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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

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Mensaje  brótola Jue Mar 04, 2010 2:01 pm

Es evidente que el beneficio no son los 3 euros limpios, por eso un vino que vale 2, en la vida lo pondrán mas barato de 10 euros. Ahi si que hay ya bastante beneficio.

Y si, cuando llegaba un representante de X bodega, muchas veces se quedaba mirando un rato la carta, y algunas veces incluso me decía que lo pusiera mas caro, que con el precio que tenía su vino no lo iba a pedir nadie. Tiene cohones.... Very Happy
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Dom Mar 14, 2010 2:17 pm

uno que ve a cuanto sale el vino de bodega y a cuanto te lo meten en un restaurante alucina.

El vino es un producto que, quitando los grandes restaurantes que se montan una bodega en condiciones con un sumillier etc..., es muy fácil de mantener y servir. Los costes bajísimos y el margen de ganancia brutal.

Uno que tampoco se toma 8 vinos cuando sale (caen 3/4) tampoco me importa pagar 1.90 o 2.10 lo que quiero es que la cantidad sea razonable y no busquen sacar 7/8 consumiciones por botella.... no te da tiempo a degustar el vino cuando .... SE ACABÓ.

algún día me va a dar por hacer fotos de los locales donde suelo ir y postear sus "copas"... hay unas diferencias significativas.
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Dom Mar 14, 2010 3:18 pm

crown escribió:uno que ve a cuanto sale el vino de bodega y a cuanto te lo meten en un restaurante alucina.

El vino es un producto que, quitando los grandes restaurantes que se montan una bodega en condiciones con un sumillier etc..., es muy fácil de mantener y servir. Los costes bajísimos y el margen de ganancia brutal.

Uno que tampoco se toma 8 vinos cuando sale (caen 3/4) tampoco me importa pagar 1.90 o 2.10 lo que quiero es que la cantidad sea razonable y no busquen sacar 7/8 consumiciones por botella.... no te da tiempo a degustar el vino cuando .... SE ACABÓ.

algún día me va a dar por hacer fotos de los locales donde suelo ir y postear sus "copas"... hay unas diferencias significativas.


Y eso sin contar con la forma de mantener los vinos abiertos. La zona de Cádiz es penosa, con las botellas abiertas "tapadas" con el corcho, al lado de la cafetera.Evil or Very Mad

No así en la zona del Campo de Gibraltar, aqui si tienen nociones de un mantenimiento decente, aunque la variedad de vinos brilla por su ausencia; pero por lo menos lo que bebes es vino. Very Happy
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Mensaje  crown Lun Mar 15, 2010 1:37 am

brótola escribió:
crown escribió:uno que ve a cuanto sale el vino de bodega y a cuanto te lo meten en un restaurante alucina.

El vino es un producto que, quitando los grandes restaurantes que se montan una bodega en condiciones con un sumillier etc..., es muy fácil de mantener y servir. Los costes bajísimos y el margen de ganancia brutal.

Uno que tampoco se toma 8 vinos cuando sale (caen 3/4) tampoco me importa pagar 1.90 o 2.10 lo que quiero es que la cantidad sea razonable y no busquen sacar 7/8 consumiciones por botella.... no te da tiempo a degustar el vino cuando .... SE ACABÓ.

algún día me va a dar por hacer fotos de los locales donde suelo ir y postear sus "copas"... hay unas diferencias significativas.


Y eso sin contar con la forma de mantener los vinos abiertos. La zona de Cádiz es penosa, con las botellas abiertas "tapadas" con el corcho, al lado de la cafetera.Evil or Very Mad

No así en la zona del Campo de Gibraltar, aqui si tienen nociones de un mantenimiento decente, aunque la variedad de vinos brilla por su ausencia; pero por lo menos lo que bebes es vino. Very Happy

amigos/clientes de valladolid han flipado con las pizarras de vinos que se marcan muchas enotecas aqui en asturias.... en avilés mas concretamente no hace falta buscar mucho para ver en un local vinos de ribera, rioja, rueda, rias baixas, calatayud, bierzo, tierra de león (normalmente prieto picudo rosado), alicante y algún extranjero (chile, argentina...).... a esto le añadimos cava y fácilmente es la carta de casi cualquier vinoteca de por aquí. Los de valladolid dicen que sólo en sitios específicos se ve eso.. en cualquier otra bar nada de nada. De todas maneras es sabido que la cornisa cantábrica es la zona de españa de mayor consumo de vino por habitante (o eso me dijeron varias veces).
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Mar 15, 2010 1:47 am

crown escribió:
brótola escribió:
crown escribió:uno que ve a cuanto sale el vino de bodega y a cuanto te lo meten en un restaurante alucina.

