La Cocina de Dortmunder
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Re: La Cocina de Dortmunder
Puntillas para hoy... un manjar de alto standing
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
El menú de hoy consta de Solomillo de Cerdo a la Miel acompañado de un Chutney de Piquillos al Ron...
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Ese chutney tiene una pinta buenerrima.
Eso si, te sugeriria que en vez de pimienta y tomillo le pusieras cominos, a ver que tal.
Eso si, te sugeriria que en vez de pimienta y tomillo le pusieras cominos, a ver que tal.
fita- Maestro Yoda
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: La Cocina de Dortmunder
¿cominos? puede estar bien el invento... la próxima vez que los haga pruebo a ver que tal está el temafita escribió:Ese chutney tiene una pinta buenerrima.
Eso si, te sugeriria que en vez de pimienta y tomillo le pusieras cominos, a ver que tal.
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Otra de Croquetas que por si no se nota... son de mis platos favoritos...
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Otra de Croquetas que por si no se nota... son de mis platos favoritos...
Buah, me pirran las croquetas ... aunque requieren de mucha elaboración
sweet_aitor- All-Star
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Edad : 37
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Re: La Cocina de Dortmunder
Vaya un artista culinario que estás hecho, tocayo
brótola- Bibidor Tabernero
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Localización : Málaga.
Re: La Cocina de Dortmunder
lo más pesado es hacer la bechamel (yo para eso tengo a mi novia que es una bestia haciendo bechamel... y lo mejor de todo.. encima le gusta )... pero lo demás es coser y cantar... y el tema de hacer la forma de las croquetas y rebozarlas es hasta desestresante... incluso puedes aprovechar para comerte la masa así en "crudo"... es lo mejor del mundo mundialsweet_aitor escribió:javi_sanz escribió:Otra de Croquetas que por si no se nota... son de mis platos favoritos...
Buah, me pirran las croquetas ... aunque requieren de mucha elaboración
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Muchas gracias crack! A ver si la gente se anima a ir colgando también sus recetas, que seguro que por aquí hay más de un cocinilla sueltobrótola escribió:Vaya un artista culinario que estás hecho, tocayo
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Puse para ir terminando con el veranillo (este el de San Miguel, aunque el otro no ha llegado a irse) os dejo la última ensalada de la temporada... Ensalada con Nueces y Pasas
Espero que os guste
Espero que os guste
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
¿Algún brivón me dice una receta para una tarta de chocolate y galletas? De esas de las de toda la vida. Facilita y rica.
Željko Obradović- Sensei
- Mensajes : 5738
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 33
Re: La Cocina de Dortmunder
Receta en plan rapido:Zeljko Obradovic escribió:¿Algún brivón me dice una receta para una tarta de chocolate y galletas? De esas de las de toda la vida. Facilita y rica.
Por una parte:
- Chocolate
- Mantequilla (sin pasarse, una cucharada por tableta de chocolate)
- Azúcar (ve echando poco a poco hasta que veas que el sabor te gusta, no te vayas a pasar de dulce)
--> Lo pones todo en un recipiente para microondas, dejas que se derrita el chocolate y lo mezclas todo bien
Por otra parte:
- Leche
- Licor (un brandy o un cognac puede estar bien)
- Lo pones en un cazo al fuego hasta que hierva para que se vaya el alcohol y dejas enfriar
Para terminar:
- Bandeja
- Mojas las galletas un poco en la leche con licor (que no se hablanden demasiado) y las colocas en la bandeja
- Cubres la capa de galletas con una de chocolate
- Nueva capa de galletas
- Cubrimos con chocolate
- Y así sucesivamente hasta que se nos acabe el tema o lleguemos al techo
Para decorar puedes montar algo de nata y ponerla por encima... o una cosa que hice una vez y quedo de lujo... cubrirla de lacasitos de colores.... también puedes hacer las dos cosas: nata + lacasitos... pero antes de comerla ve avisando al SAMUR para que vengan a buscarte en cuanto te la acabes
Con esto triunfas seguro!!! Es mi tarta preferida!!
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
Muchas gracias Javi. Lo de los lacasitos suena muy bien.
Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.
Muchas gracias.
Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.
Muchas gracias.
Željko Obradović- Sensei
- Mensajes : 5738
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 33
Re: La Cocina de Dortmunder
Pues esa tarta de queso no la tengo yo muy controlada... si que se hace con philadelphia, pero creo que también se puede hacer con mascarpone... pero ahí me pillasZeljko Obradovic escribió:Muchas gracias Javi. Lo de los lacasitos suena muy bien.
Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.
Muchas gracias.
En el blog tenemos una parecida que te puede valer si cambias el caramelo por mermelada... http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/pastel-de-queso.html échale un ojo a ver si te vale, aunque no sea igual a la que te ponen en los bares
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Pues esa tarta de queso no la tengo yo muy controlada... si que se hace con philadelphia, pero creo que también se puede hacer con mascarpone... pero ahí me pillasZeljko Obradovic escribió:Muchas gracias Javi. Lo de los lacasitos suena muy bien.
Ahora me pones la de la típica tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Se hace con queso philadelfia, ¿no? Es que siempre que como fuera me la suelo pedir de postre, pero no es la misma que hace mi madre que creo que es de requeson con pasas.
Muchas gracias.
