La Cocina de Dortmunder
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Re: La Cocina de Dortmunder
blackflag escribió:miquelius escribió:A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
El chocolate con naranja esta de lujo.
No se si lo habras probado. Cortas con un cuchillo bien afilado la piel de la naranja, que no tenga nada de blanco. Derrites un poco de chocolate negro, del 60%, y bañas el trozo de la piel de naranja en el chocolate, y lo dejas secar. De postre con un buen cafe.....
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:blackflag escribió:miquelius escribió:A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
El chocolate con naranja esta de lujo.
No se si lo habras probado. Cortas con un cuchillo bien afilado la piel de la naranja, que no tenga nada de blanco. Derrites un poco de chocolate negro, del 60%, y bañas el trozo de la piel de naranja en el chocolate, y lo dejas secar. De postre con un buen cafe.....
Algun dia pondre la receta casera del turron de Quake ideada por mi hermana. BRUTALERRIMO!!!!
blackflag- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
100% eso tiene que estar impresionante!!!blackflag escribió:javi_sanz escribió:blackflag escribió:miquelius escribió:A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
El chocolate con naranja esta de lujo.
No se si lo habras probado. Cortas con un cuchillo bien afilado la piel de la naranja, que no tenga nada de blanco. Derrites un poco de chocolate negro, del 60%, y bañas el trozo de la piel de naranja en el chocolate, y lo dejas secar. De postre con un buen cafe.....
Algun dia pondre la receta casera del turron de Quake ideada por mi hermana. BRUTALERRIMO!!!!
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Turron de Quake
200g de chocolate negro fundido
100g mantequilla derretida
100g azucar
Copos de avena
Galletas crakers
Se mezcla en un bol el chocolate, la mantequilla, el azucar y un puñado de copos de avena. En un molde forrado se pone una base de galletas crakers, un poco de la mezcla, otra capa de galletas, otro poco de la mezcla, asi sucesivamente hasta que se acabe la mezcla. Y se mete en el frigorifico un par de horas para que se enfrie bien y se endurezca. Y esta listo para comer
200g de chocolate negro fundido
100g mantequilla derretida
100g azucar
Copos de avena
Galletas crakers
Se mezcla en un bol el chocolate, la mantequilla, el azucar y un puñado de copos de avena. En un molde forrado se pone una base de galletas crakers, un poco de la mezcla, otra capa de galletas, otro poco de la mezcla, asi sucesivamente hasta que se acabe la mezcla. Y se mete en el frigorifico un par de horas para que se enfrie bien y se endurezca. Y esta listo para comer
blackflag- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Pintaza tiene eso... es como la tarta de galleta pero en versión Sandwitchblackflag escribió:Turron de Quake
200g de chocolate negro fundido
100g mantequilla derretida
100g azucar
Copos de avena
Galletas crakers
Se mezcla en un bol el chocolate, la mantequilla, el azucar y un puñado de copos de avena. En un molde forrado se pone una base de galletas crakers, un poco de la mezcla, otra capa de galletas, otro poco de la mezcla, asi sucesivamente hasta que se acabe la mezcla. Y se mete en el frigorifico un par de horas para que se enfrie bien y se endurezca. Y esta listo para comer
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Pintaza tiene eso... es como la tarta de galleta pero en versión Sandwitchblackflag escribió:Turron de Quake
200g de chocolate negro fundido
100g mantequilla derretida
100g azucar
Copos de avena
Galletas crakers
Se mezcla en un bol el chocolate, la mantequilla, el azucar y un puñado de copos de avena. En un molde forrado se pone una base de galletas crakers, un poco de la mezcla, otra capa de galletas, otro poco de la mezcla, asi sucesivamente hasta que se acabe la mezcla. Y se mete en el frigorifico un par de horas para que se enfrie bien y se endurezca. Y esta listo para comer
Queda un postre duro y compacto, las crackers son duras, por cierto que sean sin sal, y al no meter liquido y enfriar el chocholate, te queda una textura muy parecida al turron de chocolate
blackflag- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Enhorabuena por un blog tan bueno!
¿Dónde comprastéis el kit de sushi, si se puede preguntar?
¿Dónde comprastéis el kit de sushi, si se puede preguntar?
Re: La Cocina de Dortmunder
Pues me lo regaló la parienta por mi cumple... creo que lo pilló por internet, pero no se exactamente dondecervino escribió:Enhorabuena por un blog tan bueno!
¿Dónde comprastéis el kit de sushi, si se puede preguntar?
A ver si luego me acuerdo y la pregunto
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Cervino, no me olvido de ti... bueno, si que me olvidé de preguntarle pero te tengo presentejavi_sanz escribió:Pues me lo regaló la parienta por mi cumple... creo que lo pilló por internet, pero no se exactamente dondecervino escribió:Enhorabuena por un blog tan bueno!
¿Dónde comprastéis el kit de sushi, si se puede preguntar?
