De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Pues eso, abro este hilo para que todo el que quiera participar cuente aqui sus peripecias vinícolas. Vinos que ha bebido últimamente, catas a las que ha asistido, broncas con los dueños de los bares que pretendian servir zumo de uva un poquito sospechoso, etc, etc.
Para empezar, en Vinoselección nos han enviado un Martinez Bujanda crianza del 2007 bastante apañadito.
Os toca.....
*** Lista de recomendaciones foreras**** (Que se note que somos unos VORRACHOS Y BIBIDORES)
Actualizada a 06-9-2010
Para empezar, en Vinoselección nos han enviado un Martinez Bujanda crianza del 2007 bastante apañadito.
Os toca.....
*** Lista de recomendaciones foreras**** (Que se note que somos unos VORRACHOS Y BIBIDORES)
Actualizada a 06-9-2010
- Spoiler:
RIOJA
• Martinez Bujanda crianza 07
• Luberri Mac. Carbónica 09
• Torremuga crianza 2005
• Remelluri "La Granja" gran reserva 1999
• Antión varietal 2006
• Erre Punto
• Trasnocho
• Remirez de Ganuza
• Viña Albina
• Sagasta res. 2005
• Lan Reserva 2004
• Ibéricos 06 (Grupo Torres)
RIBERA DEL DUERO
• Valduero crianza 2003 y 2004
• Valduero Reserva Premiun 6 años
• Valduero 2008, tempranillo 100%
• Pesquera
• 12 linajes
• Carramimbre roble 08
• Nua, crianza 2005
• Gallery 101, reserva 00 y crianza 06
• Urban Oak roble 06
• Pago de Carrovejas
• Malleollus
• Abadía de San Quirce
• Lagar de Isilla (tanto el crianza como el vedimia seleccionada)
• Viña Sastre, Pago de Santa Cruz, 2006
• Ribón, crianza 06
• Arzuaga, crianza
• Dehesa de los Canónigos 06
• Pago de los Capellanes
• Hito Cepa 21 (Emilio Moro)
• Figuero: Roble 4 meses y Tinus (este con eróticas consecuencias para tu bolsillo )
TIERRA DE CASTILLA Y LEON
• Bruñal
• Penta (Pago del Vicario)
• FACVS
• Abadía Retuerta, Cuvée El Palomar, 2005
• Abadía Retuerta Rívola
• Abadía Retuerta Selección Especial
• Pegaso
ARRIBES
• Arribes de Vettonia, crianza 2007
SOMONTANO
• Viñas del Vero, gewrztraminer
• Idrias crianza 07
• Cojón de Gato
TORO
• Yaso 2007
• Primero de Fariña
• Pintia 2006
• Dominio del Bendito, Titán, 2006
• Vetus 12 meses, 2005
• Bodegas Monte La Reina (Inajara, Castillo de Montelarreina, Tertius, Alube, etc)
• Bodegas Quinta de la quietud (Corral de Campanas, etc)
• Bodegas Vega Sauco
• Finca sobreño
• Rejadorada
• Munia
• Estancia Piedra
• Cyan
• Elias Mora
• Colegiata, tinta 08
• Bajoz 2008, tinta de Toro.
BIERZO
• Dominio de Tares, crianza 06, también el Baltos.
• Corullón 2006
• Raúl Pérez, Ultreia de Valtuille, 2005. saint jacques; la Claudina.
• Bodegas peique
• Bodegas martínez yebra (Tres Racimos Tinto Mencía Joven Roble)
• Bodegas agribergidum (su vino es castro bergidum)
• pittacum
• luna beberide
• tilenus
• casar de burbia
• cuatro pasos
• castro ventosa
• losada y altos de losada
• Demencia
• Gotin del Risc..Bodega del Abad
• BREZO 2009
• Álvaro Palacios: moncerbal, villa de corullón, corullón, pétalos del bierzo (el mas asequible), las lamas, la faraona, San martín
•
•
•
TIERRA DE LEON
• Pricum rosado, barriza 09 (prieto picudo)
NAVARRA
• Julián Chivite, 125 Colección Reserva, 2004
CAMPO DE BORJA
• Fagus
• Coto de Hayas Crianza y blanco
CALATAYUD
• Baltasar Gracian, Viñas Viejas. Crianza 2004
LA MANCHA
• El Vinculo
• Campos Reales
• Cánfora
• Canforrales
• Condesa de Leganza crianza 2005
TIERRA DE CASTILLA
• Finca La Estacada en sus tres tipos: Roble,Crianza y Reserva.
