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La Cocina de Dortmunder

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Mensaje  fj83 Miér Nov 30, 2011 6:26 pm

CACHOPOS:

El cachopo es un plato típico Asturiano consistente en empanar dos filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso.Es un plato contundente y llena mucho. Además las raciones que se sirven en los bares y restaurantes Asturianos suelen ser enormes, para compartir al menos entre dos personas. De hecho las patatas fritas que normalmente lo acompañan tienen que ponerse debajo del cachopo porque este ocupa todo el espacio del plato Smile

Ingredientes:

- Filetes de ternera muy finos y limpios. Se usan uno o dos por cachopo.

- Queso en lonchas o cortado finito. Lo importante es que funda bien. Para esta receta usé queso de Oscos, un queso Asturiano de leche de vaca fácil de encontrar en tiendas.

- Lonchas finas de jamón serrano.

- Sal y pimienta

- Huevo y pan rallado para el rebozado.

Preparación:

Se toma un filete grande o dos pequeños por cachopo y se salpimentan. Si tomamos un filete por ración ponemos jamón serrano en la mitad del filete, encima el queso y cerramos poniendo la otra mitad encima. En caso de usar dos filetes pondremos el jamón y el queso sobre uno de ellos y colocaremos el otro encima.

Ahora viene el momento peliagudo, manipular el cachopo para empanarlo y freírlo. Hay que tener mucho cuidado para que no se salga el relleno. Se puede recurrir a la ayuda de palillos hincados en la carne para hacer una especie de costura que lo mantenga cerrado pero luego hay que acordarse de quitar los palillos o podemos tener un disgusto a la hora de comer.

El rebozado del cachopo tiene que ser grueso, por eso lo mejor es hacerlo pasándolo por pan, huevo y pan otra vez. Es importante que el huevo esté bien batido para que el pan quede bien pegado. Una vez empanado lo mejor sería dejar los cachopos reposar un rato en la nevera para que el rebozado quede bien agarrado a la carne, aunque no es imprescindible.

Para freírlos calentamos aceite en una sartén y se fríen vuelta y vuelta hasta que queden bien dorados. Es importante comerlos recién hechos para que el queso esté bien fundido. Generalmente se acompañan de patatas o de una ensalada. Yo recomiendo la opción 'verde' de la ensalada para hacer el plato menos pesado e incluso añadir un poco de salsa de queso cabrales.

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Mensaje  javi_sanz Mar Dic 27, 2011 7:32 pm

Ufff... cuanto tiempo sin poner nada pardiez!!

Pero bueno, una de navidad que es lo que toca... Cordero Asado al Romero La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

... y FELIZ NAVIDAD!!!

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Mensaje  javi_sanz Vie Dic 30, 2011 1:48 pm

Bueno, pues última receta del año... y para acompañar a nuestro nuevo gobierno, es una receta austera... de crisis total... por 50cts te come una familia media española La Cocina de Dortmunder - Página 11 252418 La Cocina de Dortmunder - Página 11 252418 La Cocina de Dortmunder - Página 11 252418

Receta clásica donde las haya... al menos en Castilla... Patatas a la Importancia La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

santa santa santa santa FELIZ AÑO A TODOS santa santa santa santa

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Mensaje  blackflag Vie Dic 30, 2011 2:22 pm

Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
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Mensaje  javi_sanz Vie Dic 30, 2011 2:48 pm

blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

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Mensaje  blackflag Vie Dic 30, 2011 3:50 pm

javi_sanz escribió:
blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

La receta la tengo, es de otra pagina, y no tiene pinta de que sea complicado, no mas que hacer pan, al que me estoy habituando

http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/01/15/roscon-de-reyes-de-masa-madre-v-2-version-revisada-y-mejorada/
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Mensaje  javi_sanz Lun Ene 09, 2012 3:17 pm

blackflag escribió:
javi_sanz escribió:
blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

La receta la tengo, es de otra pagina, y no tiene pinta de que sea complicado, no mas que hacer pan, al que me estoy habituando

http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/01/15/roscon-de-reyes-de-masa-madre-v-2-version-revisada-y-mejorada/
Qué tal fue el invento del roscón? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  blackflag Mar Ene 10, 2012 11:56 pm

javi_sanz escribió:
blackflag escribió:
javi_sanz escribió:
blackflag escribió:Yo lo siguiente que voy a hacer es un Roscon de reyes con masa madre. A ver que tal sale
Moooola!!! Cuelga la receta que eso tengo ganas de hacerlo Wink

La receta la tengo, es de otra pagina, y no tiene pinta de que sea complicado, no mas que hacer pan, al que me estoy habituando

http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/01/15/roscon-de-reyes-de-masa-madre-v-2-version-revisada-y-mejorada/
Qué tal fue el invento del roscón? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Al final hice 2. El primero le puese mucha mantequilla, 100 gr, y le impidio subir. El segundo le puse menos mantequilla, solo 40gr y se desarrollo todo lo que podia, aunque me falto desgasar bien al formarlo para que la miga quedase mas compacta. Pero el sabor de los dos brutalerrimos, ni punto de comparacion con los comprados
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Mensaje  javi_sanz Miér Ene 11, 2012 4:03 pm

Hoy os dejo una segunda versión del Guiso de la Abuela... que me encanta y lo hacemos todos los meses al menos un par de veces... La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

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Mensaje  javi_sanz Vie Ene 13, 2012 11:29 am

Hoy el tema va de Lasaña Boloñesa.... ideal para el finde que está al caer La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

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Mensaje  javi_sanz Mar Ene 17, 2012 12:07 pm

La receta de hoy... Champiñones Cherry... o como hacer el champiñón de una forma diferente... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  javi_sanz Vie Ene 20, 2012 12:52 pm

Pues hoy una de pescadito... Merluza a la Gallega para el niño y la niña... La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

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Mensaje  javi_sanz Jue Ene 26, 2012 11:22 pm

fj83 escribió:CACHOPOS:

El cachopo es un plato típico Asturiano consistente en empanar dos filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso.Es un plato contundente y llena mucho. Además las raciones que se sirven en los bares y restaurantes Asturianos suelen ser enormes, para compartir al menos entre dos personas. De hecho las patatas fritas que normalmente lo acompañan tienen que ponerse debajo del cachopo porque este ocupa todo el espacio del plato Smile

Ingredientes:

- Filetes de ternera muy finos y limpios. Se usan uno o dos por cachopo.

