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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Mar Feb 23, 2010 2:25 pm

fj83 escribió:
fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
Suspect ¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 403788

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Mar Feb 23, 2010 3:07 pm

fita escribió:
fj83 escribió:
fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
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Mensaje  fita Mar Feb 23, 2010 4:41 pm

brotola escribió:
fita escribió:
fj83 escribió:
fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Mar Feb 23, 2010 5:07 pm

Pues ahora que lo dices, me suena bastante. Cómo es físicamente?
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Mensaje  fj83 Mar Feb 23, 2010 6:18 pm

Ok, fita, no sabía que hubiera masters de bebidas espirituosas. ¿Tenías prácticas? ¿Consistían en ver quién mezclaba mejor el don Simón? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 28156 Ahora en serio, ¿se hacen catas o es sólo empollar?
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Mensaje  brótola Mar Feb 23, 2010 8:36 pm

En el curso que hice yo, de mucho menos nivel que el de Fita, empollábamos y de vez en cuando catábamos, amén de elaborar nuestros propios vinos (que fue lo mejor).

Las actividades extra-escolares venían despues, Cava Baja y tal.... De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 403788
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Mensaje  brótola Miér Feb 24, 2010 2:19 pm

Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
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Mensaje  Knuto Miér Feb 24, 2010 3:00 pm

brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.

Mi padre tenía cajas de Vega Sicilia, no me acuerdo del año pero eran la poia, se lo preguntaré al jefe. Algunos estaban ya un poco tocados, una pena aunque cayeron igualmente, pero los que salían bien era como para hacerse pajas en el gaznate. Lo mejor que he probado hasta la fecha.

Mi padre no sabía si venderlos o catarlos, al final se decidió por lo segundo y los fuimos abriendo poco a poco entre cumpleaños, pedidas de matrimonio de sus hijos y navidades varias. Una delicia.

En la última comida probé este vino , por 12€ está bastante bien. 12 Linajes.

Pd. Yo en general no tengo ni idea de vinos, sólo se si me gustan o no cuando los pruebo... y me gustan suavecitos pero sabrosos De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Alien
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Mensaje  brótola Miér Feb 24, 2010 3:11 pm

Knuto escribió:
brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.

Mi padre tenía cajas de Vega Sicilia, no me acuerdo del año pero eran la poia, se lo preguntaré al jefe. Algunos estaban ya un poco tocados, una pena aunque cayeron igualmente, pero los que salían bien era como para hacerse pajas en el gaznate. Lo mejor que he probado hasta la fecha.

Mi padre no sabía si venderlos o catarlos, al final se decidió por lo segundo y los fuimos abriendo poco a poco entre cumpleaños, pedidas de matrimonio de sus hijos y navidades varias. Una delicia.

En la última comida probé este vino , por 12€ está bastante bien. 12 Linajes.

Pd. Yo en general no tengo ni idea de vinos, sólo se si me gustan o no cuando los pruebo... y me gustan suavecitos pero sabrosos De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Alien

No le sobrará a tu padre alguna botellita, no? Very Happy

Estuve en las bodegas de Vega Sicilia, de excursión con la Escuela de la Vid. También visitamos Abadía Retuerta y Arzuaga, en el mismo día.

Yo probé el Vega Sicilia Único, del 99. Me invitaron unos alemanes, que me lo habían comprado.
Ah, no os lo he dicho, pero tuve un negocio de vinos, una vinoteca. En Úbeda (Jaén), mi tierra. Ya os contaré mi experiencia...

Me apunto el de 12 Linajes. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 228219
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Mensaje  Knuto Miér Feb 24, 2010 3:34 pm

brotola escribió:
Knuto escribió:
brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.

Mi padre tenía cajas de Vega Sicilia, no me acuerdo del año pero eran la poia, se lo preguntaré al jefe. Algunos estaban ya un poco tocados, una pena aunque cayeron igualmente, pero los que salían bien era como para hacerse pajas en el gaznate. Lo mejor que he probado hasta la fecha.

