el solomillo, para dorarlo por fuera pero sin intención de cocinarlo por dentro.

Cuando tenemos la cebolla pochadita y doradita y el solomillo también marcado y dorado, extendemos la masa de hojaldre, y ponemos el solomillo dentro cubriéndolo con la cebolla y un poco de reducción de PX. Enrollamos el hojaldre abrazando bien el solomillo. Decoramos el rollo de hojaldre con un poco de reducción de Pedro Ximenez por encima y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º.

Dejaremos solo calor por la parte inferior hasta que el hojaldre crezca... y le daremos por la parte superior ( grill) un par de minutos finales para tostarlo...

Con un solomillo pueden comer 4 comensales.. el hojaldre llena mucho. Se puede acompañar de unos champiñones hechos al mismo tiempo enteros en el horno, o de unas verduras asadas...

Mañana: arroz con bacalao.

Brutal, tiene pintaza!!

Yo tengo mi receta también que me piden todas las semanas y es el Solomillo de Cerdo a la Miel y es que el solomillo de cerdo da un juego de la leche... Rolling Eyes

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  SWU el Mar Jul 10, 2012 9:39 pm

al Pedro Ximenez me comí un solomillo de cerdo hace años en sevilla que casi muero.

Ya que estamos, doy un apunte, hoy nos dio por innovar y probar con un gordon blue, pero con queso azul y verduras salteadas.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  palitroke el Mar Jul 10, 2012 9:44 pm

javi_sanz escribió:
palitroke escribió:Solomillos al hojaldre con reducción de Pedro Ximenez.

este plato me lo piden en casa cada semana...


Una masa de hojaldre (la venden en supermercados ya preparada).

Un solomillo entero (de cerdo)


Caramelizamos (o pochamos) una cebolla no muy grande...

Mientras marcamos en la sarten el solomillo, para dorarlo por fuera pero sin intención de cocinarlo por dentro.

Cuando tenemos la cebolla pochadita y doradita y el solomillo también marcado y dorado, extendemos la masa de hojaldre, y ponemos el solomillo dentro cubriéndolo con la cebolla y un poco de reducción de PX. Enrollamos el hojaldre abrazando bien el solomillo. Decoramos el rollo de hojaldre con un poco de reducción de Pedro Ximenez por encima y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º.

Dejaremos solo calor por la parte inferior hasta que el hojaldre crezca... y le daremos por la parte superior ( grill) un par de minutos finales para tostarlo...

Con un solomillo pueden comer 4 comensales.. el hojaldre llena mucho. Se puede acompañar de unos champiñones hechos al mismo tiempo enteros en el horno, o de unas verduras asadas...

Mañana: arroz con bacalao.

Brutal, tiene pintaza!!

Yo tengo mi receta también que me piden todas las semanas y es el Solomillo de Cerdo a la Miel y es que el solomillo de cerdo da un juego de la leche... Rolling Eyes

yo lo voy variando... con bacon, con trufa... trataré de incluir fotos... lo bueno e que sale tiernisimo al cocinarse envuelto en el hojaldre y con sus propios jugos...

Ah!!! un truco. Cuando se marque el solomillo, el jugo que suelte.. añadirlo a la cebolla que se está caramelizando.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Jul 13, 2012 9:39 am


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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Jul 27, 2012 6:08 pm

Hoy tenemos una delicatessen Brochetas de pollo Satay

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Ago 24, 2012 9:24 am

Ahora que se acerca ya el fin de la semana continua, os dejo una recetita de tupper la mar de sencilla... Pasta con Tomate y Pimientos

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  brótola el Vie Ago 24, 2012 9:54 am

javi_sanz escribió:Ahora que se acerca ya el fin de la semana continua, os dejo una recetita de tupper la mar de sencilla... Pasta con Tomate y Pimientos
Cuando te refieres a "tomate frito" es el que viene frito directamente, o se puede añadir el triturado frito por nosotros?

Es que a mi el "tomate frito" de abrir y usar directamente no me pone mucho.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Ago 24, 2012 10:06 am

brótola escribió:
javi_sanz escribió:Ahora que se acerca ya el fin de la semana continua, os dejo una recetita de tupper la mar de sencilla... Pasta con Tomate y Pimientos
Cuando te refieres a "tomate frito" es el que viene frito directamente, o se puede añadir el triturado frito por nosotros?

Es que a mi el "tomate frito" de abrir y usar directamente no me pone mucho.

