La Cocina de Dortmunder
+27
Željko Obradović
manulovic
sweet_aitor
MaD_RoB
blas06
Knuto
javi_sanz
EUGENIOM29
obelix
Sir Tyler
chiquiwito
fita
Arke
amv1982
termin_aitor
Sabonisthebest
fj83
barcenic
dortmunder
SWU
calvin_k15
Bemixed
American Graffiti
brótola
blackflag
scooby
Administrador
31 participantes
Página 4 de 13.
Página 4 de 13. • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Re: La Cocina de Dortmunder
Pues si, la verdad es que no vendría nada mal un apartado para pasta en el índice... pero el primer mensaje lo controla Maniche... tiene que ser él quien lo actualice...Knuto escribió:javi_sanz escribió:
Así me gusta!!! hay que volver a subir el post que andaba un tanto alicaido!!!
Gran receta por cierto... y sencilla, que también es importante para que la gente se anime
Apartado para pasta pero ya!!
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
fj83 escribió:Esa no la había oido, ¿cuál es?brótola escribió:fj83 escribió:La dieta del cucurucho o la del pollo?brótola escribió:Cabrones!! Que estoy a dietaaaaaa!!! Joder, qué buena pinta tiene todo.
Gran hilo
Hago las dos a la vez, incluso la intercalo con la de Guido
Igual que la del cucurucho, pero mas seguido
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: La Cocina de Dortmunder
Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste...
Croquetas de Lacón y botillo
Croquetas de Lacón y botillo
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste...
Croquetas de Lacón y botillo
A ver si este finde las hago con mas ahinco
Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: La Cocina de Dortmunder
ah, vale vale, igual me apuntobrótola escribió:fj83 escribió:Esa no la había oido, ¿cuál es?brótola escribió:fj83 escribió:La dieta del cucurucho o la del pollo?brótola escribió:Cabrones!! Que estoy a dietaaaaaa!!! Joder, qué buena pinta tiene todo.
Gran hilo
Hago las dos a la vez, incluso la intercalo con la de Guido
Igual que la del cucurucho, pero mas seguido
fj83- All-Star
- Mensajes : 4565
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41
Re: La Cocina de Dortmunder
100% solo hay una cosa mejor que croquetas para un día de resaca... y es un buen cocidazo con todo el kitbrótola escribió:javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste...
Croquetas de Lacón y botillo
A ver si este finde las hago con mas ahinco
Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:100% solo hay una cosa mejor que croquetas para un día de resaca... y es un buen cocidazo con todo el kitbrótola escribió:javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste...
Croquetas de Lacón y botillo
A ver si este finde las hago con mas ahinco
Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
Pues cocido estaba yo y cayó un bocata de jamón ibérico con aceite y un poquitin de tomate, regado con una cerveza helada. Mano de santo.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: La Cocina de Dortmunder
jejeje... esa receta también hay que colgarla del índice en el apartado "Remedios resaquiles"... o "que comer cuando estas cocido. Los locales que más grasa ofrecen por centimetro cuadrado de carne de tu ciudad"brótola escribió:javi_sanz escribió:100% solo hay una cosa mejor que croquetas para un día de resaca... y es un buen cocidazo con todo el kitbrótola escribió:javi_sanz escribió:Brotola, yo creo que el plato de hoy le vendrá muy bien a tu dieta, que la del cucurucho o la de Mingo tienen mucho desgaste...
Croquetas de Lacón y botillo
A ver si este finde las hago con mas ahinco
Porque me esperan unos cuantos cubatas, y esas croquetas deben estar de muerte.
Pues cocido estaba yo y cayó un bocata de jamón ibérico con aceite y un poquitin de tomate, regado con una cerveza helada. Mano de santo.
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Hoy se me acumulan tres recetas... oye que me las quitan de las maaaaaaaaaaaanos!!!
Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate
Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo
Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate
Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Al precio que van los tomates no se yo, eh?javi_sanz escribió:Hoy se me acumulan tres recetas... oye que me las quitan de las maaaaaaaaaaaanos!!!
Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate
Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo
fj83- All-Star
- Mensajes : 4565
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41
Re: La Cocina de Dortmunder
Al precio que va todo... porque el otro día compré patatas casi un euro el kilofj83 escribió:Al precio que van los tomates no se yo, eh?javi_sanz escribió:Hoy se me acumulan tres recetas... oye que me las quitan de las maaaaaaaaaaaanos!!!
Empezamos el menú de hoy con un Arroz negro con Calamares, de segundo tenemos una de las famosas Tortilla de Betanzos acompañada de una Ensalada Rápida de Tomate
Un menú facil sencillo y al alcance de todos los bolsillo
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Actualizado, añadiendo el blog de javisanz y la receta de Penne 4 fromaggio de Knuto
Administrador- Admin
- Mensajes : 4629
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Re: La Cocina de Dortmunder
Muchas gracias jefeManiche escribió:Actualizado, añadiendo el blog de javisanz y la receta de Penne 4 fromaggio de Knuto
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.
El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.
Psd: editado para no herir sensibilidades.
Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después.
Knuto- Profesional
- Mensajes : 1874
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Madrid, Madrid, Madrid...
Re: La Cocina de Dortmunder
Eso de ablandar el jamón en la leche no lo había oido nunca, pero la verdad es que es una idea cojonuda... la leche se sala un poquito... y luego el jamón al estar más blandito se "mezcla" mejor con la masa.Knuto escribió:amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.
El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.
Psd: editado para no herir sensibilidades.
Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después.
Dos trucos que dejo yo... a parte del que habéis comentado que es el de la paciencia... uno sería el dar las vueltas con la cuchara siempre en el mismo sentido (yo creo que esto es mas superstición que otra cosa, pero así nunca me salen grumos con la harina).. y el segundo, echar bien de mantequilla, mejor pasarse que quedarse corto, así también evitamos grumos y la pasta nos quedará mucho más suave después
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Ah, se me olvidó dejar la receta de hoy... Fettuccine con Setas y Brie... algo ideal para llevarse en el tupper al curro
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Baneo para este hombre! No se pueden postear ciertas cosas a estas horas, que todavía no hemos comido!javi_sanz escribió:Ah, se me olvidó dejar la receta de hoy... Fettuccine con Setas y Brie... algo ideal para llevarse en el tupper al curro
Qué hambre
fj83- All-Star
- Mensajes : 4565
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41
Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Eso de ablandar el jamón en la leche no lo había oido nunca, pero la verdad es que es una idea cojonuda... la leche se sala un poquito... y luego el jamón al estar más blandito se "mezcla" mejor con la masa.Knuto escribió:amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.
El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.
Psd: editado para no herir sensibilidades.
Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después.
Dos trucos que dejo yo... a parte del que habéis comentado que es el de la paciencia... uno sería el dar las vueltas con la cuchara siempre en el mismo sentido (yo creo que esto es mas superstición que otra cosa, pero así nunca me salen grumos con la harina).. y el segundo, echar bien de mantequilla, mejor pasarse que quedarse corto, así también evitamos grumos y la pasta nos quedará mucho más suave después
Yo lo que hago si hago las croquetas de jamon y pollo. En lugar de echar jamon como tal, hago mas o menos lo que dice knuto, y es un caldo con el jamon, pero en lugar de agua, la leche para hacer la bechamel. No se si me explico bien, seria cocer una punta de jamon en la leche que vas a utilizar. Asi te quedan los tropezones de pollo, pero con el aroma de jamon
blackflag- Profesional
- Mensajes : 2109
Fecha de inscripción : 10/11/2009
Edad : 45
Localización : Alcorcon
Re: La Cocina de Dortmunder
No es mala idea... pero a mi gusta encontrarme los tropezones de jamoncito (yo lo meto en la picadora y lo dejo bastante finito) cuando las como ... las croquetas, se entiendeblackflag escribió:javi_sanz escribió:Eso de ablandar el jamón en la leche no lo había oido nunca, pero la verdad es que es una idea cojonuda... la leche se sala un poquito... y luego el jamón al estar más blandito se "mezcla" mejor con la masa.Knuto escribió:amv1982 escribió:¿Qué tal os salen las croquetas?
