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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 12:38 pm

Pues eso, abro este hilo para que todo el que quiera participar cuente aqui sus peripecias vinícolas. Vinos que ha bebido últimamente, catas a las que ha asistido, broncas con los dueños de los bares que pretendian servir zumo de uva un poquito sospechoso, etc, etc.

Para empezar, en Vinoselección nos han enviado un Martinez Bujanda crianza del 2007 bastante apañadito.

Os toca..... Very Happy

*** Lista de recomendaciones foreras**** (Que se note que somos unos VORRACHOS Y BIBIDORES)

Actualizada a 06-9-2010

Spoiler:


Última edición por brótola el Lun Sep 06, 2010 1:06 pm, editado 24 veces
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Mensaje  miquelius Dom Feb 21, 2010 1:14 pm

Bueno yo especialista en vinos no soy mucho aunque aprecio los buenos caldos, debo de tener paladar. Ayer me dieron a probar un verdejo bastante majo que no recuerdo el nombre. Nos bebimos una botella de Vega de la Reina y el sábado pasado de Valdelainos que también me gusta.
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 1:25 pm

A mi el Señor no me ha llamado por los caminos de la cata. Es una pena, pero no soy capaz de distinguir las frutas del bosque y la pimienta blanca. Very Happy
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Mensaje  jarvis Dom Feb 21, 2010 2:16 pm

Yo la única cata que he asistido ha sido en oporto, en unas bodegas impresionantes cuyo nombre no recuerdo. Cuando nos dijeron la burrada que costaba el vino vintage, nos echamos a temblar (no recuerdo ahora el precio de la botella, pero asustaba).

Y bueno, como buen gallego me gusta bastante el vino. Recomendaciones así a bote pronto: Hay un albariño llamado contraparede que es un escándalo de bueno. Y tintos, el alcouce es una delicia, además tiene un aroma afrutado que le encanta incluso a los no aficionados al vino.

Estos vinos igual son un poco complicados de encontrar, pero para quien quiera algo má accesible, abadía da cova es un mencía muy muy bueno. Y otro albariño de mucha calidad es el señorío do sobral Smile
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Mensaje  crown Dom Feb 21, 2010 2:43 pm

buenos días.....

pues aquí uno que mezcla placer (me encanta el vino) con trabajo (me tengo que relacionar con bastantes bodegas).

Así de plano os dejo una perla que teneis que descubrir aunque no va barato de precio...

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 89cb576bcd20a61ee6b3b505db8c7a6e

Se llama bruñal y procede de una uva de igual nombre en la zona de Arribes del Duero (entre salamanca/zamora). Uva autóctona de la zona y casi desaparecida, poca producción por kilo.

Es elegante e intenso y con buenos toques de madera.... ya os digo que caro.. sobre 60 leuros.... pero un descubrimiento.

Pertenece a la bodega Ribera de Pelazas y su enólogo es Julio Gallo, un uruguayo afincado en la zona.
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 2:46 pm

jarvis escribió:Yo la única cata que he asistido ha sido en oporto, en unas bodegas impresionantes cuyo nombre no recuerdo. Cuando nos dijeron la burrada que costaba el vino vintage, nos echamos a temblar (no recuerdo ahora el precio de la botella, pero asustaba).

Y bueno, como buen gallego me gusta bastante el vino. Recomendaciones así a bote pronto: Hay un albariño llamado contraparede que es un escándalo de bueno. Y tintos, el alcouce es una delicia, además tiene un aroma afrutado que le encanta incluso a los no aficionados al vino.

Estos vinos igual son un poco complicados de encontrar, pero para quien quiera algo má accesible, abadía da cova es un mencía muy muy bueno. Y otro albariño de mucha calidad es el señorío do sobral Smile

Tomo nota Jarvis De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 228219 . Aunque por aqui abajo llegan pocos vinos gallegos. Y los que hay son los de siempre, caros y reguleros.

Por cierto, habeis probado Viñas del Vero gewrztraminer? Me encanta esa uva.
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 2:49 pm

crown escribió:buenos días.....

pues aquí uno que mezcla placer (me encanta el vino) con trabajo (me tengo que relacionar con bastantes bodegas).

Así de plano os dejo una perla que teneis que descubrir aunque no va barato de precio...

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 89cb576bcd20a61ee6b3b505db8c7a6e

Se llama bruñal y procede de una uva de igual nombre en la zona de Arribes del Duero (entre salamanca/zamora). Uva autóctona de la zona y casi desaparecida, poca producción por kilo.

