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La Cocina de Dortmunder

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Mensaje  javi_sanz Vie Mar 11, 2011 1:08 pm

Hoy toca Moussakaaaaaaa... La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165

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Mensaje  fj83 Vie Mar 11, 2011 1:16 pm

javi_sanz escribió:Hoy toca Moussakaaaaaaa... La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165
La comida griega le da mil vueltas a cualquiera europea, excepto la española, claro. Hace 3 años estuve de turismo por Atenas y pueblos perdidos del interior de la península y es espectacular lo bien que se come y la variedad que tienen, casi como aqui.
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Mensaje  Knuto Vie Mar 11, 2011 1:46 pm

Ese TOMATEEEEE FRITOOOO!!!

Nada más sencillo puede haber. Yo hago una buena tanda y lo congelo en botes.

Ingredientes

Tomate (Yo compro botes de los grandes de tomate entero pelado del Mercadona---> 10 botes de 500 gr creo que son)
Cebolla 2
Ajo 1 -- Edito: 1 diente o 2 como mucho, que os conozco y echáis el ajo entero.
Azucar 1 cucharada
Laurel 2 hojas
Sal al gusto, se puede esperar a freírlo y luego echarla e ir probando.

Elaboración

Se trocean las cebollas y el ajo y se echan a la sarten o cazuela hasta que cojan colorcillo dorado.
Se echan los tomates troceados.
Se echa la sal, el azucar y el laurel.
Se fríe todo.
Se pasa por el chino (quitando el laurel) si eres pro y si eres un poco más vago por la minipimer, que se tarda menos y tampoco queda tan mal.
Y ya.

cheers

Hay gente que le echa albahaca, pero yo prefiero echarla después en caso de querer ya que puede quedar bien con pasta, pero no me pega con un arroz, por ejemplo.
No le echo pimiento porque lo odio, como SinChan El pimiento sabe muy maaaal
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Mensaje  javi_sanz Mar Mar 15, 2011 11:19 am

Grande Knuto!!! Prometo hacerla alguna vez que tiene pintaza Wink

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Mensaje  javi_sanz Mar Mar 15, 2011 11:21 am

Para hoy os dejo una Tosta de Berenjena al Oporto Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  javi_sanz Vie Mar 18, 2011 1:43 pm

Para el finde os dejo algo para picar... pero en plan fino... vamos que esto se lo hacéis a la contraria y triunfais 100%...

[url=Bocaditos franceses]http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/bocaditos-franceses.html[/url] o según me han informado "petit four" Rolling Eyes

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Mensaje  javi_sanz Mar Mar 22, 2011 12:51 pm

Hoy toca martes Thai... así que para un día como hoy tenemos un Tandoori de Pollo de los buenos buenos Wink Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  javi_sanz Jue Mar 24, 2011 6:11 pm

Ya que nadie más se anima, os dejo la última publicación del blog... una riquísima y jugosísima Lasaña de Espinacas. Disfrutadla!!! Wink

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Mensaje  fita Vie Mar 25, 2011 7:24 pm

javi_sanz escribió:Hoy toca martes Thai... así que para un día como hoy tenemos un Tandoori de Pollo de los buenos buenos Wink Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

En Tandoori es indio, no Thai, compare.

Wink
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Mensaje  javi_sanz Dom Mar 27, 2011 1:20 am

fita escribió:
javi_sanz escribió:Hoy toca martes Thai... así que para un día como hoy tenemos un Tandoori de Pollo de los buenos buenos Wink Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

En Tandoori es indio, no Thai, compare.

Wink
I know I know... pero me crecí y puse Thai en vez de Indhi Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 30, 2011 2:43 pm

Marchando una de Croquetas de Jamón Iberico y Queso Semicurado... que ya va siendo hora de bajar a comeeeeeeeeer!!!

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Mensaje  javi_sanz Lun Abr 04, 2011 2:59 pm

Hoy toca Paellita... al menos para quien tenga tanto hambre como yo...

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Mensaje  brótola Lun Abr 04, 2011 3:09 pm

Tío, vaya hilo te estás marcando, javi_sanz Very Happy

Entrar a estas horas debiera ser pecado La Cocina de Dortmunder - Página 5 754631
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Mensaje  javi_sanz Lun Abr 04, 2011 5:40 pm

brótola escribió:Tío, vaya hilo te estás marcando, javi_sanz Very Happy

Entrar a estas horas debiera ser pecado La Cocina de Dortmunder - Página 5 754631
Es que es un hilo al que se le podría sacar mucho jugo pero que está un poquito abandonado... a ver si la gente se va animando y va poniendo sus recetas, dudas, sugerencias....

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Mensaje  Knuto Mar Abr 05, 2011 7:35 pm

Yo sigo con mis recetitas sencillitas...

POLLO A LO KNUTO


Ingredientes 3-4 personas

- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca - 1 pelín
- Ajo - 3 ó 4 dientes
- Limón - 1/2 limón
- Vino blanco (si quieres)
- Perejil - 1 poquillo para darle color
- 1 pollo entero limpio

Cómo hacerlo

Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.

El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.

A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.

