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La Cocina de Dortmunder

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Mensaje  javi_sanz Jue Feb 17, 2011 12:15 pm

Knuto escribió:
javi_sanz escribió:
cheers cheers cheers cheers
Así me gusta!!! hay que volver a subir el post que andaba un tanto alicaido!!!
Gran receta por cierto... y sencilla, que también es importante para que la gente se anime Wink

Apartado para pasta pero ya!!

alien
Pues si, la verdad es que no vendría nada mal un apartado para pasta en el índice... pero el primer mensaje lo controla Maniche... tiene que ser él quien lo actualice... La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

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Mensaje  brótola Jue Feb 17, 2011 12:24 pm

fj83 escribió:
brótola escribió:
fj83 escribió:
brótola escribió:Cabrones!! Que estoy a dietaaaaaa!!! Joder, qué buena pinta tiene todo.

Gran hilo La Cocina de Dortmunder - Página 4 228219
La dieta del cucurucho o la del pollo? La Cocina de Dortmunder - Página 4 403788

Hago las dos a la vez, incluso la intercalo con la de Guido Very Happy
Esa no la había oido, ¿cuál es?

Igual que la del cucurucho, pero mas seguido Very Happy
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Mensaje  javi_sanz Vie Feb 18, 2011 12:17 pm

Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Croquetas de Lacón y botillo

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Mensaje  brótola Vie Feb 18, 2011 12:28 pm

javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Croquetas de Lacón y botillo

A ver si este finde las hago con mas ahinco Very Happy

Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
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Mensaje  fj83 Vie Feb 18, 2011 12:43 pm

brótola escribió:
fj83 escribió:
brótola escribió:
fj83 escribió:
brótola escribió:Cabrones!! Que estoy a dietaaaaaa!!! Joder, qué buena pinta tiene todo.

Gran hilo La Cocina de Dortmunder - Página 4 228219
La dieta del cucurucho o la del pollo? La Cocina de Dortmunder - Página 4 403788

Hago las dos a la vez, incluso la intercalo con la de Guido Very Happy
Esa no la había oido, ¿cuál es?

Igual que la del cucurucho, pero mas seguido Very Happy
ah, vale vale, igual me apunto La Cocina de Dortmunder - Página 4 950388 La Cocina de Dortmunder - Página 4 616732
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Mensaje  javi_sanz Lun Feb 21, 2011 12:04 pm

brótola escribió:
javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Croquetas de Lacón y botillo

A ver si este finde las hago con mas ahinco Very Happy

Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
100% solo hay una cosa mejor que croquetas para un día de resaca... y es un buen cocidazo con todo el kit La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

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Mensaje  brótola Lun Feb 21, 2011 12:39 pm

javi_sanz escribió:
brótola escribió:
javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Croquetas de Lacón y botillo

A ver si este finde las hago con mas ahinco Very Happy

Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
100% solo hay una cosa mejor que croquetas para un día de resaca... y es un buen cocidazo con todo el kit La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

Pues cocido estaba yo Very Happy y cayó un bocata de jamón ibérico con aceite y un poquitin de tomate, regado con una cerveza helada. Mano de santo.
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Mensaje  javi_sanz Mar Feb 22, 2011 11:06 am

brótola escribió:
javi_sanz escribió:
brótola escribió:
javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Croquetas de Lacón y botillo

A ver si este finde las hago con mas ahinco Very Happy

Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
100% solo hay una cosa mejor que croquetas para un día de resaca... y es un buen cocidazo con todo el kit La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

Pues cocido estaba yo Very Happy y cayó un bocata de jamón ibérico con aceite y un poquitin de tomate, regado con una cerveza helada. Mano de santo.
jejeje... esa receta también hay que colgarla del índice en el apartado "Remedios resaquiles"... o "que comer cuando estas cocido. Los locales que más grasa ofrecen por centimetro cuadrado de carne de tu ciudad" La Cocina de Dortmunder - Página 4 28156

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Mensaje  javi_sanz Lun Feb 28, 2011 5:22 pm

Hoy se me acumulan tres recetas... oye que me las quitan de las maaaaaaaaaaaanos!!!

Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate

Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

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Mensaje  fj83 Lun Feb 28, 2011 5:44 pm

javi_sanz escribió:Hoy se me acumulan tres recetas... oye que me las quitan de las maaaaaaaaaaaanos!!!

Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate

Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165
Al precio que van los tomates no se yo, eh? Very Happy
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Mensaje  javi_sanz Lun Feb 28, 2011 5:54 pm

fj83 escribió:
javi_sanz escribió:Hoy se me acumulan tres recetas... oye que me las quitan de las maaaaaaaaaaaanos!!!

Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate

Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165
Al precio que van los tomates no se yo, eh? Very Happy
Al precio que va todo... porque el otro día compré patatas casi un euro el kilo Shocked Evil or Very Mad Shocked Evil or Very Mad Shocked Evil or Very Mad

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Mensaje  Administrador Mar Mar 01, 2011 3:23 pm

Actualizado, añadiendo el blog de javisanz y la receta de Penne 4 fromaggio de Knuto

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Mensaje  javi_sanz Mar Mar 01, 2011 5:42 pm

Maniche escribió:Actualizado, añadiendo el blog de javisanz y la receta de Penne 4 fromaggio de Knuto
Muchas gracias jefe Wink

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Mensaje  Knuto Mar Mar 01, 2011 11:50 pm

amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.

El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.

Psd: editado para no herir sensibilidades.

Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después. alien
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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 02, 2011 2:06 pm

Knuto escribió:
amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.

El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.

Psd: editado para no herir sensibilidades.

Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después. alien
Eso de ablandar el jamón en la leche no lo había oido nunca, pero la verdad es que es una idea cojonuda... la leche se sala un poquito... y luego el jamón al estar más blandito se "mezcla" mejor con la masa.

Dos trucos que dejo yo... a parte del que habéis comentado que es el de la paciencia... uno sería el dar las vueltas con la cuchara siempre en el mismo sentido (yo creo que esto es mas superstición que otra cosa, pero así nunca me salen grumos con la harina).. y el segundo, echar bien de mantequilla, mejor pasarse que quedarse corto, así también evitamos grumos y la pasta nos quedará mucho más suave después La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 02, 2011 2:07 pm

Ah, se me olvidó dejar la receta de hoy... Fettuccine con Setas y Brie... algo ideal para llevarse en el tupper al curro Wink Rolling Eyes La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

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Mensaje  fj83 Miér Mar 02, 2011 2:25 pm

javi_sanz escribió:Ah, se me olvidó dejar la receta de hoy... Fettuccine con Setas y Brie... algo ideal para llevarse en el tupper al curro Wink Rolling Eyes La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165
Baneo para este hombre! No se pueden postear ciertas cosas a estas horas, que todavía no hemos comido!
Qué hambre La Cocina de Dortmunder - Página 4 337505
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Mensaje  blackflag Miér Mar 02, 2011 3:11 pm

javi_sanz escribió:
Knuto escribió:
amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.

El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.

Psd: editado para no herir sensibilidades.

Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después. alien
Eso de ablandar el jamón en la leche no lo había oido nunca, pero la verdad es que es una idea cojonuda... la leche se sala un poquito... y luego el jamón al estar más blandito se "mezcla" mejor con la masa.

Dos trucos que dejo yo... a parte del que habéis comentado que es el de la paciencia... uno sería el dar las vueltas con la cuchara siempre en el mismo sentido (yo creo que esto es mas superstición que otra cosa, pero así nunca me salen grumos con la harina).. y el segundo, echar bien de mantequilla, mejor pasarse que quedarse corto, así también evitamos grumos y la pasta nos quedará mucho más suave después La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

Yo lo que hago si hago las croquetas de jamon y pollo. En lugar de echar jamon como tal, hago mas o menos lo que dice knuto, y es un caldo con el jamon, pero en lugar de agua, la leche para hacer la bechamel. No se si me explico bien, seria cocer una punta de jamon en la leche que vas a utilizar. Asi te quedan los tropezones de pollo, pero con el aroma de jamon
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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 02, 2011 5:22 pm

blackflag escribió:
javi_sanz escribió:
Knuto escribió:
amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.