Es elegante e intenso y con buenos toques de madera.... ya os digo que caro.. sobre 60 leuros.... pero un descubrimiento.

Pertenece a la bodega Ribera de Pelazas y su enólogo es Julio Gallo, un uruguayo afincado en la zona.

Gracias Crown. Se agradecen aportes de estos. Para un capricho o dia especial. Este vino me suena de haberlo visto de pasada en el Club del Gourmet, en el Corte Inglés.
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 2:53 pm

Vinazo. Santa Rosa reserva, de Enrique Mendoza D.O. Alicante. Sale por unos 20€. Todo un descubrimiento.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) Vino_tinto_enrique_mendoza_santa_rosa_reserva_2002
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Mensaje  jarvis Dom Feb 21, 2010 3:23 pm

Voy tomando nota de las recomendaciones, a ver si cuaja el hilo (de momento lleva buen camino). Sobre los precios, de los que he puesto antes los más caros andan sobre 30 pavos la botella, pero tanto el abadía da cova como el señorío do sobral son mucho más asequibles y más comerciales incluso. Te salen a más o menos 10 euros la botella, y no creo que sean muy complicados de encontrar en el resto de españa, aunque tampoco lo sé al 100%
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 3:41 pm

jarvis escribió:Voy tomando nota de las recomendaciones, a ver si cuaja el hilo (de momento lleva buen camino). Sobre los precios, de los que he puesto antes los más caros andan sobre 30 pavos la botella, pero tanto el abadía da cova como el señorío do sobral son mucho más asequibles y más comerciales incluso. Te salen a más o menos 10 euros la botella, y no creo que sean muy complicados de encontrar en el resto de españa, aunque tampoco lo sé al 100%

Mañana me pasaré por el corte inglés, a ver si los encuentro.

Por cierto, el otro dia estuve en Ceuta, en el restaurante de un amigo. Entre 5 personas nos cascamos 3 botellas de esta absoluta maravilla:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 1033057x
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Mensaje  Buggle Dom Feb 21, 2010 3:58 pm

Mmmmm.... ¿offtopic?:

Cual es el vino más caro que os habeis encontrado?
Yo he visto uno de 8.000€ en un sitio de estos donde paras cuando haces un viaje largo, una especie de restaurante.

Y vosotros?
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Mensaje  Eitisi Dom Feb 21, 2010 4:44 pm

A ver si va cuajando el hilo...

Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.

De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.

Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 5:40 pm

Eitisi escribió:A ver si va cuajando el hilo...

Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.

De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.

Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.

Te refieres a El Vínculo?

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Mensaje  Eitisi Dom Feb 21, 2010 6:46 pm

brotola escribió:
Eitisi escribió:A ver si va cuajando el hilo...

Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.

De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.

Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.

Te refieres a El Vínculo?

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) Vino-el-vinculo-crianza-2005

Jaja, sí!

Pensaba que lo había puesto, no pretendía jugar a las adivinanzas, eh?

Saludos!
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Mensaje  brótola Dom Feb 21, 2010 6:52 pm

Jejeje, no pasa nada. Pues está muy rico, de hecho lo prefiero al Pesquera.
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Mensaje  crown Mar Feb 23, 2010 12:23 am

brotola escribió:Vinazo. Santa Rosa reserva, de Enrique Mendoza D.O. Alicante. Sale por unos 20€. Todo un descubrimiento.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) Vino_tinto_enrique_mendoza_santa_rosa_reserva_2002

me encantan los vinos de esa bodega... cálidos y sedosos, con cuerpo pero sin "empalagar"...

Otra bodega "asequible" y que nunca me falla es finca elez / Manuel manzaneque.

Por la zona de alicante, ya se lo comenté en su día a miquelius, hay una bodega que hace maravillas....Bodegas Bernabe Navarro, su beryna es de lujo y no se pasa mucho de precio.. es un vino mezcla, si no recuerdo mal, de 7 uvas de la zona.

podíamos hacer la típica lista de ..... !VINOS ESTUPENDOS POR DEBAJO DE 10 EUROS!... no hay foro del tema que no saque la típica lista De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 28156
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Mensaje  Txapo Mar Feb 23, 2010 1:48 am

¿Se puedeee? Voy a actuar cual antitaurino en un foro de toros. No pretendo que se prohiban los vinos De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 992722 , naturalmente, pero no le encuentro el gusto a los vinos. Siento decir esto en un país repleto de viñedos, pero el vino y yo, como el agua y el aceite. Verídico.