Mi padre no sabía si venderlos o catarlos, al final se decidió por lo segundo y los fuimos abriendo poco a poco entre cumpleaños, pedidas de matrimonio de sus hijos y navidades varias. Una delicia.

En la última comida probé este vino , por 12€ está bastante bien. 12 Linajes.

Pd. Yo en general no tengo ni idea de vinos, sólo se si me gustan o no cuando los pruebo... y me gustan suavecitos pero sabrosos De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Alien

No le sobrará a tu padre alguna botellita, no? Very Happy

Ufff... tiene 3 hijos... el pobre. A cada cual peor De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Icon_rolleyes
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Mensaje  brótola Jue Feb 25, 2010 2:56 am

fita escribió:
brotola escribió:
fita escribió:
fj83 escribió:
fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
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Mensaje  fita Jue Feb 25, 2010 11:37 am

brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.

Si te sirve, yo he estado en las Bodegas de Vega Sicilia y el Unico, ni olerlo, solo nos daban a probar Valbuena los muy c... (aparte de que no parecia agradarles demasiado el hecho de que les visitaramos, no se). Valbuenas he probado unos cuantos y obviamente es un vino cojonudo.

También he probado el Les Forts de Latour que es el "Valbuena" de Chateau Latour y claro, muy bueno también.

Otra cosa es si realmente merece la pena pagar lo que se paga por algunos de esos vinos míticos, si el común de los mortales (y aqui incluyo a todo aquel que no sea un absoluto experto, pero vamos a nivel Master of Wine) lo aprecia al 100% y de si realmente son tan diferentes a otros grandes vinos más "asequibles" (aún siendo caros).

Yo he hecho unos cuantos cursos de cata y aparte de la desgracia de no disponer de unos sentidos de olfato y gusto demasiado agudos, decir que seguramente lo que menos me gusta del mundo del vino es la prosopopeya y gilipollez que nos ataca a todos cuando llega el momento de la cata.
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Mensaje  fita Jue Feb 25, 2010 11:39 am

brotola escribió:
fita escribió:
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fj83 escribió:
fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.

Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.

Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
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Por que lo preguntas? lo conoces?

Le conocí en un proyecto que hice para el CRDO de los Vinos de Madrid.

Tenía una bodega en Chinchón donde hacia espumoso. Me pareció un tipo muy agradable.
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Mensaje  brótola Jue Feb 25, 2010 11:45 am

fita escribió:
brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.

Si te sirve, yo he estado en las Bodegas de Vega Sicilia y el Unico, ni olerlo, solo nos daban a probar Valbuena los muy c... (aparte de que no parecia agradarles demasiado el hecho de que les visitaramos, no se). Valbuenas he probado unos cuantos y obviamente es un vino cojonudo.

También he probado el Les Forts de Latour que es el "Valbuena" de Chateau Latour y claro, muy bueno también.

Otra cosa es si realmente merece la pena pagar lo que se paga por algunos de esos vinos míticos, si el común de los mortales (y aqui incluyo a todo aquel que no sea un absoluto experto, pero vamos a nivel Master of Wine) lo aprecia al 100% y de si realmente son tan diferentes a otros grandes vinos más "asequibles" (aún siendo caros).

Yo he hecho unos cuantos cursos de cata y aparte de la desgracia de no disponer de unos sentidos de olfato y gusto demasiado agudos, decir que seguramente lo que menos me gusta del mundo del vino es la prosopopeya y gilipollez que nos ataca a todos cuando llega el momento de la cata.

+ 10.000.000 A las dos cosas.

No me han sido concedidos un sentido del olfato y del gusto capaces de distinguir pimienta blanca de negra y cosas así. Y no me deprimo ni nada de eso. Al reves, no aguanto a los que se ponen a beber un vino como si fueran a operar a corazón abierto.