El vino es un producto que, quitando los grandes restaurantes que se montan una bodega en condiciones con un sumillier etc..., es muy fácil de mantener y servir. Los costes bajísimos y el margen de ganancia brutal.

Uno que tampoco se toma 8 vinos cuando sale (caen 3/4) tampoco me importa pagar 1.90 o 2.10 lo que quiero es que la cantidad sea razonable y no busquen sacar 7/8 consumiciones por botella.... no te da tiempo a degustar el vino cuando .... SE ACABÓ.

algún día me va a dar por hacer fotos de los locales donde suelo ir y postear sus "copas"... hay unas diferencias significativas.


Y eso sin contar con la forma de mantener los vinos abiertos. La zona de Cádiz es penosa, con las botellas abiertas "tapadas" con el corcho, al lado de la cafetera.Evil or Very Mad

No así en la zona del Campo de Gibraltar, aqui si tienen nociones de un mantenimiento decente, aunque la variedad de vinos brilla por su ausencia; pero por lo menos lo que bebes es vino. Very Happy

amigos/clientes de valladolid han flipado con las pizarras de vinos que se marcan muchas enotecas aqui en asturias.... en avilés mas concretamente no hace falta buscar mucho para ver en un local vinos de ribera, rioja, rueda, rias baixas, calatayud, bierzo, tierra de león (normalmente prieto picudo rosado), alicante y algún extranjero (chile, argentina...).... a esto le añadimos cava y fácilmente es la carta de casi cualquier vinoteca de por aquí. Los de valladolid dicen que sólo en sitios específicos se ve eso.. en cualquier otra bar nada de nada. De todas maneras es sabido que la cornisa cantábrica es la zona de españa de mayor consumo de vino por habitante (o eso me dijeron varias veces).

En la vinoteca que monté en Úbeda (Jaén), tenía casi 200 referencias en carta. Mas vinos que clientes (desgraciadamente). Evil or Very Mad
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Mensaje  fita Lun Mar 15, 2010 12:48 pm

Pues que quereis que os diga.

Yo, salvo en determinados sitios, desconfío de los sitios con demasidas referencias, porque vete tu a saber la rotación que tiene y desde cuando puede llevar ahi ese vino y como ha sido guardado.
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Mensaje  brótola Lun Mar 15, 2010 1:03 pm

fita escribió:Pues que quereis que os diga.

Yo, salvo en determinados sitios, desconfío de los sitios con demasidas referencias, porque vete tu a saber la rotación que tiene y desde cuando puede llevar ahi ese vino y como ha sido guardado.

Pues si, es así. Yo no tenía muchas cajas de cada vino, la verdad. Conseguía sacarlos vendiendolos por copas y también para la calle, aparte de los cursos de cata que hacía.

Y tampoco me duró el negocio tanto como para que se me echaran a perder. Todavía me acuerdo como la gente flipaba con el Viña Pedrosa res. del 99, por copas. No había manera de venderlo de otra forma. Mierda de provincia Jaén, para la hostelería. Evil or Very Mad

Si me hubierais conocido por esa época, os habría vendido las cavas frigoríficas que tenia en la vinoteca muy baratitas Rolling Eyes
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Mensaje  fita Lun Mar 15, 2010 4:43 pm

brótola escribió:

Si me hubierais conocido por esa época, os habría vendido las cavas frigoríficas que tenia en la vinoteca muy baratitas Rolling Eyes

Si te hubieramos conocido por esa época, hubieras tenido unos cuantos clientes mas.

