De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:amv1982 escribió:Syrah - Côte de Rhone
Diferencia entre el primero y el segundo:
- para el segundo se seleccionan las mejores uvas (mismo tipo entiéndase) dentro de la cosecha
- para el primero las que no son "tan buenas"
Conclusión:
- puedes pagar el doble por un Côte de Rhone, cuando la diferencia entre ambos no "es" tan "abismal"
Diferencia también entre un Pinot Grigio italiano y uno húngaro, por ejemplo:
- paga el doble o más por un vino de calidad similar por pensar que el italiano es mejor
Psd1: ¿algún vino interesante de Bulgaria?
Psd2: Italia, España y Francia son los tres países que más exportan por ese orden. Lo leí hace poquito, no sé si en ésta última semana o la anterior.
buenas...
sobre el primer tema que apuntas..... suele pasar mucho... la marca/DO/zona de producción implica un coste adicional ......"quiero comprar un ribera".... eso ya marca.
Pero dentro de las propias bodegas tampoco es tan raro ver vinos de igual calidad (realmente el mismo vino) con una marca mas prestigiosa y otra mas económica que va a distinto mercado; el problema ha pasado con la crisis actual donde muchas bodegas han sacado el vino al mercado que han podido y muchas veces te podrás encontra en un mismo establecimiento las dos marcas siendo el mismo vino.
sobre vinos de bulgaria no tengo ni zorra idea la verdad.
Bueno, la verdad es que hay de todo un poco.
Efectivamente, el origen puede determinar que el vino se situe en un determinado segmento de precio, pero yo creo que hoy en día cada vez esto es menor, ya que el público tiene cada vez mayor acceso a vinos de mas regiones y sobre todo a más información por lo que poco a poco el modelo de las DO va perdiendo vigencia y se va tendiendo más a pagar por marca y por producto, lo que no quita que las DO traten de "hacer marca".
Hay bodegas que directamente marcan el precio de un vino para tratar de ubicarlo en un determinado nicho de mercado bien para publicitarse y poder luego vender otros vinos de menor nivel con menor precio o bien porque directamente le interesa estar en ese segmento y no tiene la necesidad de competir via precio.
Crown, yo lo que no creo es que ninguna bodega (minimamente decente) venda un mismo vino a diferentes precios en función del cliente/mercado. Si puede ser que elaboren un vino especificamente para un cliente que necesita un vino más económico o si acaso, liquidar algun stock que tengan.
Y sobre vinos Bulgaros, no es que tenga mucha idea, pero Alvaro, supongo que alguno bueno habrá, pero en UK fijo que vale un cojón. Supongo que andarán como nosotros hace unos 15 años o así, así que sus vinos de gama baja-media no creo que sean nada del otro jueves. Para un vino de gama media con una buena relación precio calidad, nada como el vino patrio. Ahí es donde partimos la pana.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:crown escribió:amv1982 escribió:Syrah - Côte de Rhone
Diferencia entre el primero y el segundo:
- para el segundo se seleccionan las mejores uvas (mismo tipo entiéndase) dentro de la cosecha
- para el primero las que no son "tan buenas"
Conclusión:
- puedes pagar el doble por un Côte de Rhone, cuando la diferencia entre ambos no "es" tan "abismal"
Diferencia también entre un Pinot Grigio italiano y uno húngaro, por ejemplo:
- paga el doble o más por un vino de calidad similar por pensar que el italiano es mejor
Psd1: ¿algún vino interesante de Bulgaria?
Psd2: Italia, España y Francia son los tres países que más exportan por ese orden. Lo leí hace poquito, no sé si en ésta última semana o la anterior.
buenas...
sobre el primer tema que apuntas..... suele pasar mucho... la marca/DO/zona de producción implica un coste adicional ......"quiero comprar un ribera".... eso ya marca.
Pero dentro de las propias bodegas tampoco es tan raro ver vinos de igual calidad (realmente el mismo vino) con una marca mas prestigiosa y otra mas económica que va a distinto mercado; el problema ha pasado con la crisis actual donde muchas bodegas han sacado el vino al mercado que han podido y muchas veces te podrás encontra en un mismo establecimiento las dos marcas siendo el mismo vino.
sobre vinos de bulgaria no tengo ni zorra idea la verdad.
