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La Cocina de Dortmunder

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Mensaje  javi_sanz Miér Sep 07, 2011 12:57 pm

Puntillas para hoy... un manjar de alto standing La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

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Mensaje  javi_sanz Jue Sep 15, 2011 1:02 pm

El menú de hoy consta de Solomillo de Cerdo a la Miel acompañado de un Chutney de Piquillos al Ron... La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

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Mensaje  fita Jue Sep 15, 2011 1:45 pm

Ese chutney tiene una pinta buenerrima.

Eso si, te sugeriria que en vez de pimienta y tomillo le pusieras cominos, a ver que tal.
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Mensaje  javi_sanz Jue Sep 15, 2011 4:05 pm

fita escribió:Ese chutney tiene una pinta buenerrima.

Eso si, te sugeriria que en vez de pimienta y tomillo le pusieras cominos, a ver que tal.
¿cominos? puede estar bien el invento... la próxima vez que los haga pruebo a ver que tal está el tema Wink

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Mensaje  javi_sanz Lun Sep 26, 2011 11:03 am

Otra de Croquetas que por si no se nota... son de mis platos favoritos...

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Mensaje  sweet_aitor Lun Sep 26, 2011 3:46 pm

javi_sanz escribió:Otra de Croquetas que por si no se nota... son de mis platos favoritos...

Buah, me pirran las croquetas ... aunque requieren de mucha elaboración La Cocina de Dortmunder - Página 9 28156
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Mensaje  brótola Lun Sep 26, 2011 4:28 pm

Vaya un artista culinario que estás hecho, tocayo cheers
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Mensaje  javi_sanz Jue Sep 29, 2011 10:43 am

sweet_aitor escribió:
javi_sanz escribió:Otra de Croquetas que por si no se nota... son de mis platos favoritos...

Buah, me pirran las croquetas ... aunque requieren de mucha elaboración La Cocina de Dortmunder - Página 9 28156
lo más pesado es hacer la bechamel (yo para eso tengo a mi novia que es una bestia haciendo bechamel... y lo mejor de todo.. encima le gusta Shocked )... pero lo demás es coser y cantar... y el tema de hacer la forma de las croquetas y rebozarlas es hasta desestresante... incluso puedes aprovechar para comerte la masa así en "crudo"... es lo mejor del mundo mundial Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

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Mensaje  javi_sanz Jue Sep 29, 2011 11:02 am

brótola escribió:Vaya un artista culinario que estás hecho, tocayo cheers
Muchas gracias crack! A ver si la gente se anima a ir colgando también sus recetas, que seguro que por aquí hay más de un cocinilla suelto La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

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Mensaje  javi_sanz Jue Sep 29, 2011 11:06 am

Puse para ir terminando con el veranillo (este el de San Miguel, aunque el otro no ha llegado a irse) os dejo la última ensalada de la temporada... Ensalada con Nueces y Pasas

Espero que os guste Wink

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Mensaje  Željko Obradović Miér Oct 05, 2011 5:47 pm

¿Algún brivón me dice una receta para una tarta de chocolate y galletas? De esas de las de toda la vida. Facilita y rica.
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Mensaje  javi_sanz Vie Oct 07, 2011 11:02 am

Zeljko Obradovic escribió:¿Algún brivón me dice una receta para una tarta de chocolate y galletas? De esas de las de toda la vida. Facilita y rica.
Receta en plan rapido:
Por una parte:
- Chocolate
- Mantequilla (sin pasarse, una cucharada por tableta de chocolate)
- Azúcar (ve echando poco a poco hasta que veas que el sabor te gusta, no te vayas a pasar de dulce)
--> Lo pones todo en un recipiente para microondas, dejas que se derrita el chocolate y lo mezclas todo bien

Por otra parte:
- Leche
- Licor (un brandy o un cognac puede estar bien)
- Lo pones en un cazo al fuego hasta que hierva para que se vaya el alcohol y dejas enfriar

Para terminar:
- Bandeja
- Mojas las galletas un poco en la leche con licor (que no se hablanden demasiado) y las colocas en la bandeja
- Cubres la capa de galletas con una de chocolate
- Nueva capa de galletas
- Cubrimos con chocolate
- Y así sucesivamente hasta que se nos acabe el tema o lleguemos al techo

Para decorar puedes montar algo de nata y ponerla por encima... o una cosa que hice una vez y quedo de lujo... cubrirla de lacasitos de colores.... también puedes hacer las dos cosas: nata + lacasitos... pero antes de comerla ve avisando al SAMUR para que vengan a buscarte en cuanto te la acabes La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

Con esto triunfas seguro!!! Es mi tarta preferida!!

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Mensaje  Željko Obradović Vie Oct 07, 2011 11:11 am

Muchas gracias Javi. Lo de los lacasitos suena muy bien. La Cocina de Dortmunder - Página 9 228219 La Cocina de Dortmunder - Página 9 228219

Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.

Muchas gracias.
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Mensaje  javi_sanz Vie Oct 07, 2011 11:18 am

Zeljko Obradovic escribió:Muchas gracias Javi. Lo de los lacasitos suena muy bien. La Cocina de Dortmunder - Página 9 228219 La Cocina de Dortmunder - Página 9 228219

Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.

Muchas gracias.
Pues esa tarta de queso no la tengo yo muy controlada... si que se hace con philadelphia, pero creo que también se puede hacer con mascarpone... pero ahí me pillas

En el blog tenemos una parecida que te puede valer si cambias el caramelo por mermelada... http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/pastel-de-queso.html échale un ojo a ver si te vale, aunque no sea igual a la que te ponen en los bares Wink

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Mensaje  blackflag Vie Oct 07, 2011 11:57 am

javi_sanz escribió:
Zeljko Obradovic escribió:Muchas gracias Javi. Lo de los lacasitos suena muy bien. La Cocina de Dortmunder - Página 9 228219 La Cocina de Dortmunder - Página 9 228219

Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.