En el blog tenemos una parecida que te puede valer si cambias el caramelo por mermelada... http://y1pimiento.blogspot.com/2011/03/pastel-de-queso.html échale un ojo a ver si te vale, aunque no sea igual a la que te ponen en los bares
Yo creo que puse una unas paginas mas atras, buscala, sino esta te digo como se hace una...eso si no esperes que sea una tarta de regimen
blackflag- Profesional
- Mensajes : 2109
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Edad : 45
Localización : Alcorcon
Re: La Cocina de Dortmunder
CHEESECAKE (DE DIETA)
Para el fondo
Un paquete de galletas mar. La marca da igual, siempre que sea unas galletas que tengan buen sabor
70 gr de mantequilla pomada
Se trituran las galletas lo mas fino posible que puedas y se incorpora la mantequilla. Se amasa bien hasta que la mantequilla este totalmente incorporada, tiene que quedar como si fuera arena mojada.
Se echa en un molde de unos 25cm de diametro, y que sea alto. Y que sea el aro exterior desmoldable
Relleno
0’8 kg. de queso blanco batido
350 g de azúcar
3 cucharadas soperas de harina
5 huevos y 2 yemas
6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble
1 pizca de vainilla en polvo
La cáscara de 2 limones rallados
Es bastante sencilla la elaboracion, se mezclan todos los ingredientes en un bol con varillas. Se vierte el relleno en el molde y hornear primero 10 minutos a 220ºC., y luego 40 minutos a 100ºC.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Decorar al gusto. Mermelada de frambuesa, arandanos, manzana, fruta de la pasion, chocolate caliente
Para el fondo
Un paquete de galletas mar. La marca da igual, siempre que sea unas galletas que tengan buen sabor
70 gr de mantequilla pomada
Se trituran las galletas lo mas fino posible que puedas y se incorpora la mantequilla. Se amasa bien hasta que la mantequilla este totalmente incorporada, tiene que quedar como si fuera arena mojada.
Se echa en un molde de unos 25cm de diametro, y que sea alto. Y que sea el aro exterior desmoldable
Relleno
0’8 kg. de queso blanco batido
350 g de azúcar
3 cucharadas soperas de harina
5 huevos y 2 yemas
6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble
1 pizca de vainilla en polvo
La cáscara de 2 limones rallados
Es bastante sencilla la elaboracion, se mezclan todos los ingredientes en un bol con varillas. Se vierte el relleno en el molde y hornear primero 10 minutos a 220ºC., y luego 40 minutos a 100ºC.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Decorar al gusto. Mermelada de frambuesa, arandanos, manzana, fruta de la pasion, chocolate caliente
blackflag- Profesional
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Edad : 45
Localización : Alcorcon
Re: La Cocina de Dortmunder
Yo la que digo por lo visto no se mete en el horno, sino que cuando se hace se deja como un día en el frigorífico y al día siguiente se le puede echar mermelada o frutas por encima.
Željko Obradović- Sensei
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Edad : 33
Re: La Cocina de Dortmunder
Sip, la que te comentaba que tengo en el blog es de ese estilo... bueno, idéntico al que dices tu, no... pero parecidoZeljko Obradovic escribió:Yo la que digo por lo visto no se mete en el horno, sino que cuando se hace se deja como un día en el frigorífico y al día siguiente se le puede echar mermelada o frutas por encima.
Por cierto, hablando de postres... el otro día nos atrevimos con los Cupcakes... o lo que es lo mismo... magdelenas "glaseadas"
javi_sanz- Profesional
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Re: La Cocina de Dortmunder
Hoy para cenar con la parienta os invitó a preparar este Provolone a la Plancha... veréis el resultado
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
javi_sanz escribió:Hoy para cenar con la parienta os invitó a preparar este Provolone a la Plancha... veréis el resultado
Tipico argentino. Riquisimo.
fita- Maestro Yoda
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: La Cocina de Dortmunder
Ah, y para la base del cheesecake, os doy un truco, al polvo de galleta que se va a mezclar con la mantequilla, yo le pongo un poco de azucar moreno machacado con el almirez y una bolsita de almendras en polvo de esas de Vahiné (marca). Si no lo encontrais, basta con triturar algunas almendras o incluso avellanas o pistachos o cualquier fruto seco (quitadle la piel esa finita).
Queda cojonuda asi la base.
Queda cojonuda asi la base.
fita- Maestro Yoda
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: La Cocina de Dortmunder
joé que clase eso de la almendrá y el azucar moreno triturados en la base... tiene que estar brutalérrimo!fita escribió:Ah, y para la base del cheesecake, os doy un truco, al polvo de galleta que se va a mezclar con la mantequilla, yo le pongo un poco de azucar moreno machacado con el almirez y una bolsita de almendras en polvo de esas de Vahiné (marca). Si no lo encontrais, basta con triturar algunas almendras o incluso avellanas o pistachos o cualquier fruto seco (quitadle la piel esa finita).
Queda cojonuda asi la base.
javi_sanz- Profesional
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Fecha de inscripción : 19/01/2010
Re: La Cocina de Dortmunder
A mí me atrae más lo de los pistachos. Mi fruto seco favorito junto con los cacahuetes. Y bien caros que son los jodidos.
Željko Obradović- Sensei
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 33
Re: La Cocina de Dortmunder
A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
El chocolate con naranja esta de lujo.
El chocolate con naranja esta de lujo.
miquelius- Sensei
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 65
Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.
Re: La Cocina de Dortmunder
miquelius escribió:A la tarta de chocolate le va muy bien un poco de ralladura de naranja y una hoja de menta.
El chocolate con naranja esta de lujo.
No se si lo habras probado. Cortas con un cuchillo bien afilado la piel de la naranja, que no tenga nada de blanco. Derrites un poco de chocolate negro, del 60%, y bañas el trozo de la piel de naranja en el chocolate, y lo dejas secar. De postre con un buen cafe.....
blackflag- Profesional
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Fecha de inscripción : 10/11/2009
Edad : 45
Localización : Alcorcon
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