FINCA ELEZ
• Finca Elez
• Manzaneque
ALMANSA
• Matamangos crianza 07
DOMINIO DE VALDEPUSA
• Marqués de Griñón, Dominio de Valdepusa Petit Verdot, 2004
ALICANTE
• Santa Rosa reserva 2004
• Beryna
JUMILLA
• Casper crianza 2007
RUEDA
• Vega de la Reina
• Valdelainos
• Protos Verdejo
• Palacio de Bornos Verdejo
ALBARIÑO
• Contraparede
• Señotio do Sobral
• Martín Códax
RIBEIRA SACRA
• Alcouce
• Abadia da Cova
ARRIBES
• Arribes de Vettonia, blanco
RIAS BAIXAS
• Do ferreiro cepas vellas
RIBEIRO
• A Torna Dos Pasa “Escolma” – 96 (TINTO)
PRIORATO
• Embruix de Vall Llach
COSTERS DEL SEGRE
• Cérvoles, crianza 05
MALAGA
• Jorge Ordóñez Nº 1 Selección Especial -06 (DULCE)
ITALIA
Umbria
• Vipra Rossa
PORTUGAL
Douro
• Grandjó Branco 2009
ALEMANIA
Riesling
• Dr Bürklin-Wolf Forster Pechstein GC 2002
Última edición por brótola el Lun Sep 06, 2010 1:06 pm, editado 24 veces
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Bueno yo especialista en vinos no soy mucho aunque aprecio los buenos caldos, debo de tener paladar. Ayer me dieron a probar un verdejo bastante majo que no recuerdo el nombre. Nos bebimos una botella de Vega de la Reina y el sábado pasado de Valdelainos que también me gusta.
miquelius- Sensei
- Mensajes : 5374
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 65
Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
A mi el Señor no me ha llamado por los caminos de la cata. Es una pena, pero no soy capaz de distinguir las frutas del bosque y la pimienta blanca.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Yo la única cata que he asistido ha sido en oporto, en unas bodegas impresionantes cuyo nombre no recuerdo. Cuando nos dijeron la burrada que costaba el vino vintage, nos echamos a temblar (no recuerdo ahora el precio de la botella, pero asustaba).
Y bueno, como buen gallego me gusta bastante el vino. Recomendaciones así a bote pronto: Hay un albariño llamado contraparede que es un escándalo de bueno. Y tintos, el alcouce es una delicia, además tiene un aroma afrutado que le encanta incluso a los no aficionados al vino.
Estos vinos igual son un poco complicados de encontrar, pero para quien quiera algo má accesible, abadía da cova es un mencía muy muy bueno. Y otro albariño de mucha calidad es el señorío do sobral
Y bueno, como buen gallego me gusta bastante el vino. Recomendaciones así a bote pronto: Hay un albariño llamado contraparede que es un escándalo de bueno. Y tintos, el alcouce es una delicia, además tiene un aroma afrutado que le encanta incluso a los no aficionados al vino.
Estos vinos igual son un poco complicados de encontrar, pero para quien quiera algo má accesible, abadía da cova es un mencía muy muy bueno. Y otro albariño de mucha calidad es el señorío do sobral
jarvis- Sophomore
- Mensajes : 336
Fecha de inscripción : 17/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
buenos días.....
pues aquí uno que mezcla placer (me encanta el vino) con trabajo (me tengo que relacionar con bastantes bodegas).
Así de plano os dejo una perla que teneis que descubrir aunque no va barato de precio...
Se llama bruñal y procede de una uva de igual nombre en la zona de Arribes del Duero (entre salamanca/zamora). Uva autóctona de la zona y casi desaparecida, poca producción por kilo.
Es elegante e intenso y con buenos toques de madera.... ya os digo que caro.. sobre 60 leuros.... pero un descubrimiento.