Un saludo
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Mensaje  brótola Mar Feb 23, 2010 1:49 am

Coincidimos Crown. Por Mendoza y por Manzaneque, me encantan. De hecho mañana abriré un Elez. Los que dices de Alicante los buscaré.
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Mensaje  brótola Mar Feb 23, 2010 1:53 am

Txapo escribió:
¿Se puedeee? Voy a actuar cual antitaurino en un foro de toros. No pretendo que se prohiban los vinos De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 992722 , naturalmente, pero no le encuentro el gusto a los vinos. Siento decir esto en un país repleto de viñedos, pero el vino y yo, como el agua y el aceite. Verídico.

Un saludo

Claro que se puede, he abierto este hilo para que cada uno cuente sus experiencias. En tu caso, es una experiencia "negativa", por así decirlo. Very Happy
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Mensaje  Txapo Mar Feb 23, 2010 2:04 am

brotola escribió:
Txapo escribió:
¿Se puedeee? Voy a actuar cual antitaurino en un foro de toros. No pretendo que se prohiban los vinos De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 992722 , naturalmente, pero no le encuentro el gusto a los vinos. Siento decir esto en un país repleto de viñedos, pero el vino y yo, como el agua y el aceite. Verídico.

Un saludo

Claro que se puede, he abierto este hilo para que cada uno cuente sus experiencias. En tu caso, es una experiencia "negativa", por así decirlo. Very Happy

Mi experiencia con los vinos es la siguiente... no tengo ni idea de ellos. Sé que existe un Rioja, un Ribera del Duero... y...y... el peleón de toda la vida que está en el colmado de la esquina De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 28156

La cuestión es que a veces como con mis primos, y ellos tienen el paladar extremadamente entrenado en el arte vinícola. Cuando quedamos me dicen: "¿Te apetece un lo que sea?" Claro, mi cara trata de expresar conocimiento del vino que me comentan y yo, naturalmente, les digo "Sí, ese está muy bien" jeje, cuando no sé diferenciar un vino de 5 euros de uno 7 millones de euros.

Esta es mi enorme aportación al post.

Un saludo
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Mensaje  brótola Mar Feb 23, 2010 2:10 am

Pues no te preocupes Txapo. En muchas ocasiones, un vino de 5 euros está igual o mejor que uno de 7 millones. Very Happy
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Mensaje  Txapo Mar Feb 23, 2010 2:25 am

Bueno... otra experiencia con el vino es la relacionada con el tipo de comida en la que te encuentras. Prácticamente siempre voy alguna semana a Galicia de vacaciones y, desde pequeño, siempre he escuchado a la gente decir que el pulpo gallego se tiene que comer con vino, no con agua, porque con agua sienta mal el pulpo. Claro, uno poco a poco va creciendo y se va dando cuenta de que, en realidad, lo dice la gente para que bebas vino, porque sí. Luego vas comprobando que mientras la gente come el pulpo se pone hasta arriba de vino... vamos, para festejar tan extraordinario plato culinario De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) 28156

Un saludo
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Mensaje  fita Mar Feb 23, 2010 12:03 pm

Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
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Mensaje  miguelkas Mar Feb 23, 2010 1:37 pm

yo soy muy fan de los vinos manchegos, tengo un amigo que tiene una quesería cerca de ciudad real y he bebido unos cuantos caldos de aquella zona, para empezar os recomiendo un vino de la bodega pago del vicario, dentro de sus tintos es el más barato, pero a mi es el que más me gusta, se llama Penta (el nombre es porque el vino se compone de 5 variedades de uva, 48%Tempranillo, 30% Cabernet sauvignon, 10% Merlot, 10% Syrah y 2 % Petit verdot) y la botella rondará sobre los 5/6€.

Lo que dicen los expertos (o los comerciales de la bodega...):

Color: Rojo picota con ribete morado de capa alta, brillante y glicérico.

Nariz: Destacan notas frutales en nariz recordando a frutos rojos dulces, como ciruela negra, cereza y también chocolate. Después de oxigenarse en la copa salen notas balsámicas de monte bajo, con romero y lavanda muy presente y laurel.

Boca: Es un vino muy frutal, fresco, con notas de menta y cacao (after eight). Expresiva de tanino amable principalmente frutal, recordando mousse de fresa y nata con un final sutilmente especiado. Tiene una madera muy integrada que aporta un postgusto sutilmente ahumado.
Os recomendamos una temperatura de consumo de 16 – 17 ºC.

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Mensaje  fj83 Mar Feb 23, 2010 1:44 pm

fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
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