A mi un amigo me queso liar para montar una en Madrid, pero no me atreví.

Menos mal, porque ahora le han despedido y esta tirando de aquellos ahorros que queria invertir.
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Mensaje  brótola Lun Mar 15, 2010 5:00 pm

fita escribió:
brótola escribió:

Si me hubierais conocido por esa época, os habría vendido las cavas frigoríficas que tenia en la vinoteca muy baratitas Rolling Eyes

Si te hubieramos conocido por esa época, hubieras tenido unos cuantos clientes mas.

A mi un amigo me queso liar para montar una en Madrid, pero no me atreví.

Menos mal, porque ahora le han despedido y esta tirando de aquellos ahorros que queria invertir.

Cuando estudié en Madrid lo de Elaboración de vinos, la Cava Baja era nuestro banco de pruebas Very Happy Hay mas zonas vinateras en Madrid? Imagino que si.

Y si, la hostelería es muyyy jodida, y encima si la montas en zonas poco comerciales.... Andalucía oriental es muy mala para eso. En Almería, Granada y Jaén no se cobra la tapa, hay que regalarla, así que ya me direis qué beneficio se saca a una caña o a una copa de vino, cuando tienes que ponerle de regalo algo de comer.... Eso si, en el lado contrario de la barra es un placer. Very Happy
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Mensaje  fita Mar Mar 16, 2010 10:54 am

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Mensaje  brótola Mar Mar 16, 2010 12:38 pm

Tremendo video, Fita. No he visto esa peli, pero voy a buscarla por ahi.

Por cierto, ayer al mediodía, descorchamos el último envío de Vinoselección:

Nua, crianza 2005. D.O. Ribera del Duero.

Nombre: Núa. Bodega: Grandes Bodegas. Cosecha: 2005. Variedad de uva: 100% Tinta del País. Tipo de vino: Tinto Crianza. Permanencia en madera: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Zona de elaboración: D.O. Ribera del Duero. En cata: Hermoso color rojo cereza picota muy madura con ribete granate. En la fase aromática se muestra fragante, intenso y complejo. Las primeras notas corresponden a ecos de fruta negra en confitura (ciruelas), pan tostado y madera de cedro. Más tarde, aparecen recuerdos de cacao y notas balsámicas. En boca es sabroso, con un tanino maduro y un agradable recorrido con una buena estructura. En mitad del paso dominan las sensaciones frutales y especiadas. Buena y larga persistencia final, marcada por reminiscencias de fruta negra madura. Para acompanar: Carnes blancas a la parrilla, como chuletillas de cordero asado; y carnes rojas a la brasa, como lomo bajo de anojo. Consumo: En perfecto estado hasta mediados de 2014. Temperatura de servicio: 18o C. Graduación alcohólica: 14 %.

14º que no se hacen nada pesados. Muy aconsejable.
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Mensaje  brótola Mar Mar 16, 2010 1:25 pm

Ya he encontrado la peli, me encanta Vincent Price Very Happy
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Mensaje  fita Miér Mar 17, 2010 11:31 am

brótola escribió:Tremendo video, Fita. No he visto esa peli, pero voy a buscarla por ahi.

Por cierto, ayer al mediodía, descorchamos el último envío de Vinoselección:

Nua, crianza 2005. D.O. Ribera del Duero.

Nombre: Núa. Bodega: Grandes Bodegas. Cosecha: 2005. Variedad de uva: 100% Tinta del País. Tipo de vino: Tinto Crianza. Permanencia en madera: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Zona de elaboración: D.O. Ribera del Duero. En cata: Hermoso color rojo cereza picota muy madura con ribete granate. En la fase aromática se muestra fragante, intenso y complejo. Las primeras notas corresponden a ecos de fruta negra en confitura (ciruelas), pan tostado y madera de cedro. Más tarde, aparecen recuerdos de cacao y notas balsámicas. En boca es sabroso, con un tanino maduro y un agradable recorrido con una buena estructura. En mitad del paso dominan las sensaciones frutales y especiadas. Buena y larga persistencia final, marcada por reminiscencias de fruta negra madura. Para acompanar: Carnes blancas a la parrilla, como chuletillas de cordero asado; y carnes rojas a la brasa, como lomo bajo de anojo. Consumo: En perfecto estado hasta mediados de 2014. Temperatura de servicio: 18o C. Graduación alcohólica: 14 %.

