La Nueva Taberna
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

+25
MaD_RoB
javi_sanz
Željko Obradović
japi
cevace
scooby
amv1982
SWU
Petronilo20
Administrador
blas06
American Graffiti
Natu
calvin_k15
Knuto
fj83
miguelkas
fita
Txapo
Eitisi
Buggle
crown
jarvis
miquelius
brótola
29 participantes

Página 12 de 19. Precedente  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Siguiente

Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Lun Oct 25, 2010 11:07 am

crown escribió:
amv1982 escribió:Syrah - Côte de Rhone
Diferencia entre el primero y el segundo:
- para el segundo se seleccionan las mejores uvas (mismo tipo entiéndase) dentro de la cosecha
- para el primero las que no son "tan buenas"
Conclusión:
- puedes pagar el doble por un Côte de Rhone, cuando la diferencia entre ambos no "es" tan "abismal"


Diferencia también entre un Pinot Grigio italiano y uno húngaro, por ejemplo:
- paga el doble o más por un vino de calidad similar por pensar que el italiano es mejor

Psd1: ¿algún vino interesante de Bulgaria?

Psd2: Italia, España y Francia son los tres países que más exportan por ese orden. Lo leí hace poquito, no sé si en ésta última semana o la anterior.

buenas...

sobre el primer tema que apuntas..... suele pasar mucho... la marca/DO/zona de producción implica un coste adicional ......"quiero comprar un ribera".... eso ya marca.
Pero dentro de las propias bodegas tampoco es tan raro ver vinos de igual calidad (realmente el mismo vino) con una marca mas prestigiosa y otra mas económica que va a distinto mercado; el problema ha pasado con la crisis actual donde muchas bodegas han sacado el vino al mercado que han podido y muchas veces te podrás encontra en un mismo establecimiento las dos marcas siendo el mismo vino.

sobre vinos de bulgaria no tengo ni zorra idea la verdad.


Bueno, la verdad es que hay de todo un poco.

Efectivamente, el origen puede determinar que el vino se situe en un determinado segmento de precio, pero yo creo que hoy en día cada vez esto es menor, ya que el público tiene cada vez mayor acceso a vinos de mas regiones y sobre todo a más información por lo que poco a poco el modelo de las DO va perdiendo vigencia y se va tendiendo más a pagar por marca y por producto, lo que no quita que las DO traten de "hacer marca".

Hay bodegas que directamente marcan el precio de un vino para tratar de ubicarlo en un determinado nicho de mercado bien para publicitarse y poder luego vender otros vinos de menor nivel con menor precio o bien porque directamente le interesa estar en ese segmento y no tiene la necesidad de competir via precio.

Crown, yo lo que no creo es que ninguna bodega (minimamente decente) venda un mismo vino a diferentes precios en función del cliente/mercado. Si puede ser que elaboren un vino especificamente para un cliente que necesita un vino más económico o si acaso, liquidar algun stock que tengan.

Y sobre vinos Bulgaros, no es que tenga mucha idea, pero Alvaro, supongo que alguno bueno habrá, pero en UK fijo que vale un cojón. Supongo que andarán como nosotros hace unos 15 años o así, así que sus vinos de gama baja-media no creo que sean nada del otro jueves. Para un vino de gama media con una buena relación precio calidad, nada como el vino patrio. Ahí es donde partimos la pana.
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Lun Oct 25, 2010 4:48 pm

fita escribió:
crown escribió:
amv1982 escribió:Syrah - Côte de Rhone
Diferencia entre el primero y el segundo:
- para el segundo se seleccionan las mejores uvas (mismo tipo entiéndase) dentro de la cosecha
- para el primero las que no son "tan buenas"
Conclusión:
- puedes pagar el doble por un Côte de Rhone, cuando la diferencia entre ambos no "es" tan "abismal"


Diferencia también entre un Pinot Grigio italiano y uno húngaro, por ejemplo:
- paga el doble o más por un vino de calidad similar por pensar que el italiano es mejor

Psd1: ¿algún vino interesante de Bulgaria?

Psd2: Italia, España y Francia son los tres países que más exportan por ese orden. Lo leí hace poquito, no sé si en ésta última semana o la anterior.

buenas...

sobre el primer tema que apuntas..... suele pasar mucho... la marca/DO/zona de producción implica un coste adicional ......"quiero comprar un ribera".... eso ya marca.
Pero dentro de las propias bodegas tampoco es tan raro ver vinos de igual calidad (realmente el mismo vino) con una marca mas prestigiosa y otra mas económica que va a distinto mercado; el problema ha pasado con la crisis actual donde muchas bodegas han sacado el vino al mercado que han podido y muchas veces te podrás encontra en un mismo establecimiento las dos marcas siendo el mismo vino.

sobre vinos de bulgaria no tengo ni zorra idea la verdad.