Pertenece a la bodega Ribera de Pelazas y su enólogo es Julio Gallo, un uruguayo afincado en la zona.
pues aquí uno que mezcla placer (me encanta el vino) con trabajo (me tengo que relacionar con bastantes bodegas).
Así de plano os dejo una perla que teneis que descubrir aunque no va barato de precio...
Se llama bruñal y procede de una uva de igual nombre en la zona de Arribes del Duero (entre salamanca/zamora). Uva autóctona de la zona y casi desaparecida, poca producción por kilo.
Es elegante e intenso y con buenos toques de madera.... ya os digo que caro.. sobre 60 leuros.... pero un descubrimiento.
Pertenece a la bodega Ribera de Pelazas y su enólogo es Julio Gallo, un uruguayo afincado en la zona.
crown- Forero Mítico
- Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
jarvis escribió:Yo la única cata que he asistido ha sido en oporto, en unas bodegas impresionantes cuyo nombre no recuerdo. Cuando nos dijeron la burrada que costaba el vino vintage, nos echamos a temblar (no recuerdo ahora el precio de la botella, pero asustaba).
Y bueno, como buen gallego me gusta bastante el vino. Recomendaciones así a bote pronto: Hay un albariño llamado contraparede que es un escándalo de bueno. Y tintos, el alcouce es una delicia, además tiene un aroma afrutado que le encanta incluso a los no aficionados al vino.
Estos vinos igual son un poco complicados de encontrar, pero para quien quiera algo má accesible, abadía da cova es un mencía muy muy bueno. Y otro albariño de mucha calidad es el señorío do sobral
Tomo nota Jarvis . Aunque por aqui abajo llegan pocos vinos gallegos. Y los que hay son los de siempre, caros y reguleros.
Por cierto, habeis probado Viñas del Vero gewrztraminer? Me encanta esa uva.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:buenos días.....
pues aquí uno que mezcla placer (me encanta el vino) con trabajo (me tengo que relacionar con bastantes bodegas).
Así de plano os dejo una perla que teneis que descubrir aunque no va barato de precio...
Se llama bruñal y procede de una uva de igual nombre en la zona de Arribes del Duero (entre salamanca/zamora). Uva autóctona de la zona y casi desaparecida, poca producción por kilo.
Es elegante e intenso y con buenos toques de madera.... ya os digo que caro.. sobre 60 leuros.... pero un descubrimiento.
Pertenece a la bodega Ribera de Pelazas y su enólogo es Julio Gallo, un uruguayo afincado en la zona.
Gracias Crown. Se agradecen aportes de estos. Para un capricho o dia especial. Este vino me suena de haberlo visto de pasada en el Club del Gourmet, en el Corte Inglés.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Vinazo. Santa Rosa reserva, de Enrique Mendoza D.O. Alicante. Sale por unos 20€. Todo un descubrimiento.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Voy tomando nota de las recomendaciones, a ver si cuaja el hilo (de momento lleva buen camino). Sobre los precios, de los que he puesto antes los más caros andan sobre 30 pavos la botella, pero tanto el abadía da cova como el señorío do sobral son mucho más asequibles y más comerciales incluso. Te salen a más o menos 10 euros la botella, y no creo que sean muy complicados de encontrar en el resto de españa, aunque tampoco lo sé al 100%
jarvis- Sophomore
- Mensajes : 336
Fecha de inscripción : 17/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
jarvis escribió:Voy tomando nota de las recomendaciones, a ver si cuaja el hilo (de momento lleva buen camino). Sobre los precios, de los que he puesto antes los más caros andan sobre 30 pavos la botella, pero tanto el abadía da cova como el señorío do sobral son mucho más asequibles y más comerciales incluso. Te salen a más o menos 10 euros la botella, y no creo que sean muy complicados de encontrar en el resto de españa, aunque tampoco lo sé al 100%
Mañana me pasaré por el corte inglés, a ver si los encuentro.
Por cierto, el otro dia estuve en Ceuta, en el restaurante de un amigo. Entre 5 personas nos cascamos 3 botellas de esta absoluta maravilla:
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Mmmmm.... ¿offtopic?:
Cual es el vino más caro que os habeis encontrado?