Yo al principio mantequilla, nuez moscada y un par de cucharadas de harina.
Una vez se dore la harina empiezo a echar leche y a remover.
Al final del todo le pongo el jamón en taquitos, porque el jamón puede salar las croquetas si se echa al principio. Pero vamos que a la bechamel de las croquetas se le puede echar lo que se quiera.
También está la opción de en lugar de bechamel, hacerlas con puré de patata.
Luego ya sabéis, dejar que se enfríe la pasta. Hacer la forma que le quieras dar, pasar por huevo y pan rallado, para luego freir en una sartén con aceite.
El truco para que las croquetas salgan buenas es el tiempo, si vas con prisa y quieres dejar de remover, entonces cambia la cosa.
Psd: editado para no herir sensibilidades.
Hya un truco cojonudo para las croquetas, y es ablandar el jamón en la leche que vas a usar después.
Dos trucos que dejo yo... a parte del que habéis comentado que es el de la paciencia... uno sería el dar las vueltas con la cuchara siempre en el mismo sentido (yo creo que esto es mas superstición que otra cosa, pero así nunca me salen grumos con la harina).. y el segundo, echar bien de mantequilla, mejor pasarse que quedarse corto, así también evitamos grumos y la pasta nos quedará mucho más suave después
Yo lo que hago si hago las croquetas de jamon y pollo. En lugar de echar jamon como tal, hago mas o menos lo que dice knuto, y es un caldo con el jamon, pero en lugar de agua, la leche para hacer la bechamel. No se si me explico bien, seria cocer una punta de jamon en la leche que vas a utilizar. Asi te quedan los tropezones de pollo, pero con el aroma de jamon
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Por cierto... como ahora estoy metido en estas cosas de la cocina me entero de más cosas relacionadas de la cocina.... y de una de esas cosas que me he enterado es que el Canal Cocina organiza un concurso de Recetas con Quesos Franceses... Yo participo con esta receta...
A ver si algún cocinillas más del foro se apunta tambien
A ver si algún cocinillas más del foro se apunta tambien
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Knuto- Profesional
- Mensajes : 1874
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Madrid, Madrid, Madrid...
Re: La Cocina de Dortmunder
Permitidme el spameo... (si incumplo alguna norma, decídmelo y borro el mensaje inmediatamente)
El caso es que han seleccionado nuestro blog para competir por ser elegído mejor BlogGastronómico... así que si a alguno le apetece pasare a votar, que se pase por aquí que os digo como se hace...
Muchas gracias a todos de antemano
El caso es que han seleccionado nuestro blog para competir por ser elegído mejor BlogGastronómico... así que si a alguno le apetece pasare a votar, que se pase por aquí que os digo como se hace...
Muchas gracias a todos de antemano
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Knuto, estamos esperando ese tomateeeeeKnuto escribió:Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Yo mientras... y aunque no sea jueves... os dejo un Cocidito
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Con repollo, sí señor, como dios manda aunque lo que pones en el punto número 2, tiene tela, eh? "En una pota bien grande echamos agua, un hueso de jamón, cebolla y dejamos hevir. "javi_sanz escribió:Knuto, estamos esperando ese tomateeeeeKnuto escribió:Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Yo mientras... y aunque no sea jueves... os dejo un Cocidito
fj83- All-Star
- Mensajes : 4565
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41
Re: La Cocina de Dortmunder
Es que mi contraria (cocreadora del blog) es gallega... y allí las cazuelas son potas...fj83 escribió:Con repollo, sí señor, como dios manda aunque lo que pones en el punto número 2, tiene tela, eh? "En una pota bien grande echamos agua, un hueso de jamón, cebolla y dejamos hevir. "javi_sanz escribió:Knuto, estamos esperando ese tomateeeeeKnuto escribió:Luego pongo la del TOMATE FRITO de la mamma!!!!
Yo mientras... y aunque no sea jueves... os dejo un Cocidito
javi_sanz- Profesional
- Mensajes : 1772
Fecha de inscripción : 19/01/2010
Página 4 de 13. • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Página 4 de 13.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.