Bueno, la verdad es que hay de todo un poco.


Efectivamente, el origen puede determinar que el vino se situe en un determinado segmento de precio, pero yo creo que hoy en día cada vez esto es menor, ya que el público tiene cada vez mayor acceso a vinos de mas regiones y sobre todo a más información por lo que poco a poco el modelo de las DO va perdiendo vigencia y se va tendiendo más a pagar por marca y por producto, lo que no quita que las DO traten de "hacer marca".


Hay bodegas que directamente marcan el precio de un vino para tratar de ubicarlo en un determinado nicho de mercado bien para publicitarse y poder luego vender otros vinos de menor nivel con menor precio o bien porque directamente le interesa estar en ese segmento y no tiene la necesidad de competir via precio.

Crown, yo lo que no creo es que ninguna bodega (minimamente decente) venda un mismo vino a diferentes precios en función del cliente/mercado. Si puede ser que elaboren un vino especificamente para un cliente que necesita un vino más económico o si acaso, liquidar algun stock que tengan.

Y sobre vinos Bulgaros, no es que tenga mucha idea, pero Alvaro, supongo que alguno bueno habrá, pero en UK fijo que vale un cojón. Supongo que andarán como nosotros hace unos 15 años o así, así que sus vinos de gama baja-media no creo que sean nada del otro jueves. Para un vino de gama media con una buena relación precio calidad, nada como el vino patrio. Ahí es donde partimos la pana.

1er remarcado: Estamos viviendo el boom del rueda.... se está metiendo cada lejía por 2 euros la copa de flipar, por ser rueda (que no 100% verdejo otro error que la gente no se fija y con lo que el establecimiento "engaña").

2º remarcado: Totalmente de acuerdo.

3er remarcado: yo tengo algún cliente que lo hace. Si tienes razón en que hacen vinos "ad-hoc" para el cliente de turno (me gusta con menos madera y mas afrutado que el "original"), pero también te digo que meten "lo mismo" en varias marcas en función del sitio y cobrando mas por unas que por otras.... no digo que no sea un fraude o que no sea un error de marketing de la bodega, pero conozco mas de un caso y en bodegas no pequeñas.
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Sáb Nov 06, 2010 1:55 pm

Holaaaaaa De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 546465

Ayer unos clientes me invitaron a comer, y elegí esta preciosidad:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Bottle

Buenerrimo, no hase falta disir nada mas.
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Lun Nov 08, 2010 11:02 pm

brótola escribió:Holaaaaaa De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 546465

Ayer unos clientes me invitaron a comer, y elegí esta preciosidad:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Bottle

Buenerrimo, no hase falta disir nada mas.

joer VRIVÓN como te cuidas.....de abadía retuerta está bueno hasta el trozo de acera que tienen delante Very Happy
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Nov 08, 2010 11:05 pm

Me dijeron que eligiera yo el vino, y fui bastante comedido, para lo que había en carta. Este costó 28 €. Very Happy
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Lun Nov 08, 2010 11:21 pm

brótola escribió:Me dijeron que eligiera yo el vino, y fui bastante comedido, para lo que había en carta. Este costó 28 €. Very Happy

tenías que haber pedido el cuvee palomar o el cuesta las liebres..... De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 87016
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Mar Nov 09, 2010 12:52 am

crown escribió:
brótola escribió:Me dijeron que eligiera yo el vino, y fui bastante comedido, para lo que había en carta. Este costó 28 €. Very Happy

tenías que haber pedido el cuvee palomar o el cuesta las liebres..... De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 87016

De Retuerta solo había ese.
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Mar Nov 09, 2010 10:54 am

Esa bodega en tiempos era de la multinacional de la industria química Ciba Geigy, no se si lo seguirá siendo.

Los que he probado (unos 4 o 5, pero tampoco me acuerdo de cuales), me han gustado.

Por cierto, el pasado fin de semana estaba en Salamanca y entre en una tienda (El Palacio de los Licores, toma cuñita) y compre el vino recomendado por el post, el de los Arribes, Arribes de Vettonia, monovarietal Juan García, del 2007.

Me gustó mucho, aunque me sorprendió (no se gratamente o no, pero me sorprendió) sus toques florales y frutales, quizás un poco excesivos en un crianza, pero bueno, ya sabeis que lo de la cata no es lo mio.