Joder, tan complicado es olerlo antes de agitarlo, olerlo despues y probarlo, y ver si está en condiciones para ser consumido. No hace falta sacarle hasta la ubicación geográfica de la parra en cuestión.
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Mensaje  brótola Jue Feb 25, 2010 11:48 am

fita escribió:

Le conocí en un proyecto que hice para el CRDO de los Vinos de Madrid.

Tenía una bodega en Chinchón donde hacia espumoso. Me pareció un tipo muy agradable.

Pues me parece que era mi tutor. Del nombre exacto no me acuerdo, pero si que tenía algo en Chinchón, porque lo comentaba habitualmente. Espumoso y anís Very Happy

De hecho, elaboramos en la Escuela un espumoso mas o menos bebible (todo lo que puede estar un espumoso de apenas 5 meses de elaboración) Very Happy
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Mensaje  fita Jue Feb 25, 2010 11:58 am

brotola escribió:
fita escribió:
brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.

Si te sirve, yo he estado en las Bodegas de Vega Sicilia y el Unico, ni olerlo, solo nos daban a probar Valbuena los muy c... (aparte de que no parecia agradarles demasiado el hecho de que les visitaramos, no se). Valbuenas he probado unos cuantos y obviamente es un vino cojonudo.

También he probado el Les Forts de Latour que es el "Valbuena" de Chateau Latour y claro, muy bueno también.

Otra cosa es si realmente merece la pena pagar lo que se paga por algunos de esos vinos míticos, si el común de los mortales (y aqui incluyo a todo aquel que no sea un absoluto experto, pero vamos a nivel Master of Wine) lo aprecia al 100% y de si realmente son tan diferentes a otros grandes vinos más "asequibles" (aún siendo caros).

Yo he hecho unos cuantos cursos de cata y aparte de la desgracia de no disponer de unos sentidos de olfato y gusto demasiado agudos, decir que seguramente lo que menos me gusta del mundo del vino es la prosopopeya y gilipollez que nos ataca a todos cuando llega el momento de la cata.

+ 10.000.000 A las dos cosas.

No me han sido concedidos un sentido del olfato y del gusto capaces de distinguir pimienta blanca de negra y cosas así. Y no me deprimo ni nada de eso. Al reves, no aguanto a los que se ponen a beber un vino como si fueran a operar a corazón abierto.

Joder, tan complicado es olerlo antes de agitarlo, olerlo despues y probarlo, y ver si está en condiciones para ser consumido. No hace falta sacarle hasta la ubicación geográfica de la parra en cuestión.

Algunas notas de cata que se leen en las etiquetas son de traca, casi peores que las pajiplantillas. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 28156

Y de algunos "maridajes" mejor ni hablar.
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Mensaje  brótola Jue Feb 25, 2010 12:42 pm

Que razón tienes Fita. Very Happy

Por cierto, ayer al mediodia abrimos este vino:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 CarraRoble

Carramimbre roble 08 (Ribera).

Te lo encuentras por 5 o 6 euros, y es un vino más que digno. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 228219
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Mensaje  calvin_k15 Jue Feb 25, 2010 6:17 pm

Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.
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Mensaje  brótola Jue Feb 25, 2010 6:30 pm

calvin_k15 escribió:Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.

Bienvenido al post Calvin_k15, se agradece la información. Tomo nota. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 228219

Espero que sigas aportando. Very Happy
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Mensaje  crown Dom Feb 28, 2010 4:00 am

calvin_k15 escribió:Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.

Buenas... a ver si me pongo al día uqe esto del ordenador jodido me está matando....

veo nivel e incluso alguno "estudiao" Very Happy

El Dominio del Bendito, es mas que un vino correcto, es un muy buen vino de toro del franchute Anthony Terryn. Pequeña y selecta producción... hace un par de semanas en mi última visita a toro compartimos un par de botellas con amigos/clientes.

