De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fj83 escribió:¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU?fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
Cuando yo hice COU el botellón ni existía...
Soy Ing. Agronomo y se supone que tengo además un Master en Viticultura, Enología y Marketing del Vino.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:fj83 escribió:¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU?fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
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Jo Fita, me ganas.
Allá por el 2.002 estuve en Madrid, estudiando "Elaboración de Vinos y Otras Bebidas", en la Escuela de la Vid (Casa de Campo).
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:fita escribió:fj83 escribió:¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU?fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
Cuando yo hice COU el botellón ni existía...
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Allá por el 2.002 estuve en Madrid, estudiando "Elaboración de Vinos y Otras Bebidas", en la Escuela de la Vid (Casa de Campo).
Tuviste de profesor acaso a Francisco Vela Entrena (o algo así)?
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Pues ahora que lo dices, me suena bastante. Cómo es físicamente?
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Ok, fita, no sabía que hubiera masters de bebidas espirituosas. ¿Tenías prácticas? ¿Consistían en ver quién mezclaba mejor el don Simón? Ahora en serio, ¿se hacen catas o es sólo empollar?
fj83- All-Star
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
En el curso que hice yo, de mucho menos nivel que el de Fita, empollábamos y de vez en cuando catábamos, amén de elaborar nuestros propios vinos (que fue lo mejor).
Las actividades extra-escolares venían despues, Cava Baja y tal....
Las actividades extra-escolares venían despues, Cava Baja y tal....
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
Mi padre tenía cajas de Vega Sicilia, no me acuerdo del año pero eran la poia, se lo preguntaré al jefe. Algunos estaban ya un poco tocados, una pena aunque cayeron igualmente, pero los que salían bien era como para hacerse pajas en el gaznate. Lo mejor que he probado hasta la fecha.
Mi padre no sabía si venderlos o catarlos, al final se decidió por lo segundo y los fuimos abriendo poco a poco entre cumpleaños, pedidas de matrimonio de sus hijos y navidades varias. Una delicia.
En la última comida probé este vino , por 12€ está bastante bien. 12 Linajes.
Pd. Yo en general no tengo ni idea de vinos, sólo se si me gustan o no cuando los pruebo... y me gustan suavecitos pero sabrosos
Knuto- Profesional
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Knuto escribió:brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
Mi padre tenía cajas de Vega Sicilia, no me acuerdo del año pero eran la poia, se lo preguntaré al jefe. Algunos estaban ya un poco tocados, una pena aunque cayeron igualmente, pero los que salían bien era como para hacerse pajas en el gaznate. Lo mejor que he probado hasta la fecha.
Mi padre no sabía si venderlos o catarlos, al final se decidió por lo segundo y los fuimos abriendo poco a poco entre cumpleaños, pedidas de matrimonio de sus hijos y navidades varias. Una delicia.
En la última comida probé este vino , por 12€ está bastante bien. 12 Linajes.
Pd. Yo en general no tengo ni idea de vinos, sólo se si me gustan o no cuando los pruebo... y me gustan suavecitos pero sabrosos
No le sobrará a tu padre alguna botellita, no?
Estuve en las bodegas de Vega Sicilia, de excursión con la Escuela de la Vid. También visitamos Abadía Retuerta y Arzuaga, en el mismo día.
Yo probé el Vega Sicilia Único, del 99. Me invitaron unos alemanes, que me lo habían comprado.
Ah, no os lo he dicho, pero tuve un negocio de vinos, una vinoteca. En Úbeda (Jaén), mi tierra. Ya os contaré mi experiencia...
Me apunto el de 12 Linajes.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Knuto escribió:brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
Mi padre tenía cajas de Vega Sicilia, no me acuerdo del año pero eran la poia, se lo preguntaré al jefe. Algunos estaban ya un poco tocados, una pena aunque cayeron igualmente, pero los que salían bien era como para hacerse pajas en el gaznate. Lo mejor que he probado hasta la fecha.
Mi padre no sabía si venderlos o catarlos, al final se decidió por lo segundo y los fuimos abriendo poco a poco entre cumpleaños, pedidas de matrimonio de sus hijos y navidades varias. Una delicia.
En la última comida probé este vino , por 12€ está bastante bien. 12 Linajes.
Pd. Yo en general no tengo ni idea de vinos, sólo se si me gustan o no cuando los pruebo... y me gustan suavecitos pero sabrosos
No le sobrará a tu padre alguna botellita, no?