Le traje una botella a este colega mio que bebe vinazos, a ver que le parece, ya os contaré.

Ah, y aunque vaya con retraso, malbecs argentinos, mendocinos para mas señas, que es donde se expresa mejor las cualidades de la malbec, anotad dos que probé hace tiempo y que me gustaron: Finca La Anita, y Alto Las Hormigas (o algo así).
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Vie Nov 12, 2010 9:45 pm

fita escribió:Esa bodega en tiempos era de la multinacional de la industria química Ciba Geigy, no se si lo seguirá siendo.

Los que he probado (unos 4 o 5, pero tampoco me acuerdo de cuales), me han gustado.

Por cierto, el pasado fin de semana estaba en Salamanca y entre en una tienda (El Palacio de los Licores, toma cuñita) y compre el vino recomendado por el post, el de los Arribes, Arribes de Vettonia, monovarietal Juan García, del 2007.

Me gustó mucho, aunque me sorprendió (no se gratamente o no, pero me sorprendió) sus toques florales y frutales, quizás un poco excesivos en un crianza, pero bueno, ya sabeis que lo de la cata no es lo mio.

Le traje una botella a este colega mio que bebe vinazos, a ver que le parece, ya os contaré.

Ah, y aunque vaya con retraso, malbecs argentinos, mendocinos para mas señas, que es donde se expresa mejor las cualidades de la malbec, anotad dos que probé hace tiempo y que me gustaron: Finca La Anita, y Alto Las Hormigas (o algo así).

prueba de esa bodega un malvasía por 2 leuros y pico que es un escándalo. Que vinos se marca la jodía de Bea
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Vie Nov 12, 2010 10:41 pm

Interesante, el malvasía ese. Lo buscaré, aunque no creo que lo encentre.

Por cierto, los 2 últimos pedidos de Vinoselección:

-Arroyo, crianza 07 Ribera del Duero

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Vino-crianza-arroyo-2005-d-o-ribera-del-duero

- Abadía de San Quirce, Finca Aguilera crianza 03 Ribera del Duero.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Abad%C3%ADa-de-San-Quirce-Finca-Aguilera-Tinto-Crianza-2003-002

Mejor el 03, sinceramente. Los dos no salen por mas de 10€
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Dom Nov 14, 2010 8:26 pm

brótola escribió:Interesante, el malvasía ese. Lo buscaré, aunque no creo que lo encentre.

Por cierto, los 2 últimos pedidos de Vinoselección:

-Arroyo, crianza 07 Ribera del Duero

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Vino-crianza-arroyo-2005-d-o-ribera-del-duero

- Abadía de San Quirce, Finca Aguilera crianza 03 Ribera del Duero.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Abad%C3%ADa-de-San-Quirce-Finca-Aguilera-Tinto-Crianza-2003-002

Mejor el 03, sinceramente. Los dos no salen por mas de 10€

El arroyo lo suelen tener por aquí en su "versión joven" como ribera de chateo. no está mal...

hoy para comer he abierto un baltasar gracian cepas viejas 2006 (ahora está funcionando la 2007); joder como me gusta este vino... carnoso, sabroso, denso pero sin ser pesado.

pd: el malavasía igual te cuesta encontrarlo, de todas maneras si llamas a la bodega igual te pueden mandar alguna caja..... es una pena que ahor aesté de baja la chica que contesta en tienda, silvia.... sino era para decir que ibas de mi parte.
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Lun Nov 15, 2010 10:44 am

Un malvasía en las Arribes?

Shocked

Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.

PD: apunte histórico. Los malvasías canarios eran de los vinos más populares y cotizados en la inglaterra de los Tudor. Logicamente, tardaban un huevo y medio en llegar hasta las islas de la Pérfida Albión, por lo que se encabezaban con un licor de mayor graduación para que soportaran mejor la travesía. Con los años y con el enrarecimiento de las relaciones entre los dos paises, el comercio de este vino se resintió notablemente por lo que los comerciantes ingleses tuvieron que buscar otras fuentes de suministro... en la desembocadura del Duero. Wink
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Lun Nov 15, 2010 10:50 am

fita escribió:Un malvasía en las Arribes?

Shocked

Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.

PD: apunte histórico. Los malvasías canarios eran de los vinos más populares y cotizados en la inglaterra de los Tudor. Logicamente, tardaban un huevo y medio en llegar hasta las islas de la Pérfida Albión, por lo que se encabezaban con un licor de mayor graduación para que soportaran mejor la travesía. Con los años y con el enrarecimiento de las relaciones entre los dos paises, el comercio de este vino se resintió notablemente por lo que los comerciantes ingleses tuvieron que buscar otras fuentes de suministro... en la desembocadura del Duero. Wink

el malvasía de arribes....