Bueno, la verdad es que hay de todo un poco.
Efectivamente, el origen puede determinar que el vino se situe en un determinado segmento de precio, pero yo creo que hoy en día cada vez esto es menor, ya que el público tiene cada vez mayor acceso a vinos de mas regiones y sobre todo a más información por lo que poco a poco el modelo de las DO va perdiendo vigencia y se va tendiendo más a pagar por marca y por producto, lo que no quita que las DO traten de "hacer marca".
Hay bodegas que directamente marcan el precio de un vino para tratar de ubicarlo en un determinado nicho de mercado bien para publicitarse y poder luego vender otros vinos de menor nivel con menor precio o bien porque directamente le interesa estar en ese segmento y no tiene la necesidad de competir via precio.
Crown, yo lo que no creo es que ninguna bodega (minimamente decente) venda un mismo vino a diferentes precios en función del cliente/mercado. Si puede ser que elaboren un vino especificamente para un cliente que necesita un vino más económico o si acaso, liquidar algun stock que tengan.
Y sobre vinos Bulgaros, no es que tenga mucha idea, pero Alvaro, supongo que alguno bueno habrá, pero en UK fijo que vale un cojón. Supongo que andarán como nosotros hace unos 15 años o así, así que sus vinos de gama baja-media no creo que sean nada del otro jueves. Para un vino de gama media con una buena relación precio calidad, nada como el vino patrio. Ahí es donde partimos la pana.
1er remarcado: Estamos viviendo el boom del rueda.... se está metiendo cada lejía por 2 euros la copa de flipar, por ser rueda (que no 100% verdejo otro error que la gente no se fija y con lo que el establecimiento "engaña").
2º remarcado: Totalmente de acuerdo.
3er remarcado: yo tengo algún cliente que lo hace. Si tienes razón en que hacen vinos "ad-hoc" para el cliente de turno (me gusta con menos madera y mas afrutado que el "original"), pero también te digo que meten "lo mismo" en varias marcas en función del sitio y cobrando mas por unas que por otras.... no digo que no sea un fraude o que no sea un error de marketing de la bodega, pero conozco mas de un caso y en bodegas no pequeñas.
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Holaaaaaa
Ayer unos clientes me invitaron a comer, y elegí esta preciosidad:
Buenerrimo, no hase falta disir nada mas.
Ayer unos clientes me invitaron a comer, y elegí esta preciosidad:
Buenerrimo, no hase falta disir nada mas.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Holaaaaaa
Ayer unos clientes me invitaron a comer, y elegí esta preciosidad:
Buenerrimo, no hase falta disir nada mas.
joer VRIVÓN como te cuidas.....de abadía retuerta está bueno hasta el trozo de acera que tienen delante
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Me dijeron que eligiera yo el vino, y fui bastante comedido, para lo que había en carta. Este costó 28 €.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Me dijeron que eligiera yo el vino, y fui bastante comedido, para lo que había en carta. Este costó 28 €.
tenías que haber pedido el cuvee palomar o el cuesta las liebres.....
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:brótola escribió:Me dijeron que eligiera yo el vino, y fui bastante comedido, para lo que había en carta. Este costó 28 €.
tenías que haber pedido el cuvee palomar o el cuesta las liebres.....
De Retuerta solo había ese.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Esa bodega en tiempos era de la multinacional de la industria química Ciba Geigy, no se si lo seguirá siendo.
Los que he probado (unos 4 o 5, pero tampoco me acuerdo de cuales), me han gustado.
Por cierto, el pasado fin de semana estaba en Salamanca y entre en una tienda (El Palacio de los Licores, toma cuñita) y compre el vino recomendado por el post, el de los Arribes, Arribes de Vettonia, monovarietal Juan García, del 2007.
Me gustó mucho, aunque me sorprendió (no se gratamente o no, pero me sorprendió) sus toques florales y frutales, quizás un poco excesivos en un crianza, pero bueno, ya sabeis que lo de la cata no es lo mio.