Pues puedes usar lo que más te guste... evidentemente lo que más mola es hacerte tu el Tomate Frito (tienes en los ingredientes un enlace a la receta de como preparalo), pero luego hay varias opciones que también están bien:
  • Comprar tomate triturado: y freirlo en la sartén
  • Comprar el brick/bote de tomate frito "orlando" de toda la vida: es la más cutre, pero si no tienes tiempo/ganas es una buena opción. A parte, ahora están saliendo tomates fritos en bote de cristal bastante currados; que si bien no llegarán a uno casero, para un apaño valen Wink

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  brótola el Vie Ago 24, 2012 10:17 am

javi_sanz escribió:
brótola escribió:
javi_sanz escribió:Ahora que se acerca ya el fin de la semana continua, os dejo una recetita de tupper la mar de sencilla... Pasta con Tomate y Pimientos
Cuando te refieres a "tomate frito" es el que viene frito directamente, o se puede añadir el triturado frito por nosotros?

Es que a mi el "tomate frito" de abrir y usar directamente no me pone mucho.

Pues puedes usar lo que más te guste... evidentemente lo que más mola es hacerte tu el Tomate Frito (tienes en los ingredientes un enlace a la receta de como preparalo), pero luego hay varias opciones que también están bien:
  • Comprar tomate triturado: y freirlo en la sartén
  • Comprar el brick/bote de tomate frito "orlando" de toda la vida: es la más cutre, pero si no tienes tiempo/ganas es una buena opción. A parte, ahora están saliendo tomates fritos en bote de cristal bastante currados; que si bien no llegarán a uno casero, para un apaño valen Wink
Ok.

Cuando tengo tiempo hago la salsa de tomate mas o menos como explicas en el blog (tomo nota de unos cuantos detalles de la receta, por cierto) pero si me va a pillar el toro, prefiero tomate triturado con un sofrito de ajo y guindilla, o en su defecto, tomate "natural pelado" (que me gusta mas)

Y en mi pasta con tomate nunca faltan las anchoas Very Happy

Por cierto, enhorabuena por el blog. Le estoy echando un vistazo y hay muchas recetas interesantes.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Ago 24, 2012 10:25 am

brótola escribió:
javi_sanz escribió:
brótola escribió:
javi_sanz escribió:Ahora que se acerca ya el fin de la semana continua, os dejo una recetita de tupper la mar de sencilla... Pasta con Tomate y Pimientos
Cuando te refieres a "tomate frito" es el que viene frito directamente, o se puede añadir el triturado frito por nosotros?

Es que a mi el "tomate frito" de abrir y usar directamente no me pone mucho.

Pues puedes usar lo que más te guste... evidentemente lo que más mola es hacerte tu el Tomate Frito (tienes en los ingredientes un enlace a la receta de como preparalo), pero luego hay varias opciones que también están bien:
  • Comprar tomate triturado: y freirlo en la sartén
  • Comprar el brick/bote de tomate frito "orlando" de toda la vida: es la más cutre, pero si no tienes tiempo/ganas es una buena opción. A parte, ahora están saliendo tomates fritos en bote de cristal bastante currados; que si bien no llegarán a uno casero, para un apaño valen Wink
Ok.

Cuando tengo tiempo hago la salsa de tomate mas o menos como explicas en el blog (tomo nota de unos cuantos detalles de la receta, por cierto) pero si me va a pillar el toro, prefiero tomate triturado con un sofrito de ajo y guindilla, o en su defecto, tomate "natural pelado" (que me gusta mas)

Y en mi pasta con tomate nunca faltan las anchoas Very Happy

Por cierto, enhorabuena por el blog. Le estoy echando un vistazo y hay muchas recetas interesantes.
Lo de las anchoas en el tomate tengo una receta que tengo muchas ganas de poner y que nunca me acuerdo... y es preparar la salsa de tomate tal cual... y mientras se va haciendo en un mortero machacar anchoas y ajo... solo con esto, se lo añades al tomate y te queda una salsa brutal para pasta...

Lo de las salsas, estoy contigo, con tomate natural siempre mejor... 2ª opción triturados/pelados... pero he de confesar que soy también usuario del tomate frito de brick... tanto que a veces me lo como solo a cucharadas... y frío de la nevera... es una de mis rarezas gourmet Twisted Evil

Ah... y muchas gracias por lo del blog... ya sabes que eres bien recibido en el cada vez que quieras pasarte y toda opinión/comentario/crítica es bien recibida Wink
Eso si, ultimamente lo tengo bastante dejado de la mano de dios... entre unas cosas y otras lo voy dejando y tengo un huevo de recetas pendiente de subir Evil or Very Mad

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  brótola el Vie Ago 24, 2012 10:41 am

Lo de machacar las anchoas con ajo es parecido al "tapenade", no? Solo que sin añadir las alcaparras.

He tomado nota de tu receta de la fideua con pollo y merluza (se nota que me pirro por la pasta Very Happy ), la tosta de berenjena, la moussaka, el besugo al horno...

Eso por ahora Very Happy
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Ago 24, 2012 11:32 am

brótola escribió:Lo de machacar las anchoas con ajo es parecido al "tapenade", no? Solo que sin añadir las alcaparras.

