La Cocina de Dortmunder
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Re: La Cocina de Dortmunder
Hoy toca Moussakaaaaaaa...
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
La comida griega le da mil vueltas a cualquiera europea, excepto la española, claro. Hace 3 años estuve de turismo por Atenas y pueblos perdidos del interior de la península y es espectacular lo bien que se come y la variedad que tienen, casi como aqui.javi_sanz escribió:Hoy toca Moussakaaaaaaa...
fj83- All-Star
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41
Re: La Cocina de Dortmunder
Ese TOMATEEEEE FRITOOOO!!!
Nada más sencillo puede haber. Yo hago una buena tanda y lo congelo en botes.
Ingredientes
Tomate (Yo compro botes de los grandes de tomate entero pelado del Mercadona---> 10 botes de 500 gr creo que son)
Cebolla 2
Ajo 1 -- Edito: 1 diente o 2 como mucho, que os conozco y echáis el ajo entero.
Azucar 1 cucharada
Laurel 2 hojas
Sal al gusto, se puede esperar a freírlo y luego echarla e ir probando.
Elaboración
Se trocean las cebollas y el ajo y se echan a la sarten o cazuela hasta que cojan colorcillo dorado.
Se echan los tomates troceados.
Se echa la sal, el azucar y el laurel.
Se fríe todo.
Se pasa por el chino (quitando el laurel) si eres pro y si eres un poco más vago por la minipimer, que se tarda menos y tampoco queda tan mal.
Y ya.
Hay gente que le echa albahaca, pero yo prefiero echarla después en caso de querer ya que puede quedar bien con pasta, pero no me pega con un arroz, por ejemplo.
No le echo pimiento porque lo odio, como SinChan El pimiento sabe muy maaaal
Nada más sencillo puede haber. Yo hago una buena tanda y lo congelo en botes.
Ingredientes
Tomate (Yo compro botes de los grandes de tomate entero pelado del Mercadona---> 10 botes de 500 gr creo que son)
Cebolla 2
Ajo 1 -- Edito: 1 diente o 2 como mucho, que os conozco y echáis el ajo entero.
Azucar 1 cucharada
Laurel 2 hojas
Sal al gusto, se puede esperar a freírlo y luego echarla e ir probando.
Elaboración
Se trocean las cebollas y el ajo y se echan a la sarten o cazuela hasta que cojan colorcillo dorado.
Se echan los tomates troceados.
Se echa la sal, el azucar y el laurel.
Se fríe todo.
Se pasa por el chino (quitando el laurel) si eres pro y si eres un poco más vago por la minipimer, que se tarda menos y tampoco queda tan mal.
Y ya.
Hay gente que le echa albahaca, pero yo prefiero echarla después en caso de querer ya que puede quedar bien con pasta, pero no me pega con un arroz, por ejemplo.
No le echo pimiento porque lo odio, como SinChan El pimiento sabe muy maaaal
Knuto- Profesional
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Edad : 46
Localización : Madrid, Madrid, Madrid...
Re: La Cocina de Dortmunder
Grande Knuto!!! Prometo hacerla alguna vez que tiene pintaza
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Para hoy os dejo una Tosta de Berenjena al Oporto
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Para el finde os dejo algo para picar... pero en plan fino... vamos que esto se lo hacéis a la contraria y triunfais 100%...
[url=Bocaditos franceses]http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/bocaditos-franceses.html[/url] o según me han informado "petit four"
[url=Bocaditos franceses]http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/bocaditos-franceses.html[/url] o según me han informado "petit four"
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Hoy toca martes Thai... así que para un día como hoy tenemos un Tandoori de Pollo de los buenos buenos
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Ya que nadie más se anima, os dejo la última publicación del blog... una riquísima y jugosísima Lasaña de Espinacas. Disfrutadla!!!
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Hoy toca martes Thai... así que para un día como hoy tenemos un Tandoori de Pollo de los buenos buenos
En Tandoori es indio, no Thai, compare.
fita- Maestro Yoda
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Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: La Cocina de Dortmunder
I know I know... pero me crecí y puse Thai en vez de Indhifita escribió:javi_sanz escribió:Hoy toca martes Thai... así que para un día como hoy tenemos un Tandoori de Pollo de los buenos buenos
En Tandoori es indio, no Thai, compare.
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Marchando una de Croquetas de Jamón Iberico y Queso Semicurado... que ya va siendo hora de bajar a comeeeeeeeeer!!!
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Hoy toca Paellita... al menos para quien tenga tanto hambre como yo...
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Tío, vaya hilo te estás marcando, javi_sanz
Entrar a estas horas debiera ser pecado
Entrar a estas horas debiera ser pecado
brótola- Bibidor Tabernero
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: La Cocina de Dortmunder
Es que es un hilo al que se le podría sacar mucho jugo pero que está un poquito abandonado... a ver si la gente se va animando y va poniendo sus recetas, dudas, sugerencias....brótola escribió:Tío, vaya hilo te estás marcando, javi_sanz
Entrar a estas horas debiera ser pecado
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Yo sigo con mis recetitas sencillitas...
POLLO A LO KNUTO
Ingredientes 3-4 personas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca - 1 pelín
- Ajo - 3 ó 4 dientes
- Limón - 1/2 limón
- Vino blanco (si quieres)
- Perejil - 1 poquillo para darle color
- 1 pollo entero limpio
Cómo hacerlo
Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.