Le traje una botella a este colega mio que bebe vinazos, a ver que le parece, ya os contaré.
Ah, y aunque vaya con retraso, malbecs argentinos, mendocinos para mas señas, que es donde se expresa mejor las cualidades de la malbec, anotad dos que probé hace tiempo y que me gustaron: Finca La Anita, y Alto Las Hormigas (o algo así).
Los que he probado (unos 4 o 5, pero tampoco me acuerdo de cuales), me han gustado.
Por cierto, el pasado fin de semana estaba en Salamanca y entre en una tienda (El Palacio de los Licores, toma cuñita) y compre el vino recomendado por el post, el de los Arribes, Arribes de Vettonia, monovarietal Juan García, del 2007.
Me gustó mucho, aunque me sorprendió (no se gratamente o no, pero me sorprendió) sus toques florales y frutales, quizás un poco excesivos en un crianza, pero bueno, ya sabeis que lo de la cata no es lo mio.
Le traje una botella a este colega mio que bebe vinazos, a ver que le parece, ya os contaré.
Ah, y aunque vaya con retraso, malbecs argentinos, mendocinos para mas señas, que es donde se expresa mejor las cualidades de la malbec, anotad dos que probé hace tiempo y que me gustaron: Finca La Anita, y Alto Las Hormigas (o algo así).
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:Esa bodega en tiempos era de la multinacional de la industria química Ciba Geigy, no se si lo seguirá siendo.
Los que he probado (unos 4 o 5, pero tampoco me acuerdo de cuales), me han gustado.
Por cierto, el pasado fin de semana estaba en Salamanca y entre en una tienda (El Palacio de los Licores, toma cuñita) y compre el vino recomendado por el post, el de los Arribes, Arribes de Vettonia, monovarietal Juan García, del 2007.
Me gustó mucho, aunque me sorprendió (no se gratamente o no, pero me sorprendió) sus toques florales y frutales, quizás un poco excesivos en un crianza, pero bueno, ya sabeis que lo de la cata no es lo mio.
Le traje una botella a este colega mio que bebe vinazos, a ver que le parece, ya os contaré.
Ah, y aunque vaya con retraso, malbecs argentinos, mendocinos para mas señas, que es donde se expresa mejor las cualidades de la malbec, anotad dos que probé hace tiempo y que me gustaron: Finca La Anita, y Alto Las Hormigas (o algo así).
prueba de esa bodega un malvasía por 2 leuros y pico que es un escándalo. Que vinos se marca la jodía de Bea
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Interesante, el malvasía ese. Lo buscaré, aunque no creo que lo encentre.
Por cierto, los 2 últimos pedidos de Vinoselección:
-Arroyo, crianza 07 Ribera del Duero
- Abadía de San Quirce, Finca Aguilera crianza 03 Ribera del Duero.
Mejor el 03, sinceramente. Los dos no salen por mas de 10€
Por cierto, los 2 últimos pedidos de Vinoselección:
-Arroyo, crianza 07 Ribera del Duero
- Abadía de San Quirce, Finca Aguilera crianza 03 Ribera del Duero.
Mejor el 03, sinceramente. Los dos no salen por mas de 10€
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Interesante, el malvasía ese. Lo buscaré, aunque no creo que lo encentre.
Por cierto, los 2 últimos pedidos de Vinoselección:
-Arroyo, crianza 07 Ribera del Duero
- Abadía de San Quirce, Finca Aguilera crianza 03 Ribera del Duero.
Mejor el 03, sinceramente. Los dos no salen por mas de 10€
El arroyo lo suelen tener por aquí en su "versión joven" como ribera de chateo. no está mal...
hoy para comer he abierto un baltasar gracian cepas viejas 2006 (ahora está funcionando la 2007); joder como me gusta este vino... carnoso, sabroso, denso pero sin ser pesado.
pd: el malavasía igual te cuesta encontrarlo, de todas maneras si llamas a la bodega igual te pueden mandar alguna caja..... es una pena que ahor aesté de baja la chica que contesta en tienda, silvia.... sino era para decir que ibas de mi parte.