Ufff... tiene 3 hijos... el pobre. A cada cual peor
Knuto- Profesional
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brotola escribió:fita escribió:fj83 escribió:¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU?fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
Cuando yo hice COU el botellón ni existía...
Soy Ing. Agronomo y se supone que tengo además un Master en Viticultura, Enología y Marketing del Vino.
Jo Fita, me ganas.
Allá por el 2.002 estuve en Madrid, estudiando "Elaboración de Vinos y Otras Bebidas", en la Escuela de la Vid (Casa de Campo).
Tuviste de profesor acaso a Francisco Vela Entrena (o algo así)?
Por que lo preguntas? lo conoces?
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
Si te sirve, yo he estado en las Bodegas de Vega Sicilia y el Unico, ni olerlo, solo nos daban a probar Valbuena los muy c... (aparte de que no parecia agradarles demasiado el hecho de que les visitaramos, no se). Valbuenas he probado unos cuantos y obviamente es un vino cojonudo.
También he probado el Les Forts de Latour que es el "Valbuena" de Chateau Latour y claro, muy bueno también.
Otra cosa es si realmente merece la pena pagar lo que se paga por algunos de esos vinos míticos, si el común de los mortales (y aqui incluyo a todo aquel que no sea un absoluto experto, pero vamos a nivel Master of Wine) lo aprecia al 100% y de si realmente son tan diferentes a otros grandes vinos más "asequibles" (aún siendo caros).
Yo he hecho unos cuantos cursos de cata y aparte de la desgracia de no disponer de unos sentidos de olfato y gusto demasiado agudos, decir que seguramente lo que menos me gusta del mundo del vino es la prosopopeya y gilipollez que nos ataca a todos cuando llega el momento de la cata.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:fita escribió:brotola escribió:fita escribió:fj83 escribió:¿Hacías botellón de kalimocho en los recreos de COU?fita escribió:Txapo, lo mas importante de un vino no es que sea de tal o cual manera, que tenga tal o cual aroma, que sea de tal o cual zona de tal o cual variedad o un coupage de sopotocientas mil otras, o que se haya criado en tal o cual barrica.
Lo más importante de un vino es que te guste. Si te gusta, ya tienes eso avanzado. Si no te gusta... bueno, nadie es perfecto, que diria Osgood.
Yo llevo una época larga en la que por diversas circunstancias, practicamente no bebo vino, a pesar de que me encanta, de que mi formación esta directamente relacionada con el vino y su mundo y de que en una epoca incluso mi actividad profesional estuvo algo ligada a dicho mundo, y si tengo que pedir agua para comer o cenar, la pido, sin complejos ni hostias.
Cuando yo hice COU el botellón ni existía...
Soy Ing. Agronomo y se supone que tengo además un Master en Viticultura, Enología y Marketing del Vino.
Jo Fita, me ganas.
Allá por el 2.002 estuve en Madrid, estudiando "Elaboración de Vinos y Otras Bebidas", en la Escuela de la Vid (Casa de Campo).
Tuviste de profesor acaso a Francisco Vela Entrena (o algo así)?
Por que lo preguntas? lo conoces?
Le conocí en un proyecto que hice para el CRDO de los Vinos de Madrid.
Tenía una bodega en Chinchón donde hacia espumoso. Me pareció un tipo muy agradable.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
Si te sirve, yo he estado en las Bodegas de Vega Sicilia y el Unico, ni olerlo, solo nos daban a probar Valbuena los muy c... (aparte de que no parecia agradarles demasiado el hecho de que les visitaramos, no se). Valbuenas he probado unos cuantos y obviamente es un vino cojonudo.
También he probado el Les Forts de Latour que es el "Valbuena" de Chateau Latour y claro, muy bueno también.
Otra cosa es si realmente merece la pena pagar lo que se paga por algunos de esos vinos míticos, si el común de los mortales (y aqui incluyo a todo aquel que no sea un absoluto experto, pero vamos a nivel Master of Wine) lo aprecia al 100% y de si realmente son tan diferentes a otros grandes vinos más "asequibles" (aún siendo caros).
Yo he hecho unos cuantos cursos de cata y aparte de la desgracia de no disponer de unos sentidos de olfato y gusto demasiado agudos, decir que seguramente lo que menos me gusta del mundo del vino es la prosopopeya y gilipollez que nos ataca a todos cuando llega el momento de la cata.