Ale, fácil fácil.
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Mensaje  javi_sanz Miér Abr 06, 2011 10:42 am

Knuto escribió:Yo sigo con mis recetitas sencillitas...

POLLO A LO KNUTO


Ingredientes 3-4 personas

- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca - 1 pelín
- Ajo - 3 ó 4 dientes
- Limón - 1/2 limón
- Vino blanco (si quieres)
- Perejil - 1 poquillo para darle color
- 1 pollo entero limpio

Cómo hacerlo

Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.

El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.

A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.

Ale, fácil fácil.
Pues a seguir así que es lo que mola!!!

Por cierto, algo que he descubierto con la contraria y que no hacía cuando cocinaba en soledad es freir un poco las patatas antes de meterlas en el horno... y la verdad es que me saben mucho mejor... pero freirlas muy poquito, solo para "sellarlas" un poquito...

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Mensaje  blackflag Miér Abr 06, 2011 2:11 pm

javi_sanz escribió:Marchando una de Croquetas de Jamón Iberico y Queso Semicurado... que ya va siendo hora de bajar a comeeeeeeeeer!!!

Cuando hago las de jamon, lo que suelo hacer es cocer una punta de jamon con la leche para la bechamel para darle mas sabor. Y cuando hago las de cabrales, como dices, quedan muy cremosas, lo que hago para que no se deshagan es hacerles un doble rebozado, y listo
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Mensaje  Knuto Miér Abr 06, 2011 2:59 pm

javi_sanz escribió:
Knuto escribió:Yo sigo con mis recetitas sencillitas...

POLLO A LO KNUTO


Ingredientes 3-4 personas

- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca - 1 pelín
- Ajo - 3 ó 4 dientes
- Limón - 1/2 limón
- Vino blanco (si quieres)
- Perejil - 1 poquillo para darle color
- 1 pollo entero limpio

Cómo hacerlo

Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.

El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.

A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.

Ale, fácil fácil.
Pues a seguir así que es lo que mola!!!

Por cierto, algo que he descubierto con la contraria y que no hacía cuando cocinaba en soledad es freir un poco las patatas antes de meterlas en el horno... y la verdad es que me saben mucho mejor... pero freirlas muy poquito, solo para "sellarlas" un poquito...

Cierto lo de las papas, me lo enseñó la suegra hace muy poco. Se me olvidó comentarlo. Wink
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Mensaje  javi_sanz Miér Abr 06, 2011 3:13 pm

blackflag escribió:
javi_sanz escribió:Marchando una de Croquetas de Jamón Iberico y Queso Semicurado... que ya va siendo hora de bajar a comeeeeeeeeer!!!

Cuando hago las de jamon, lo que suelo hacer es cocer una punta de jamon con la leche para la bechamel para darle mas sabor. Y cuando hago las de cabrales, como dices, quedan muy cremosas, lo que hago para que no se deshagan es hacerles un doble rebozado, y listo
Si, lo de dar el doble rebozado lo he hecho alguna que otra vez, pero esta vez pense que con el simple y congelarlas me bastaba... y me equivoque Embarassed
También es importante que el aceite esté bien caliente e ir echandolas poco a poco a la sartén para que el aceite no se enfríe.
Lo de cocer el jamón en la leche me gusta... tiene que quedar el jamón más blandito.. y el sabor que debe dejar en la leche tiene que ser brutal!!!

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Mensaje  javi_sanz Lun Abr 11, 2011 11:14 am

Hoy os voy a dar envidia con unos Percebes que nos metimos ayer entre pecho y espalda La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165

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Mensaje  Knuto Lun Abr 11, 2011 11:41 am

javi_sanz escribió:Hoy os voy a dar envidia con unos Percebes que nos metimos ayer entre pecho y espalda La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165

Que ricos... Esto es caro, no?
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Mensaje  javi_sanz Lun Abr 11, 2011 11:59 am

Knuto escribió:
javi_sanz escribió:Hoy os voy a dar envidia con unos Percebes que nos metimos ayer entre pecho y espalda La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 5 14165

Que ricos... Esto es caro, no?
Suelen ser caretes dependiendo de la temporada.. pero estos nos los regalaron... y ya sabes... "a caballo regalado..."... ah... y estaban brutales!!!

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Mensaje  javi_sanz Mar Abr 12, 2011 11:21 am

Esta semana toca empezar la semana árabe en el corte ingles... y para ello comenzamos con un Hummus que nos viene de maravilla para ver mañana el partido de Champions por la tele con los colegas... cheers cheers cheers

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Mensaje  Knuto Mar Abr 12, 2011 1:02 pm

No se yo si me iba a gustar eso... La verdad es que en general soy rarito para las comidas Smile
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Mensaje  javi_sanz Mar Abr 12, 2011 1:15 pm

Knuto escribió:No se yo si me iba a gustar eso... La verdad es que en general soy rarito para las comidas Smile
Yo la primera vez que lo comí me dije... vaya pasta rara... pero luego esta bueniiisimo.. y ahora lo hago siempre que viene alguien a casa... más que nada porque si usas garbanzos de bote, lo preparas en 10 minutos...

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