14º que no se hacen nada pesados. Muy aconsejable.

Ves? La tipica nota de cata que desde mi punto de vista, no vale ni para tomar por el culo.

El vino ni idea, supongo que estará rico, pero es que lo de las notas de cata es de risa.
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Mensaje  brótola Miér Mar 17, 2010 11:38 am

fita escribió:
brótola escribió:Tremendo video, Fita. No he visto esa peli, pero voy a buscarla por ahi.

Por cierto, ayer al mediodía, descorchamos el último envío de Vinoselección:

Nua, crianza 2005. D.O. Ribera del Duero.

Nombre: Núa. Bodega: Grandes Bodegas. Cosecha: 2005. Variedad de uva: 100% Tinta del País. Tipo de vino: Tinto Crianza. Permanencia en madera: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Zona de elaboración: D.O. Ribera del Duero. En cata: Hermoso color rojo cereza picota muy madura con ribete granate. En la fase aromática se muestra fragante, intenso y complejo. Las primeras notas corresponden a ecos de fruta negra en confitura (ciruelas), pan tostado y madera de cedro. Más tarde, aparecen recuerdos de cacao y notas balsámicas. En boca es sabroso, con un tanino maduro y un agradable recorrido con una buena estructura. En mitad del paso dominan las sensaciones frutales y especiadas. Buena y larga persistencia final, marcada por reminiscencias de fruta negra madura. Para acompanar: Carnes blancas a la parrilla, como chuletillas de cordero asado; y carnes rojas a la brasa, como lomo bajo de anojo. Consumo: En perfecto estado hasta mediados de 2014. Temperatura de servicio: 18o C. Graduación alcohólica: 14 %.

14º que no se hacen nada pesados. Muy aconsejable.

Ves? La tipica nota de cata que desde mi punto de vista, no vale ni para tomar por el culo.

El vino ni idea, supongo que estará rico, pero es que lo de las notas de cata es de risa.

Pues si, estoy deacuerdo contigo, yo ni las miro cuando abro o compro una botella, pero es que no he encontrado fotos en la red, y por eso he tenido que hacer un corta y pega.

Para ti y para mi, Fita, está muy rico el vino. Así nos entendemos, verdad? Very Happy
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Mensaje  fita Mar Mar 23, 2010 12:17 pm

Va coño, decid algo que si no esto se hunde.
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Mensaje  brótola Mar Mar 23, 2010 12:27 pm

fita escribió:Va coño, decid algo que si no esto se hunde.

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A beber vino to er mundo!!!
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Mensaje  crown Jue Mar 25, 2010 12:54 am

a ver chavales.... en avilés se está moviendo el tema de vinos bastante.... actividades a la vista..

- Cata a ciegas... ocho enotecas sirven por 2 leuros un vino tapado y tienes que adivinar la D.O. a la que pertenece (te dan ocho posibles). El primero que me he tomado era un tempranillo + cabernet sauvignon (me lo sopló el camarero)..... descartando toro, ribera, rioja y cariñena... me quedan yecla, alicante, cadiz y castilla-la mancha (quizá esta última??).

- Festival de la tapa erótica.... varias vinotecas con el patrocinio de la bodega que hace "cojón de gato" + tapa erótica
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- Femous wine festival..... Varias enotecas tienen que servir un vino de un famoso; banderas con su a4-a8 etc...(vinos bastante conocidos por aquí), lluis llach, jose luis cuerda, gerard depardieu, etc...