Yo he visto uno de 8.000€ en un sitio de estos donde paras cuando haces un viaje largo, una especie de restaurante.
Y vosotros?
Cual es el vino más caro que os habeis encontrado?
Yo he visto uno de 8.000€ en un sitio de estos donde paras cuando haces un viaje largo, una especie de restaurante.
Y vosotros?
Buggle- Sophomore
- Mensajes : 433
Fecha de inscripción : 12/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
A ver si va cuajando el hilo...
Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.
De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.
Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.
Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.
De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.
Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.
Eitisi- Rookie
- Mensajes : 233
Fecha de inscripción : 12/11/2009
Edad : 49
Localización : Terrassa
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Eitisi escribió:A ver si va cuajando el hilo...
Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.
De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.
Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.
Te refieres a El Vínculo?
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Eitisi escribió:A ver si va cuajando el hilo...
Para quien le guste el Pesquera, de Alejandro Fernández, D.O Ribera del Duero, podría probar algo más barato pero bastante parecido.
De hecho, son bodegas también de A. Fernández pero en Valdepeñas. Creo que se llevó las cepas a Valdepeñas y las cultiva ahí.
Estuvo un tiempo a un precio bastante asequible aunque ya aparece por el club del gourmet y se ha encarecido. Aún así, más barato que el Pesquera.
Te refieres a El Vínculo?
Jaja, sí!
Pensaba que lo había puesto, no pretendía jugar a las adivinanzas, eh?
Saludos!
Eitisi- Rookie
- Mensajes : 233
Fecha de inscripción : 12/11/2009
Edad : 49
Localización : Terrassa
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Jejeje, no pasa nada. Pues está muy rico, de hecho lo prefiero al Pesquera.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Vinazo. Santa Rosa reserva, de Enrique Mendoza D.O. Alicante. Sale por unos 20€. Todo un descubrimiento.
me encantan los vinos de esa bodega... cálidos y sedosos, con cuerpo pero sin "empalagar"...
Otra bodega "asequible" y que nunca me falla es finca elez / Manuel manzaneque.
Por la zona de alicante, ya se lo comenté en su día a miquelius, hay una bodega que hace maravillas....Bodegas Bernabe Navarro, su beryna es de lujo y no se pasa mucho de precio.. es un vino mezcla, si no recuerdo mal, de 7 uvas de la zona.
podíamos hacer la típica lista de ..... !VINOS ESTUPENDOS POR DEBAJO DE 10 EUROS!... no hay foro del tema que no saque la típica lista
crown- Forero Mítico
- Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
¿Se puedeee? Voy a actuar cual antitaurino en un foro de toros. No pretendo que se prohiban los vinos , naturalmente, pero no le encuentro el gusto a los vinos. Siento decir esto en un país repleto de viñedos, pero el vino y yo, como el agua y el aceite. Verídico.
Un saludo
Txapo- Senior
- Mensajes : 573
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Coincidimos Crown. Por Mendoza y por Manzaneque, me encantan. De hecho mañana abriré un Elez. Los que dices de Alicante los buscaré.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Txapo escribió:¿Se puedeee? Voy a actuar cual antitaurino en un foro de toros. No pretendo que se prohiban los vinos , naturalmente, pero no le encuentro el gusto a los vinos. Siento decir esto en un país repleto de viñedos, pero el vino y yo, como el agua y el aceite. Verídico.
Un saludo
Claro que se puede, he abierto este hilo para que cada uno cuente sus experiencias. En tu caso, es una experiencia "negativa", por así decirlo.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Txapo escribió:¿Se puedeee? Voy a actuar cual antitaurino en un foro de toros. No pretendo que se prohiban los vinos , naturalmente, pero no le encuentro el gusto a los vinos. Siento decir esto en un país repleto de viñedos, pero el vino y yo, como el agua y el aceite. Verídico.
Un saludo
Claro que se puede, he abierto este hilo para que cada uno cuente sus experiencias. En tu caso, es una experiencia "negativa", por así decirlo.