El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.

Psd: editado para no herir sensibilidades.

Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después. alien
Eso de ablandar el jamón en la leche no lo había oido nunca, pero la verdad es que es una idea cojonuda... la leche se sala un poquito... y luego el jamón al estar más blandito se "mezcla" mejor con la masa.

Dos trucos que dejo yo... a parte del que habéis comentado que es el de la paciencia... uno sería el dar las vueltas con la cuchara siempre en el mismo sentido (yo creo que esto es mas superstición que otra cosa, pero así nunca me salen grumos con la harina).. y el segundo, echar bien de mantequilla, mejor pasarse que quedarse corto, así también evitamos grumos y la pasta nos quedará mucho más suave después La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

Yo lo que hago si hago las croquetas de jamon y pollo. En lugar de echar jamon como tal, hago mas o menos lo que dice knuto, y es un caldo con el jamon, pero en lugar de agua, la leche para hacer la bechamel. No se si me explico bien, seria cocer una punta de jamon en la leche que vas a utilizar. Asi te quedan los tropezones de pollo, pero con el aroma de jamon
No es mala idea... pero a mi gusta encontrarme los tropezones de jamoncito (yo lo meto en la picadora y lo dejo bastante finito) cuando las como ... las croquetas, se entiende La Cocina de Dortmunder - Página 4 28156 La Cocina de Dortmunder - Página 4 28156 La Cocina de Dortmunder - Página 4 28156

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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 02, 2011 5:28 pm

Por cierto... como ahora estoy metido en estas cosas de la cocina me entero de más cosas relacionadas de la cocina.... y de una de esas cosas que me he enterado es que el Canal Cocina organiza un concurso de Recetas con Quesos Franceses... Yo participo con esta receta...

A ver si algún cocinillas más del foro se apunta tambien Rolling Eyes

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Mensaje  Knuto Miér Mar 02, 2011 7:59 pm

Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
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Mensaje  javi_sanz Vie Mar 04, 2011 4:08 pm

Permitidme el spameo... (si incumplo alguna norma, decídmelo y borro el mensaje inmediatamente)

El caso es que han seleccionado nuestro blog para competir por ser elegído mejor BlogGastronómico... así que si a alguno le apetece pasare a votar, que se pase por aquí que os digo como se hace... Rolling Eyes

Muchas gracias a todos de antemano Wink

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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 09, 2011 1:04 pm

Knuto escribió:Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Knuto, estamos esperando ese tomateeeee

Yo mientras... y aunque no sea jueves... os dejo un Cocidito Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Mensaje  fj83 Miér Mar 09, 2011 1:11 pm

javi_sanz escribió:
Knuto escribió:Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Knuto, estamos esperando ese tomateeeee

Yo mientras... y aunque no sea jueves... os dejo un Cocidito Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Con repollo, sí señor, como dios manda La Cocina de Dortmunder - Página 4 504706 aunque lo que pones en el punto número 2, tiene tela, eh? "En una pota bien grande echamos agua, un hueso de jamón, cebolla y dejamos hevir. " La Cocina de Dortmunder - Página 4 28156
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Mensaje  javi_sanz Miér Mar 09, 2011 2:30 pm

fj83 escribió:
javi_sanz escribió:
Knuto escribió:Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Knuto, estamos esperando ese tomateeeee

Yo mientras... y aunque no sea jueves... os dejo un Cocidito Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Con repollo, sí señor, como dios manda La Cocina de Dortmunder - Página 4 504706 aunque lo que pones en el punto número 2, tiene tela, eh? "En una pota bien grande echamos agua, un hueso de jamón, cebolla y dejamos hevir. " La Cocina de Dortmunder - Página 4 28156
Es que mi contraria (cocreadora del blog) es gallega... y allí las cazuelas son potas... La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 4 14165

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