+ 10.000.000 A las dos cosas.
No me han sido concedidos un sentido del olfato y del gusto capaces de distinguir pimienta blanca de negra y cosas así. Y no me deprimo ni nada de eso. Al reves, no aguanto a los que se ponen a beber un vino como si fueran a operar a corazón abierto.
Joder, tan complicado es olerlo antes de agitarlo, olerlo despues y probarlo, y ver si está en condiciones para ser consumido. No hace falta sacarle hasta la ubicación geográfica de la parra en cuestión.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:
Le conocí en un proyecto que hice para el CRDO de los Vinos de Madrid.
Tenía una bodega en Chinchón donde hacia espumoso. Me pareció un tipo muy agradable.
Pues me parece que era mi tutor. Del nombre exacto no me acuerdo, pero si que tenía algo en Chinchón, porque lo comentaba habitualmente. Espumoso y anís
De hecho, elaboramos en la Escuela un espumoso mas o menos bebible (todo lo que puede estar un espumoso de apenas 5 meses de elaboración)
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:fita escribió:brotola escribió:Por cierto, habeis probado algún vino "top"? Vega Sicilia, Petrus, etc.
Si te sirve, yo he estado en las Bodegas de Vega Sicilia y el Unico, ni olerlo, solo nos daban a probar Valbuena los muy c... (aparte de que no parecia agradarles demasiado el hecho de que les visitaramos, no se). Valbuenas he probado unos cuantos y obviamente es un vino cojonudo.
También he probado el Les Forts de Latour que es el "Valbuena" de Chateau Latour y claro, muy bueno también.
Otra cosa es si realmente merece la pena pagar lo que se paga por algunos de esos vinos míticos, si el común de los mortales (y aqui incluyo a todo aquel que no sea un absoluto experto, pero vamos a nivel Master of Wine) lo aprecia al 100% y de si realmente son tan diferentes a otros grandes vinos más "asequibles" (aún siendo caros).
Yo he hecho unos cuantos cursos de cata y aparte de la desgracia de no disponer de unos sentidos de olfato y gusto demasiado agudos, decir que seguramente lo que menos me gusta del mundo del vino es la prosopopeya y gilipollez que nos ataca a todos cuando llega el momento de la cata.
+ 10.000.000 A las dos cosas.
No me han sido concedidos un sentido del olfato y del gusto capaces de distinguir pimienta blanca de negra y cosas así. Y no me deprimo ni nada de eso. Al reves, no aguanto a los que se ponen a beber un vino como si fueran a operar a corazón abierto.
Joder, tan complicado es olerlo antes de agitarlo, olerlo despues y probarlo, y ver si está en condiciones para ser consumido. No hace falta sacarle hasta la ubicación geográfica de la parra en cuestión.
Algunas notas de cata que se leen en las etiquetas son de traca, casi peores que las pajiplantillas.
Y de algunos "maridajes" mejor ni hablar.
fita- Maestro Yoda
- Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Que razón tienes Fita.
Por cierto, ayer al mediodia abrimos este vino:
Carramimbre roble 08 (Ribera).
Te lo encuentras por 5 o 6 euros, y es un vino más que digno.
Por cierto, ayer al mediodia abrimos este vino:
Carramimbre roble 08 (Ribera).
Te lo encuentras por 5 o 6 euros, y es un vino más que digno.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.
calvin_k15- Sophomore
- Mensajes : 461
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Edad : 38
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
calvin_k15 escribió:Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.
Bienvenido al post Calvin_k15, se agradece la información. Tomo nota.
Espero que sigas aportando.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
calvin_k15 escribió:Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.
Buenas... a ver si me pongo al día uqe esto del ordenador jodido me está matando....
veo nivel e incluso alguno "estudiao"
El Dominio del Bendito, es mas que un vino correcto, es un muy buen vino de toro del franchute Anthony Terryn. Pequeña y selecta producción... hace un par de semanas en mi última visita a toro compartimos un par de botellas con amigos/clientes.
Sobre los precios de los vinos y la "pijería" que los acompaña tengo una teoría... es mucho mas complicado encontrar un vino bastante bueno de 5 leuros que de 150; entrar en una vinoteca y decir que "ese alion y ese aalto ps están tremendos" está chupao... lo cojonudo es descubrir un malvasía de 2,75 que se pasa por la piedra a muchos verdejos.... arribes de vettonia blanco (bodegas arribes del duero).
crown- Forero Mítico
- Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:calvin_k15 escribió:Me estreno en este post, de vinos se poco a nada, sólo que me gustan, es más sólo llevo dos o tres años bebiendo vino.