He tomado nota de tu receta de la fideua con pollo y merluza (se nota que me pirro por la pasta Very Happy ), la tosta de berenjena, la moussaka, el besugo al horno...

Eso por ahora Very Happy
jajaja... así me gusta!!!

Más o menos... la tapenade son, a parte de las anchoas, el ajo y las alcaparras, aceitunas negras y aceite de oliva... es decir, es similar, pero la verdad es que todos esos ingredientes combinan de maravilla y con el tomate también se llevan la mar de bien Rolling Eyes

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  HERVELLECRACK el Vie Ago 24, 2012 2:20 pm

javi_sanz escribió:
brótola escribió:Lo de machacar las anchoas con ajo es parecido al "tapenade", no? Solo que sin añadir las alcaparras.

He tomado nota de tu receta de la fideua con pollo y merluza (se nota que me pirro por la pasta Very Happy ), la tosta de berenjena, la moussaka, el besugo al horno...

Eso por ahora Very Happy
jajaja... así me gusta!!!

Más o menos... la tapenade son, a parte de las anchoas, el ajo y las alcaparras, aceitunas negras y aceite de oliva... es decir, es similar, pero la verdad es que todos esos ingredientes combinan de maravilla y con el tomate también se llevan la mar de bien Rolling Eyes

Com veo que sois anchoeros receta rápida, fácil y para toda la familia.

Vaso de la batidora: Un bote de aceitunas rellenas, uno de negras sin hueso, dos paquetes de anchoas y el aceite de las anchoas.

Yo me he llegado a comer casi una barra de pan moja que te moja. Como entrante el típico día que tienes invitados es genial.

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Lun Ago 27, 2012 9:33 am

HERVELLECRACK escribió:
javi_sanz escribió:
brótola escribió:Lo de machacar las anchoas con ajo es parecido al "tapenade", no? Solo que sin añadir las alcaparras.

He tomado nota de tu receta de la fideua con pollo y merluza (se nota que me pirro por la pasta Very Happy ), la tosta de berenjena, la moussaka, el besugo al horno...

Eso por ahora Very Happy
jajaja... así me gusta!!!

Más o menos... la tapenade son, a parte de las anchoas, el ajo y las alcaparras, aceitunas negras y aceite de oliva... es decir, es similar, pero la verdad es que todos esos ingredientes combinan de maravilla y con el tomate también se llevan la mar de bien Rolling Eyes

Com veo que sois anchoeros receta rápida, fácil y para toda la familia.

Vaso de la batidora: Un bote de aceitunas rellenas, uno de negras sin hueso, dos paquetes de anchoas y el aceite de las anchoas.

Yo me he llegado a comer casi una barra de pan moja que te moja. Como entrante el típico día que tienes invitados es genial.

Yo la verdad es que no soy gran fan de las anchoas... es de esas cosas que como "condimiento" me parece brutal, pero que en exceso me mata el sabor de los platos... y solas soy incapaz de comerlas... por muchos intentos que haya hecho...

Eso si, la mezcla que propones tiene pintaza (eso si, a mi me sobra un paquete de anchoas Wink )

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Lun Ago 27, 2012 9:36 am

Hoy a la clásica tosta con tomate le vamos a dar un toque diferente en esta Tosta de Tomate, Albahaca y Parmesano

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Mar Ago 28, 2012 2:46 pm

Y para el martes tenemos una deliciosas Minihamburguesas al Emmental

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Ago 31, 2012 9:36 am

Vamos a acabar el mes con fuerza con un Pez Espada adobado al curry...

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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  brótola el Vie Ago 31, 2012 10:09 am

javi_sanz escribió:Vamos a acabar el mes con fuerza con un Pez Espada adobado al curry...
Hostia!! Yo soy fan incondicional del pez espada y del atún. Voy a probar esta receta.

La verdad es que habiendo vivido en Cádiz he probado el mejor atún que se puede comer (Barbate) con un montón de recetas y todas las partes del pez.
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  sweet_aitor el Vie Ago 31, 2012 10:13 am

Javi, no tienes alguna receta con boquerones?? Very Happy
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Re: La Cocina de Dortmunder

Mensaje  javi_sanz el Vie Ago 31, 2012 10:21 am

sweet_aitor escribió:Javi, no tienes alguna receta con boquerones?? Very Happy
No soy muy fan de los boquerones... solo los como fritos y si me los preparan, porque me da un repeluco tremendo eso de limpiarlos XD

De pequeño me encantaban en vinagre, pero con el tiempo los he dejado de comer y la verdad es que no se porqué Shocked Shocked Shocked

Así que la receta de boquerones tendrá que esperar

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Re: La Cocina de Dortmunder

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