Sobre los precios de los vinos y la "pijería" que los acompaña tengo una teoría... es mucho mas complicado encontrar un vino bastante bueno de 5 leuros que de 150; entrar en una vinoteca y decir que "ese alion y ese aalto ps están tremendos" está chupao... lo cojonudo es descubrir un malvasía de 2,75 que se pasa por la piedra a muchos verdejos.... arribes de vettonia blanco (bodegas arribes del duero).
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Mensaje  miquelius Dom Feb 28, 2010 4:44 am

crown escribió:
calvin_k15 escribió:Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.

Buenas... a ver si me pongo al día uqe esto del ordenador jodido me está matando....

veo nivel e incluso alguno "estudiao" Very Happy

El Dominio del Bendito, es mas que un vino correcto, es un muy buen vino de toro del franchute Anthony Terryn. Pequeña y selecta producción... hace un par de semanas en mi última visita a toro compartimos un par de botellas con amigos/clientes.

Sobre los precios de los vinos y la "pijería" que los acompaña tengo una teoría... es mucho mas complicado encontrar un vino bastante bueno de 5 leuros que de 150; entrar en una vinoteca y decir que "ese alion y ese aalto ps están tremendos" está chupao... lo cojonudo es descubrir un malvasía de 2,75 que se pasa por la piedra a muchos verdejos.... arribes de vettonia blanco (bodegas arribes del duero).

Tomo nota de esa malvasía. Seguir tu consejo. A mi el Verdejo que más me gusta de un precio razonable es el Valdelainos. Yo soy de los que compran el vino en el súper y logicamente tampoco tengo tanto dode elejir que sea decente, pero siempre hay alguno que merece la pena probar.

Salud.
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Mensaje  brótola Mar Mar 02, 2010 5:49 pm

Luego dicen que si se bebe menos vino.

Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:

-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.

Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 2 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Miér Mar 03, 2010 3:45 pm

brotola escribió:Luego dicen que si se bebe menos vino.

Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:

-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.

Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.

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Bueno, partiendo de la base de que no todo es beneficio, merece la pena comentar este punto. Los vinos en la restauración.

El asunto es que si lo ponen a 5 pavos, seguramente vendan menos botellas que si lo venden a 10.
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Mensaje  brótola Miér Mar 03, 2010 4:00 pm

fita escribió:
brotola escribió:Luego dicen que si se bebe menos vino.

Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:

-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.

Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.

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Bueno, partiendo de la base de que no todo es beneficio, merece la pena comentar este punto. Los vinos en la restauración.

El asunto es que si lo ponen a 5 pavos, seguramente vendan menos botellas que si lo venden a 10.

Mi "problema" es que me sé casi todos los precios al por mayor de muchos vinos, ya que tuve una vinoteca, y la verdad es que me indigna.

Y si, es usual que parezca mejor vino cuanto mas caro es; tiran de carta de vinos y dicen: -"joder el Viña Izadi crianza vale 20 euracos, tiene que ser buenicimoooo!"-, y la botella apenas sale por 5 o 6 euros "al mayor".
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Mensaje  fita Jue Mar 04, 2010 12:31 pm

brotola escribió:Mi "problema" es que me sé casi todos los precios al por mayor de muchos vinos, ya que tuve una vinoteca, y la verdad es que me indigna.

Y si, es usual que parezca mejor vino cuanto mas caro es; tiran de carta de vinos y dicen: -"joder el Viña Izadi crianza vale 20 euracos, tiene que ser buenicimoooo!"-, y la botella apenas sale por 5 o 6 euros "al mayor".

Si has tenido una vinoteca entonces debes saber que si compras un vino a 2 euros la botella y lo vendes a 5, el beneficio no es 3, ya que tienes que considerar otros muchos costes en los que incurres. Fíjate, por ejemplo, como muchos sitios a los que tu puedes llevar el vino te cobran un "descorche".

Por otra parte, muchas veces desde las bodegas se le pone un precio a un vino para ubicarlo en un determinado segmento y posicionarlo ahí, más allá de si ese vino lo vale o no.

Alguna vez los productores han tratado de sugerir a la restauración cuales deben de ser los márgenes con lo que trabajar, pero bueno, esto es siempre un tema complicado.
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