A ver si luego me acuerdo y la pregunto
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Y mientras contesto a Cervino... una de arroz a la italiana... Risotto de Trigueros y Setas
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Qué rico!!javi_sanz escribió:Y mientras contesto a Cervino... una de arroz a la italiana... Risotto de Trigueros y Setas
Y gracias por lo otro
Re: La Cocina de Dortmunder
cervino escribió:Qué rico!!javi_sanz escribió:Y mientras contesto a Cervino... una de arroz a la italiana... Risotto de Trigueros y Setas
Y gracias por lo otro
Ya lo tengo Cervino, lo dejo aquí para que lo vea todo el mundo por si a alguien más le interesa
http://www.mundonipon.com/
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
blackflag escribió:miquelius escribió:A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
El chocolate con naranja esta de lujo.
No se si lo habras probado. Cortas con un cuchillo bien afilado la piel de la naranja, que no tenga nada de blanco. Derrites un poco de chocolate negro, del 60%, y bañas el trozo de la piel de naranja en el chocolate, y lo dejas secar. De postre con un buen cafe.....
No, no lo probe, pero seguro que lo pruebo.
Cerca de mi casa hay un artesano Xixonenco que tiene una heladeria que en navidad nos trae polvorones, turrones y demas de su fábrica, a nosotros y a todos los quue quieran comprarlos, este año trajo fresas bañadas en chocolate, nueces con naranja bañadas en dos chocolates y avellanas tambien bañadas. Tremendo.
miquelius- Sensei
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Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.
Re: La Cocina de Dortmunder
Bueno, veo que deriva a la cocina japonesa. Perfecto, me encanta.
En Alicante hay varios sitios donde ir a poder probar etse tipo de cocina, tambien hay sitios que te los taren a casa. El mejor sin lugar a dudas es el Shichimi teppanyaki. Tiene su zona de comida fria o bien puedes disfrutar del espectáculo de los cocineros haciendote la comida en el momento Un lujo. Es caro pero merece mucho la pena. Lo primero que me atrajo de este tipo de comida fuel el pescado crudo. Soy un amante del pescado en todas su variantes y fui por probarlo de otra manera y me encantó. El atún Toró esta de lujo.
El Washabi de dio un palo que casi me dobla, pensaba que era salsa de aguacates, mira tu por donde. Ahora ya tengo algo mas de cuidado con estas cosas.
Salud.
En Alicante hay varios sitios donde ir a poder probar etse tipo de cocina, tambien hay sitios que te los taren a casa. El mejor sin lugar a dudas es el Shichimi teppanyaki. Tiene su zona de comida fria o bien puedes disfrutar del espectáculo de los cocineros haciendote la comida en el momento Un lujo. Es caro pero merece mucho la pena. Lo primero que me atrajo de este tipo de comida fuel el pescado crudo. Soy un amante del pescado en todas su variantes y fui por probarlo de otra manera y me encantó. El atún Toró esta de lujo.
El Washabi de dio un palo que casi me dobla, pensaba que era salsa de aguacates, mira tu por donde. Ahora ya tengo algo mas de cuidado con estas cosas.
Salud.
miquelius- Sensei
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.
Re: La Cocina de Dortmunder
A mi me paso algo parecido la primera vez que fui a un mexicano... me pusieron un chile redondo de adorno en un burrito o unas quesadillas... no recuerdo... y me pensé que era un tomate cherry... me pase toda la noche con la lengua dormida y sudando como si me acabara de correr una maratónmiquelius escribió:Bueno, veo que deriva a la cocina japonesa. Perfecto, me encanta.
En Alicante hay varios sitios donde ir a poder probar etse tipo de cocina, tambien hay sitios que te los taren a casa. El mejor sin lugar a dudas es el Shichimi teppanyaki. Tiene su zona de comida fria o bien puedes disfrutar del espectáculo de los cocineros haciendote la comida en el momento Un lujo. Es caro pero merece mucho la pena. Lo primero que me atrajo de este tipo de comida fuel el pescado crudo. Soy un amante del pescado en todas su variantes y fui por probarlo de otra manera y me encantó. El atún Toró esta de lujo.
El Washabi de dio un palo que casi me dobla, pensaba que era salsa de aguacates, mira tu por donde. Ahora ya tengo algo mas de cuidado con estas cosas.
Salud.
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:A mi me paso algo parecido la primera vez que fui a un mexicano... me pusieron un chile redondo de adorno en un burrito o unas quesadillas... no recuerdo... y me pensé que era un tomate cherry... me pase toda la noche con la lengua dormida y sudando como si me acabara de correr una maratónmiquelius escribió:Bueno, veo que deriva a la cocina japonesa. Perfecto, me encanta.
En Alicante hay varios sitios donde ir a poder probar etse tipo de cocina, tambien hay sitios que te los taren a casa. El mejor sin lugar a dudas es el Shichimi teppanyaki. Tiene su zona de comida fria o bien puedes disfrutar del espectáculo de los cocineros haciendote la comida en el momento Un lujo. Es caro pero merece mucho la pena. Lo primero que me atrajo de este tipo de comida fuel el pescado crudo. Soy un amante del pescado en todas su variantes y fui por probarlo de otra manera y me encantó. El atún Toró esta de lujo.