- Queso en lonchas o cortado finito. Lo importante es que funda bien. Para esta receta usé queso de Oscos, un queso Asturiano de leche de vaca fácil de encontrar en tiendas.

- Lonchas finas de jamón serrano.

- Sal y pimienta

- Huevo y pan rallado para el rebozado.

Preparación:

Se toma un filete grande o dos pequeños por cachopo y se salpimentan. Si tomamos un filete por ración ponemos jamón serrano en la mitad del filete, encima el queso y cerramos poniendo la otra mitad encima. En caso de usar dos filetes pondremos el jamón y el queso sobre uno de ellos y colocaremos el otro encima.

Ahora viene el momento peliagudo, manipular el cachopo para empanarlo y freírlo. Hay que tener mucho cuidado para que no se salga el relleno. Se puede recurrir a la ayuda de palillos hincados en la carne para hacer una especie de costura que lo mantenga cerrado pero luego hay que acordarse de quitar los palillos o podemos tener un disgusto a la hora de comer.

El rebozado del cachopo tiene que ser grueso, por eso lo mejor es hacerlo pasándolo por pan, huevo y pan otra vez. Es importante que el huevo esté bien batido para que el pan quede bien pegado. Una vez empanado lo mejor sería dejar los cachopos reposar un rato en la nevera para que el rebozado quede bien agarrado a la carne, aunque no es imprescindible.

Para freírlos calentamos aceite en una sartén y se fríen vuelta y vuelta hasta que queden bien dorados. Es importante comerlos recién hechos para que el queso esté bien fundido. Generalmente se acompañan de patatas o de una ensalada. Yo recomiendo la opción 'verde' de la ensalada para hacer el plato menos pesado e incluso añadir un poco de salsa de queso cabrales.


Está receta me gustó y la he hecho... dándole un toque diferente... pero por necesidad más que por voluntad... aquí os dejo mis Cachopos al Brie dedicados a fj83 Wink

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Mensaje  javi_sanz Mar Ene 31, 2012 11:59 am

Hoy toca recetita contundente... Rabo de toro en receta básica para todos los públicos Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  cervino Mar Ene 31, 2012 12:11 pm

Buenísimo todo, javi

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Mensaje  miquelius Mar Ene 31, 2012 12:56 pm

javi_sanz escribió:Hoy toca recetita contundente... Rabo de toro en receta básica para todos los públicos Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Estando en Santiponce estramos en un restaurante y pedimos Rabo de Toro, el camareo muy simpatico élnos responde : "Aqui servimos la cola del toro, el rabo no"

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Mensaje  javi_sanz Miér Feb 01, 2012 3:39 pm

miquelius escribió:
javi_sanz escribió:Hoy toca recetita contundente... Rabo de toro en receta básica para todos los públicos Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Estando en Santiponce estramos en un restaurante y pedimos Rabo de Toro, el camareo muy simpatico élnos responde : "Aqui servimos la cola del toro, el rabo no"

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Mensaje  javi_sanz Vie Feb 10, 2012 12:19 pm

Los amantes del rabo de toro, no os podéis perder esta Hamburguesa que es brutal!

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Mensaje  javi_sanz Miér Feb 15, 2012 1:27 pm

Hoy algo un poquito más light... y menos castizo... Pastel de Pollo, Manzana y Setas La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 11 14165

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Mensaje  fita Miér Feb 15, 2012 1:45 pm

javi_sanz escribió:Los amantes del rabo de toro, no os podéis perder esta Hamburguesa que es brutal!

Buff pintaza que tiene...
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Mensaje  miquelius Miér Feb 15, 2012 2:09 pm

Yo es que mas bien soy de mar. El marisco de corral me va menos, aunque no le hago ascos.
Ultimamente estoy teniendo suerte en el mercado y estoy comprando unos salmonetes y besuguitos tremendamente frescos y bien de precio. Simplemente a la plancha con un poquito de sal.
Las salsas, bajo mi punto de vista igual que las especias se han de poner en platos donde se convinen varios sabores. En platos de un solo producto hay que hacerlo tal cual. No hay nada mejor.
Salud.
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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 14, 2012 6:06 pm

Una de Tarta de Manzana para tontacos La Cocina de Dortmunder - Página 11 28156


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Mensaje  javi_sanz Jue Jun 14, 2012 1:14 pm

Uffff... cuanto tiempo sin pasarme por aquí... y es que los últimos meses hemos tenído el blog algo paradete, pero bueno, ya estamos de huelva... y empezamos con unas Croquetas de Zanahoria ricas ricas y con mucho fundamento!

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Mensaje  javi_sanz Mar Jun 26, 2012 11:05 am

Con estas Brochetas Caprese triunfa hasta el más catetil del mundo mundial en lo que a asuntos culinarios se refiere....

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Mensaje  javi_sanz Lun Jul 02, 2012 6:14 pm


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