En fin... varias acciones que no están nada mal para una villa de 80000 habitantes y con 10/12 enotecas potables.
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Mensaje  Knuto Jue Mar 25, 2010 1:21 am

Os tengo que decir el nombre de un tonel de 15 litros made in SOria que a menos de 1€ el litro para comer a diario sabe de puta madre. No me acuerdo del nombre exactamente, mañana os lo digo.
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Mensaje  brótola Jue Mar 25, 2010 2:22 am

Joder, Crown. Ya quisiera que en donde yo vivo hubiera el 10 % de lo que hacéis allí. Sad

En Algeciras hay solo una vinoteca, así que ya te imaginarás. Y creo que superamos los 100.000 habitantes.....


P.D.: Knuto, haz el favor de acordarte, anda. Very Happy
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Mensaje  fita Jue Mar 25, 2010 11:57 am

Cojon de gato???

Joder, el nombrecito se las trae.

Yo, que queries que os diga, estoy absolutamente out en el tema ultimamente.

Dada mi ultima aventura deportiva y que tengo que cuidarme, y que cada vez salimos menos, solo bebo vino en casa y porque mi chica insiste en que abramos alguna botella.

Lo se, soy un sieso.
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Mensaje  brótola Jue Mar 25, 2010 12:11 pm

fita escribió:Cojon de gato???

Joder, el nombrecito se las trae.

Yo, que queries que os diga, estoy absolutamente out en el tema ultimamente.

Dada mi ultima aventura deportiva y que tengo que cuidarme, y que cada vez salimos menos, solo bebo vino en casa y porque mi chica insiste en que abramos alguna botella.

Lo se, soy un sieso.

Te llamaría CALSONASOS, pero en este caso tiene razón tu chica Very Happy

Joe, que buena pinta tiene lo que escribió ayer Crown, lo de la cata ciega. Voy a proponerselo a los de la vinoteca de aquí, a ver si les parece bien. Ya os contaré, aunque no tengo muchas esperanzas.
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Mensaje  jarvis Jue Mar 25, 2010 2:41 pm

Joder, sí que pinta bien el tema de avilés, Si me quedase un poco más cerca, igual nos escapábamos un finde
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Mensaje  brótola Jue Mar 25, 2010 3:55 pm

Venga, una cata a ciegas. Tenéis que adivinar las cuestiones que os planteo:
(No miréis mucho en internet Very Happy )

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 Botella-vector

1- D.O. aragonesa?, no es ni Cariñena, ni Somontano.

2- Qué son los Ice Wines? A grandes rasgos.

3- En que isla canaria hay más Denominaciones de Origen?

4- De que D.O. es Abadía Retuerta?

5- Por el culo... digoooo Que compuesto químico se usa para ayudar a la maceración y evitar la oxidación?

Si las sabéis sin mirar internet sus doy un gallifante. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 65231

Si queréis hacer vosotros más preguntas, no lo dudéis, y así jugamos todos. cheers
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Mensaje  Knuto Jue Mar 25, 2010 4:02 pm

brótola escribió:
P.D.: Knuto, haz el favor de acordarte, anda. Very Happy

Vino de calidad confused

Como para acordarme del nombre, no tiene, sólo pone "Vino de calidad". De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 28156 Está comprado en San Esteban de Gormaz, pasado el pueblo en el "polígono industrial". No es la propia bodega, es una nave, distribuidor de vinos y bebidas.

Siento no poder ser más concreto.
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Mensaje  crown Vie Mar 26, 2010 3:17 am

brótola escribió:

1- D.O. aragonesa?, no es ni Cariñena, ni Somontano.
campo de borja (de aquí son los "coto de hayas", bastante buena relación calidad/precio) y calatayud

2- Qué son los Ice Wines? A grandes rasgos.
vinos obtenidos con el prensado de la uva congelada no?? vendimia tardía en pleno invierno, vinos muy concentrados en azúcares..... CREO.
3- En que isla canaria hay más Denominaciones de Origen?
tendría que mirarla por google No
4- De que D.O. es Abadía Retuerta?
Vino de la tierra de castilla y león.... un rívola (el barato) no te falla casi nunca.
5- Por el culo... digoooo Que compuesto químico se usa para ayudar a la maceración y evitar la oxidación?
puff ¿eso tiene que ver con la segunda fermentación? la maloláctica?? No
Si las sabéis sin mirar internet sus doy un gallifante. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 3 65231
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Forero Mítico

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