Muchas gracias.
Pues esa tarta de queso no la tengo yo muy controlada... si que se hace con philadelphia, pero creo que también se puede hacer con mascarpone... pero ahí me pillas

En el blog tenemos una parecida que te puede valer si cambias el caramelo por mermelada... http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/pastel-de-queso.html échale un ojo a ver si te vale, aunque no sea igual a la que te ponen en los bares Wink

Yo creo que puse una unas paginas mas atras, buscala, sino esta te digo como se hace una...eso si no esperes que sea una tarta de regimen La Cocina de Dortmunder - Página 9 28156
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Mensaje  blackflag Vie Oct 07, 2011 9:29 pm

CHEESECAKE (DE DIETA)

Para el fondo

Un paquete de galletas mar. La marca da igual, siempre que sea unas galletas que tengan buen sabor
70 gr de mantequilla pomada

Se trituran las galletas lo mas fino posible que puedas y se incorpora la mantequilla. Se amasa bien hasta que la mantequilla este totalmente incorporada, tiene que quedar como si fuera arena mojada.

Se echa en un molde de unos 25cm de diametro, y que sea alto. Y que sea el aro exterior desmoldable

Relleno

0’8 kg. de queso blanco batido
350 g de azúcar
3 cucharadas soperas de harina
5 huevos y 2 yemas
6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble
1 pizca de vainilla en polvo
La cáscara de 2 limones rallados

Es bastante sencilla la elaboracion, se mezclan todos los ingredientes en un bol con varillas. Se vierte el relleno en el molde y hornear primero 10 minutos a 220ºC., y luego 40 minutos a 100ºC.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Decorar al gusto. Mermelada de frambuesa, arandanos, manzana, fruta de la pasion, chocolate caliente
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Mensaje  Željko Obradović Vie Oct 07, 2011 9:34 pm

Yo la que digo por lo visto no se mete en el horno, sino que cuando se hace se deja como un día en el frigorífico y al día siguiente se le puede echar mermelada o frutas por encima.
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Mensaje  javi_sanz Lun Oct 10, 2011 7:08 pm

Zeljko Obradovic escribió:Yo la que digo por lo visto no se mete en el horno, sino que cuando se hace se deja como un día en el frigorífico y al día siguiente se le puede echar mermelada o frutas por encima.
Sip, la que te comentaba que tengo en el blog es de ese estilo... bueno, idéntico al que dices tu, no... pero parecido La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

Por cierto, hablando de postres... el otro día nos atrevimos con los Cupcakes... o lo que es lo mismo... magdelenas "glaseadas" Rolling Eyes Rolling Eyes Wink Wink

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Mensaje  javi_sanz Vie Oct 14, 2011 11:00 am

Hoy para cenar con la parienta os invitó a preparar este Provolone a la Plancha... veréis el resultado La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

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Mensaje  fita Mar Oct 18, 2011 8:16 pm

javi_sanz escribió:Hoy para cenar con la parienta os invitó a preparar este Provolone a la Plancha... veréis el resultado La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165 La Cocina de Dortmunder - Página 9 14165

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Mensaje  fita Mar Oct 18, 2011 8:18 pm

Ah, y para la base del cheesecake, os doy un truco, al polvo de galleta que se va a mezclar con la mantequilla, yo le pongo un poco de azucar moreno machacado con el almirez y una bolsita de almendras en polvo de esas de Vahiné (marca). Si no lo encontrais, basta con triturar algunas almendras o incluso avellanas o pistachos o cualquier fruto seco (quitadle la piel esa finita).

Queda cojonuda asi la base.
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Mensaje  javi_sanz Miér Oct 19, 2011 5:46 pm

fita escribió:Ah, y para la base del cheesecake, os doy un truco, al polvo de galleta que se va a mezclar con la mantequilla, yo le pongo un poco de azucar moreno machacado con el almirez y una bolsita de almendras en polvo de esas de Vahiné (marca). Si no lo encontrais, basta con triturar algunas almendras o incluso avellanas o pistachos o cualquier fruto seco (quitadle la piel esa finita).

Queda cojonuda asi la base.
joé que clase eso de la almendrá y el azucar moreno triturados en la base... tiene que estar brutalérrimo! La Cocina de Dortmunder - Página 9 931126 La Cocina de Dortmunder - Página 9 931126 La Cocina de Dortmunder - Página 9 931126

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Mensaje  Željko Obradović Miér Oct 19, 2011 6:23 pm

A mí me atrae más lo de los pistachos. Mi fruto seco favorito junto con los cacahuetes. Y bien caros que son los jodidos. Neutral
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Mensaje  miquelius Miér Oct 19, 2011 7:40 pm

A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.

El chocolate con naranja esta de lujo.
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Mensaje  blackflag Miér Oct 19, 2011 8:14 pm

miquelius escribió:A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.

El chocolate con naranja esta de lujo.

No se si lo habras probado. Cortas con un cuchillo bien afilado la piel de la naranja, que no tenga nada de blanco. Derrites un poco de chocolate negro, del 60%, y bañas el trozo de la piel de naranja en el chocolate, y lo dejas secar. De postre con un buen cafe..... La Cocina de Dortmunder - Página 9 931126 La Cocina de Dortmunder - Página 9 931126
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