El Washabi de dio un palo que casi me dobla, pensaba que era salsa de aguacates, mira tu por donde. Ahora ya tengo algo mas de cuidado con estas cosas.
Salud.
Con el washabi tengo tambien una, pero se lo hicimos a una amiga. Habia cuenquitos de washabi, de mouse de chocolate, y de fresa y nos llevamos uno de cada uno. Y le dijimos que era mouse de menta , chocolate y fresa. Y claro probo primero uno dulce y luego le hinco el diente al de menta y....
blackflag- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Supongo que te refieres al de la avenida Pintor Xavier Soler, no? Es buen restaurante, desde luego. Un poco caro, como dices. Y muy espectacular cuando los camareros te tiran la comida al platomiquelius escribió:En Alicante hay varios sitios donde ir a poder probar etse tipo de cocina, tambien hay sitios que te los taren a casa. El mejor sin lugar a dudas es el Shichimi teppanyaki. Tiene su zona de comida fria o bien puedes disfrutar del espectáculo de los cocineros haciendote la comida en el momento Un lujo. Es caro pero merece mucho la pena. Lo primero que me atrajo de este tipo de comida fuel el pescado crudo. Soy un amante del pescado en todas su variantes y fui por probarlo de otra manera y me encantó. El atún Toró esta de lujo.
De todos modos Alicante aún tiene que crecer en el ámbito de la comida asiática en general y japonesa en particular. Que no solo de arroz vive el hombre
Re: La Cocina de Dortmunder
Exacto a ese me refiero.cervino escribió:Supongo que te refieres al de la avenida Pintor Xavier Soler, no? Es buen restaurante, desde luego. Un poco caro, como dices. Y muy espectacular cuando los camareros te tiran la comida al platomiquelius escribió:En Alicante hay varios sitios donde ir a poder probar etse tipo de cocina, tambien hay sitios que te los taren a casa. El mejor sin lugar a dudas es el Shichimi teppanyaki. Tiene su zona de comida fria o bien puedes disfrutar del espectáculo de los cocineros haciendote la comida en el momento Un lujo. Es caro pero merece mucho la pena. Lo primero que me atrajo de este tipo de comida fuel el pescado crudo. Soy un amante del pescado en todas su variantes y fui por probarlo de otra manera y me encantó. El atún Toró esta de lujo.
De todos modos Alicante aún tiene que crecer en el ámbito de la comida asiática en general y japonesa en particular. Que no solo de arroz vive el hombre
Hay un asiatico creo que se llama ZHU cerca del colegio de medicos y hablado de arroz te prepara uno "a la hoja de lotto" espectacular, con un aroma esquisito y un mejor sabor si cabe.
Ten en cuenta que en cuestión de arroces, Alicante es el sumsum cordam.
miquelius- Sensei
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Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.
Re: La Cocina de Dortmunder
Al fin llego un otoño como mandan los cánones... y que mejor para empezar el mes y las lluvias que acompañandolas de unos buenos Judiones de La Granja ... plato que aconsejo encarecidamente a todos aquellos cercanos a la Sierra Segoviana... no solo por comer el plato "in situ" sino también por disfrutar de un pueblo tan maravilloso como La Granja de San Ildefonso...
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Una para acompañar los cafeses de por la mañana en la ofi... Galletas de Mantequilla... yo las llevé el otro día al curro y fueron un exitazo tremebundo!!!
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Al fin llego un otoño como mandan los cánones... y que mejor para empezar el mes y las lluvias que acompañandolas de unos buenos Judiones de La Granja ... plato que aconsejo encarecidamente a todos aquellos cercanos a la Sierra Segoviana... no solo por comer el plato "in situ" sino también por disfrutar de un pueblo tan maravilloso como La Granja de San Ildefonso...
Los judiones de la Granja son una cosa tremebunda. En Segovia, en invierno, eso y meterse luego una paletilla de cordero lechal o un cochinillo asado con un buen Rioja es uno de los mayores placeres que puede haber en este mundo.
Željko Obradović- Sensei
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Edad : 33
Re: La Cocina de Dortmunder
Sabias palabras HAMIJO... SAVIAS PALAVRAS!!!Zeljko Obradovic escribió:javi_sanz escribió:Al fin llego un otoño como mandan los cánones... y que mejor para empezar el mes y las lluvias que acompañandolas de unos buenos Judiones de La Granja ... plato que aconsejo encarecidamente a todos aquellos cercanos a la Sierra Segoviana... no solo por comer el plato "in situ" sino también por disfrutar de un pueblo tan maravilloso como La Granja de San Ildefonso...
Los judiones de la Granja son una cosa tremebunda. En Segovia, en invierno, eso y meterse luego una paletilla de cordero lechal o un cochinillo asado con un buen Rioja es uno de los mayores placeres que puede haber en este mundo.
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Tras alojar en mi Pc un virus infernal durante unas semanas en las que me ha tocado formateo y reinstalación de todo el tema... volvemos a la carga... esta vez con un plato brutal para picar... y sencillo sencillo... Holadritos Caprese
javi_sanz- Profesional
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