El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.
A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.
Ale, fácil fácil.
POLLO A LO KNUTO
Ingredientes 3-4 personas
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- Sal
- Pimienta blanca - 1 pelín
- Ajo - 3 ó 4 dientes
- Limón - 1/2 limón
- Vino blanco (si quieres)
- Perejil - 1 poquillo para darle color
- 1 pollo entero limpio
Cómo hacerlo
Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.
El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.
A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.
Ale, fácil fácil.
Knuto- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Pues a seguir así que es lo que mola!!!Knuto escribió:Yo sigo con mis recetitas sencillitas...
POLLO A LO KNUTO
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- Perejil - 1 poquillo para darle color
- 1 pollo entero limpio
Cómo hacerlo
Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.
El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.
A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.
Ale, fácil fácil.
Por cierto, algo que he descubierto con la contraria y que no hacía cuando cocinaba en soledad es freir un poco las patatas antes de meterlas en el horno... y la verdad es que me saben mucho mejor... pero freirlas muy poquito, solo para "sellarlas" un poquito...
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Marchando una de Croquetas de Jamón Iberico y Queso Semicurado... que ya va siendo hora de bajar a comeeeeeeeeer!!!
Cuando hago las de jamon, lo que suelo hacer es cocer una punta de jamon con la leche para la bechamel para darle mas sabor. Y cuando hago las de cabrales, como dices, quedan muy cremosas, lo que hago para que no se deshagan es hacerles un doble rebozado, y listo
blackflag- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Pues a seguir así que es lo que mola!!!Knuto escribió:Yo sigo con mis recetitas sencillitas...
POLLO A LO KNUTO
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- Pimienta blanca - 1 pelín
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- 1 pollo entero limpio
Cómo hacerlo
Yo troceo el pollo en 4 cachos, 2 pechugas y 2 muslos/contramuslos, los limpio un poco y los frío un pelín antes de meterlos en el horno, más que nada para que tarde menos en hacerse luego, lo justo para que no entre tan blanco en el horno.
El mismo aceite que uso para freirlo lo meto en una bandeja con los 4 trozos de pollo. Le echo sal sin miedo a cada pieza por las 2 partes. Añado el medio limón y otro chorrito de aceite y 3/4 de vaso de agua. Al horno a 220º maismenos. Se le va dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados, y mientras se hace recomiedo ir echando salsita por encima para que quede jugosito.
A mitad del horneado echo una salsa con ajos picaditos, perejil, pimienta blanca y un chorrín de vino blanco. También se puede pelar unas patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños y asarlas junto con el pollo.
Ale, fácil fácil.
Por cierto, algo que he descubierto con la contraria y que no hacía cuando cocinaba en soledad es freir un poco las patatas antes de meterlas en el horno... y la verdad es que me saben mucho mejor... pero freirlas muy poquito, solo para "sellarlas" un poquito...
Cierto lo de las papas, me lo enseñó la suegra hace muy poco. Se me olvidó comentarlo.
Knuto- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Si, lo de dar el doble rebozado lo he hecho alguna que otra vez, pero esta vez pense que con el simple y congelarlas me bastaba... y me equivoqueblackflag escribió:javi_sanz escribió:Marchando una de Croquetas de Jamón Iberico y Queso Semicurado... que ya va siendo hora de bajar a comeeeeeeeeer!!!
Cuando hago las de jamon, lo que suelo hacer es cocer una punta de jamon con la leche para la bechamel para darle mas sabor. Y cuando hago las de cabrales, como dices, quedan muy cremosas, lo que hago para que no se deshagan es hacerles un doble rebozado, y listo
También es importante que el aceite esté bien caliente e ir echandolas poco a poco a la sartén para que el aceite no se enfríe.
Lo de cocer el jamón en la leche me gusta... tiene que quedar el jamón más blandito.. y el sabor que debe dejar en la leche tiene que ser brutal!!!
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Hoy os voy a dar envidia con unos Percebes que nos metimos ayer entre pecho y espalda
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Hoy os voy a dar envidia con unos Percebes que nos metimos ayer entre pecho y espalda
Que ricos... Esto es caro, no?
Knuto- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Suelen ser caretes dependiendo de la temporada.. pero estos nos los regalaron... y ya sabes... "a caballo regalado..."... ah... y estaban brutales!!!Knuto escribió:javi_sanz escribió:Hoy os voy a dar envidia con unos Percebes que nos metimos ayer entre pecho y espalda
Que ricos... Esto es caro, no?
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Esta semana toca empezar la semana árabe en el corte ingles... y para ello comenzamos con un Hummus que nos viene de maravilla para ver mañana el partido de Champions por la tele con los colegas...
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
No se yo si me iba a gustar eso... La verdad es que en general soy rarito para las comidas
Knuto- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Yo la primera vez que lo comí me dije... vaya pasta rara... pero luego esta bueniiisimo.. y ahora lo hago siempre que viene alguien a casa... más que nada porque si usas garbanzos de bote, lo preparas en 10 minutos...Knuto escribió:No se yo si me iba a gustar eso... La verdad es que en general soy rarito para las comidas
javi_sanz- Profesional
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