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Un malvasía en las Arribes?
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
PD: apunte histórico. Los malvasías canarios eran de los vinos más populares y cotizados en la inglaterra de los Tudor. Logicamente, tardaban un huevo y medio en llegar hasta las islas de la Pérfida Albión, por lo que se encabezaban con un licor de mayor graduación para que soportaran mejor la travesía. Con los años y con el enrarecimiento de las relaciones entre los dos paises, el comercio de este vino se resintió notablemente por lo que los comerciantes ingleses tuvieron que buscar otras fuentes de suministro... en la desembocadura del Duero.
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
PD: apunte histórico. Los malvasías canarios eran de los vinos más populares y cotizados en la inglaterra de los Tudor. Logicamente, tardaban un huevo y medio en llegar hasta las islas de la Pérfida Albión, por lo que se encabezaban con un licor de mayor graduación para que soportaran mejor la travesía. Con los años y con el enrarecimiento de las relaciones entre los dos paises, el comercio de este vino se resintió notablemente por lo que los comerciantes ingleses tuvieron que buscar otras fuentes de suministro... en la desembocadura del Duero.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:Un malvasía en las Arribes?
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
PD: apunte histórico. Los malvasías canarios eran de los vinos más populares y cotizados en la inglaterra de los Tudor. Logicamente, tardaban un huevo y medio en llegar hasta las islas de la Pérfida Albión, por lo que se encabezaban con un licor de mayor graduación para que soportaran mejor la travesía. Con los años y con el enrarecimiento de las relaciones entre los dos paises, el comercio de este vino se resintió notablemente por lo que los comerciantes ingleses tuvieron que buscar otras fuentes de suministro... en la desembocadura del Duero.
el malvasía de arribes....
tu pillarías este...
buen apunte histórico
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.
Tan mal te caen los charros?
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros?
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros?
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros?
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Qué bueno.fita escribió:Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.Tan mal te caen los charros?fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
Espectáculo? Que coño espectaculo?
Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....
Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:Qué bueno.fita escribió:Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.Tan mal te caen los charros?fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
Espectáculo? Que coño espectaculo?
Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....
Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
Me refería a la muerte en si del cerdo. Que no puedo encontrarle la gracia a quedarse a mirar cómo se desangra.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:fita escribió:brótola escribió:Qué bueno.fita escribió:Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.Tan mal te caen los charros?fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
Espectáculo? Que coño espectaculo?
Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....
Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
Me refería a la muerte en si del cerdo. Que no puedo encontrarle la gracia a quedarse a mirar cómo se desangra.
Hay que recoger la sangre para hacer morcillas y tambien para hacerla con patatas, que e sun plato muy tipico del dia de la matanza.
No es un espectaculo agradable, pero menos gradable es tener que correr detras de una marrana de casi 200 kilos que salta de un camíon y tener que placarla para meterla en el corral, como me tocó a mi el año pasado.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:fita escribió:brótola escribió:Qué bueno.fita escribió:Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.Tan mal te caen los charros?fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
Espectáculo? Que coño espectaculo?
Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....
Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
Me refería a la muerte en si del cerdo. Que no puedo encontrarle la gracia a quedarse a mirar cómo se desangra.
Hay que recoger la sangre para hacer morcillas y tambien para hacerla con patatas, que e sun plato muy tipico del dia de la matanza.
No es un espectaculo agradable, pero menos gradable es tener que correr detras de una marrana de casi 200 kilos que salta de un camíon y tener que placarla para meterla en el corral, como me tocó a mi el año pasado.
Hombre, si hay alguien que entiende de placajes, ese eres tu. Seguro que te has encontrado con rivales mas blandos que la cerda
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:Qué bueno.fita escribió:Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.Tan mal te caen los charros?fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
Espectáculo? Que coño espectaculo?
Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....
Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
DURICIMAS DECLARASIONES ABOUT LA ESPAÑA PROFUNDA.
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:fita escribió:brótola escribió:Qué bueno.fita escribió:Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto.Tan mal te caen los charros?fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
Espectáculo? Que coño espectaculo?
Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....
Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
DURICIMAS DECLARASIONES ABOUT LA ESPAÑA PROFUNDA.
Hostia!! Cómo se me ha podido pasar esa frase. Estoy perdiendo facultades.
Muy buena, crown. Ya sabemos porqué fita está deseando ir por Salamanca.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Si pero al contrario que hariais BOSOTROS yo opto por una marrana EMVRA, pedazo de ideputas.
Sereis CAVRONIERS....
Por cierto que la RAE:
trajinar.
(Del lat. *tragināre, arrastrar).
1. tr. Acarrear o llevar géneros de un lugar a otro.
2. intr. Andar y tornar de un sitio a otro con cualquier diligencia u ocupación.
Sereis CAVRONIERS....
Por cierto que la RAE:
trajinar.
(Del lat. *tragināre, arrastrar).
1. tr. Acarrear o llevar géneros de un lugar a otro.
2. intr. Andar y tornar de un sitio a otro con cualquier diligencia u ocupación.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Cómo se nota que va subiendo el nivel. Ahora no sólo aparecen vinos sino también el maridaje con productos porcinos.
Brótola, en este época que nos ha tocado vivir, se "publican" y critican muchas cosas por ser políticamente incorrectas. Una de ellas es "a matanza do porco" que dirían en mi tierra. Al guarro se le mata para aprovechar hasta el rabo y se le desangra para aprovechar la sangre. Seguro que desagradan los chillidos del puerco, pero es que luego las morcillas (y todo lo demás) están tan ricas...
En cuanto al vino, acabada la vendimia parece que la cosecha del año 2010, generalizando mucho, va a ser muy buena o histórica según algunos. En expansion.com tenéis hoy un artículo interesante.
Ya estarán en tienda vinos como el Primero de Fariña, maceración carbónica, 100% Tinta de Toro. Lo probé hace un par de años y me impresionó tanto por su aroma como por su sabor.
Saludos
Brótola, en este época que nos ha tocado vivir, se "publican" y critican muchas cosas por ser políticamente incorrectas. Una de ellas es "a matanza do porco" que dirían en mi tierra. Al guarro se le mata para aprovechar hasta el rabo y se le desangra para aprovechar la sangre. Seguro que desagradan los chillidos del puerco, pero es que luego las morcillas (y todo lo demás) están tan ricas...
En cuanto al vino, acabada la vendimia parece que la cosecha del año 2010, generalizando mucho, va a ser muy buena o histórica según algunos. En expansion.com tenéis hoy un artículo interesante.
Ya estarán en tienda vinos como el Primero de Fariña, maceración carbónica, 100% Tinta de Toro. Lo probé hace un par de años y me impresionó tanto por su aroma como por su sabor.
Saludos
blas06- Sophomore
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Bien, blas06 ha planteado de refilón un tema que me parece interesante y que además ya se acerca (el jueves): los vinos de "primeur", una estratégia que trata de subirse al carro de:
Personalmente, he de decir que como tónica general estos vinos me parecen una soberana mierda, y que salvo contadisimas excepciones (que soy incapaz de recordar, ya que hace bastante que no tomo este tipo de vinos), me han parecido un brebaje más cercano a un zumo de hierba que a un vino, pero bueno, pa gustos los colores...y los vinos.
Eso si, lo que no dejo de admirar del asunto es la absolutamente magistral estrategia de marketing que hace que estos vinos no solo sean conocidisimos en el mundo entero, sino que encima, (a mi modo de ver siempre)se coticen bastante por encima de su valor real.
Personalmente, he de decir que como tónica general estos vinos me parecen una soberana mierda, y que salvo contadisimas excepciones (que soy incapaz de recordar, ya que hace bastante que no tomo este tipo de vinos), me han parecido un brebaje más cercano a un zumo de hierba que a un vino, pero bueno, pa gustos los colores...y los vinos.
Eso si, lo que no dejo de admirar del asunto es la absolutamente magistral estrategia de marketing que hace que estos vinos no solo sean conocidisimos en el mundo entero, sino que encima, (a mi modo de ver siempre)se coticen bastante por encima de su valor real.
fita- Maestro Yoda
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