Mi experiencia con los vinos es la siguiente... no tengo ni idea de ellos. Sé que existe un Rioja, un Ribera del Duero... y...y... el peleón de toda la vida que está en el colmado de la esquina
La cuestión es que a veces como con mis primos, y ellos tienen el paladar extremadamente entrenado en el arte vinícola. Cuando quedamos me dicen: "¿Te apetece un lo que sea?" Claro, mi cara trata de expresar conocimiento del vino que me comentan y yo, naturalmente, les digo "Sí, ese está muy bien" jeje, cuando no sé diferenciar un vino de 5 euros de uno 7 millones de euros.
Esta es mi enorme aportación al post.
Un saludo
La cuestión es que a veces como con mis primos, y ellos tienen el paladar extremadamente entrenado en el arte vinícola. Cuando quedamos me dicen: "¿Te apetece un lo que sea?" Claro, mi cara trata de expresar conocimiento del vino que me comentan y yo, naturalmente, les digo "Sí, ese está muy bien" jeje, cuando no sé diferenciar un vino de 5 euros de uno 7 millones de euros.
Esta es mi enorme aportación al post.
Un saludo
Txapo- Senior
- Mensajes : 573
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Pues no te preocupes Txapo. En muchas ocasiones, un vino de 5 euros está igual o mejor que uno de 7 millones.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Bueno... otra experiencia con el vino es la relacionada con el tipo de comida en la que te encuentras. Prácticamente siempre voy alguna semana a Galicia de vacaciones y, desde pequeño, siempre he escuchado a la gente decir que el pulpo gallego se tiene que comer con vino, no con agua, porque con agua sienta mal el pulpo. Claro, uno poco a poco va creciendo y se va dando cuenta de que, en realidad, lo dice la gente para que bebas vino, porque sí. Luego vas comprobando que mientras la gente come el pulpo se pone hasta arriba de vino... vamos, para festejar tan extraordinario plato culinario
Un saludo
Txapo- Senior
- Mensajes : 573
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
fita- Maestro Yoda
- Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
yo soy muy fan de los vinos manchegos, tengo un amigo que tiene una quesería cerca de ciudad real y he bebido unos cuantos caldos de aquella zona, para empezar os recomiendo un vino de la bodega pago del vicario, dentro de sus tintos es el más barato, pero a mi es el que más me gusta, se llama Penta (el nombre es porque el vino se compone de 5 variedades de uva, 48%Tempranillo, 30% Cabernet sauvignon, 10% Merlot, 10% Syrah y 2 % Petit verdot) y la botella rondará sobre los 5/6€.
Lo que dicen los expertos (o los comerciales de la bodega...):
Color: Rojo picota con ribete morado de capa alta, brillante y glicérico.
Nariz: Destacan notas frutales en nariz recordando a frutos rojos dulces, como ciruela negra, cereza y también chocolate. Después de oxigenarse en la copa salen notas balsámicas de monte bajo, con romero y lavanda muy presente y laurel.
Boca: Es un vino muy frutal, fresco, con notas de menta y cacao (after eight). Expresiva de tanino amable principalmente frutal, recordando mousse de fresa y nata con un final sutilmente especiado. Tiene una madera muy integrada que aporta un postgusto sutilmente ahumado.
Os recomendamos una temperatura de consumo de 16 – 17 ºC.
Lo que dicen los expertos (o los comerciales de la bodega...):
Color: Rojo picota con ribete morado de capa alta, brillante y glicérico.
Nariz: Destacan notas frutales en nariz recordando a frutos rojos dulces, como ciruela negra, cereza y también chocolate. Después de oxigenarse en la copa salen notas balsámicas de monte bajo, con romero y lavanda muy presente y laurel.
Boca: Es un vino muy frutal, fresco, con notas de menta y cacao (after eight). Expresiva de tanino amable principalmente frutal, recordando mousse de fresa y nata con un final sutilmente especiado. Tiene una madera muy integrada que aporta un postgusto sutilmente ahumado.
Os recomendamos una temperatura de consumo de 16 – 17 ºC.
miguelkas- Veterano
- Mensajes : 1087
Fecha de inscripción : 10/11/2009
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU?fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
fj83- All-Star
- Mensajes : 4565
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 41
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