Un vino que encontre muy correcto fue el Antión varietal del 2006, tenia un buen paso por boca con sabor a frutado, a lo mejor para algunos en exeso.
Otro vino que me gustor bastante es el Dominio del Bendito, es un vino D.O de toro, lo encontre un vino muy correcto para acompañar las carnes, es más hablamos que el dueño del restaurante para comprarle una caja, las botellas nos salian a 10 euros en una caja de 12. Buen vino y muy buen precio.
Buenas... a ver si me pongo al día uqe esto del ordenador jodido me está matando....
veo nivel e incluso alguno "estudiao"
El Dominio del Bendito, es mas que un vino correcto, es un muy buen vino de toro del franchute Anthony Terryn. Pequeña y selecta producción... hace un par de semanas en mi última visita a toro compartimos un par de botellas con amigos/clientes.
Sobre los precios de los vinos y la "pijería" que los acompaña tengo una teoría... es mucho mas complicado encontrar un vino bastante bueno de 5 leuros que de 150; entrar en una vinoteca y decir que "ese alion y ese aalto ps están tremendos" está chupao... lo cojonudo es descubrir un malvasía de 2,75 que se pasa por la piedra a muchos verdejos.... arribes de vettonia blanco (bodegas arribes del duero).
Tomo nota de esa malvasía. Seguir tu consejo. A mi el Verdejo que más me gusta de un precio razonable es el Valdelainos. Yo soy de los que compran el vino en el súper y logicamente tampoco tengo tanto dode elejir que sea decente, pero siempre hay alguno que merece la pena probar.
Salud.
miquelius- Sensei
- Mensajes : 5374
Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Localización : Mirando al mar soñe que estaba junto a ti.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Luego dicen que si se bebe menos vino.
Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:
-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.
Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.
Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:
-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.
Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Luego dicen que si se bebe menos vino.
Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:
-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.
Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.
Bueno, partiendo de la base de que no todo es beneficio, merece la pena comentar este punto. Los vinos en la restauración.
El asunto es que si lo ponen a 5 pavos, seguramente vendan menos botellas que si lo venden a 10.
fita- Maestro Yoda
- Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brotola escribió:Luego dicen que si se bebe menos vino.
Ayer, en un restaurante, abro la carta de vinos y leo:
-- Tierra Blanca seco................................ 10 euros.
Joder, un vino que no vale mas de 2 euros precio al por mayor. 500% de beneficio.
Bueno, partiendo de la base de que no todo es beneficio, merece la pena comentar este punto. Los vinos en la restauración.
El asunto es que si lo ponen a 5 pavos, seguramente vendan menos botellas que si lo venden a 10.
Mi "problema" es que me sé casi todos los precios al por mayor de muchos vinos, ya que tuve una vinoteca, y la verdad es que me indigna.
Y si, es usual que parezca mejor vino cuanto mas caro es; tiran de carta de vinos y dicen: -"joder el Viña Izadi crianza vale 20 euracos, tiene que ser buenicimoooo!"-, y la botella apenas sale por 5 o 6 euros "al mayor".
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brotola escribió:Mi "problema" es que me sé casi todos los precios al por mayor de muchos vinos, ya que tuve una vinoteca, y la verdad es que me indigna.
Y si, es usual que parezca mejor vino cuanto mas caro es; tiran de carta de vinos y dicen: -"joder el Viña Izadi crianza vale 20 euracos, tiene que ser buenicimoooo!"-, y la botella apenas sale por 5 o 6 euros "al mayor".
Si has tenido una vinoteca entonces debes saber que si compras un vino a 2 euros la botella y lo vendes a 5, el beneficio no es 3, ya que tienes que considerar otros muchos costes en los que incurres. Fíjate, por ejemplo, como muchos sitios a los que tu puedes llevar el vino te cobran un "descorche".
Por otra parte, muchas veces desde las bodegas se le pone un precio a un vino para ubicarlo en un determinado segmento y posicionarlo ahí, más allá de si ese vino lo vale o no.
Alguna vez los productores han tratado de sugerir a la restauración cuales deben de ser los márgenes con lo que trabajar, pero bueno, esto es siempre un tema complicado.
fita- Maestro Yoda
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