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 03238_gv

tu pillarías este...

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 03236_gv

buen apunte histórico De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 228219
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Nov 15, 2010 12:22 pm

Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631


fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.


Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Lun Nov 15, 2010 12:55 pm

brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631


fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.


Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788

Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Nov 15, 2010 1:19 pm

fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631


fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.


Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788

Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.

Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Lun Nov 15, 2010 1:28 pm

brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.

Espectáculo? Que coño espectaculo?

Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....

Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Nov 15, 2010 1:37 pm

fita escribió:
brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.

Espectáculo? Que coño espectaculo?

Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....

Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.

Me refería a la muerte en si del cerdo. Que no puedo encontrarle la gracia a quedarse a mirar cómo se desangra.
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Lun Nov 15, 2010 2:57 pm

brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.

Espectáculo? Que coño espectaculo?

Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....

Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.

Me refería a la muerte en si del cerdo. Que no puedo encontrarle la gracia a quedarse a mirar cómo se desangra.

Hay que recoger la sangre para hacer morcillas y tambien para hacerla con patatas, que e sun plato muy tipico del dia de la matanza.

No es un espectaculo agradable, pero menos gradable es tener que correr detras de una marrana de casi 200 kilos que salta de un camíon y tener que placarla para meterla en el corral, como me tocó a mi el año pasado. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156
fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Nov 15, 2010 3:16 pm

fita escribió:
brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.

Espectáculo? Que coño espectaculo?

Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....

Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.

Me refería a la muerte en si del cerdo. Que no puedo encontrarle la gracia a quedarse a mirar cómo se desangra.

Hay que recoger la sangre para hacer morcillas y tambien para hacerla con patatas, que e sun plato muy tipico del dia de la matanza.

No es un espectaculo agradable, pero menos gradable es tener que correr detras de una marrana de casi 200 kilos que salta de un camíon y tener que placarla para meterla en el corral, como me tocó a mi el año pasado. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156

Hombre, si hay alguien que entiende de placajes, ese eres tu. Seguro que te has encontrado con rivales mas blandos que la cerda Very Happy
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Lun Nov 15, 2010 4:41 pm

fita escribió:
brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.

Espectáculo? Que coño espectaculo?

Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....

Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.

DURICIMAS DECLARASIONES ABOUT LA ESPAÑA PROFUNDA.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156
crown
crown
Forero Mítico

Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Lun Nov 15, 2010 6:59 pm

crown escribió:
fita escribió:
brótola escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Grandes comentarios, amigos. Así da gusto. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 754631
fita escribió:
Lo buscaré en Salamanca cuando vaya en diciembre a hacer la matanza.
Tan mal te caen los charros? De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 403788
Los que tienen rabo, orejas, jeta, lomos, papada, manto, secreto, presa, manitas, tocino, jamones, paletillas, si, esos si.
De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156 Qué bueno.
Aunque yo prefiero verlo ya cocinadito, la verdad. No le veo fuste al "espectáculo" ese.

Espectáculo? Que coño espectaculo?

Que al marrano me lo trajino yo (junto con otros parientes). No lo mato yo, pero lo despiezo, pico la carne, hacemos la mezcla lo embutimos, etc....

Espectaculo dice el gachó... menuda paliza a currar nos damos. Lo pasamos bien, eso si, pero es una palicita guapa, sobre todo si hace mucho frio o si llueve.

DURICIMAS DECLARASIONES ABOUT LA ESPAÑA PROFUNDA.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156

Hostia!! Cómo se me ha podido pasar esa frase. Estoy perdiendo facultades.

Muy buena, crown. Ya sabemos porqué fita está deseando ir por Salamanca. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156
brótola
brótola
Bibidor Tabernero

Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 46
Localización : Málaga.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Lun Nov 15, 2010 7:11 pm

Si pero al contrario que hariais BOSOTROS yo opto por una marrana EMVRA, pedazo de ideputas.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 28156

Sereis CAVRONIERS....

Por cierto que la RAE:

trajinar.

(Del lat. *tragināre, arrastrar).

1. tr. Acarrear o llevar géneros de un lugar a otro.

2. intr. Andar y tornar de un sitio a otro con cualquier diligencia u ocupación.


fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  blas06 Lun Nov 15, 2010 8:38 pm

Cómo se nota que va subiendo el nivel. Ahora no sólo aparecen vinos sino también el maridaje con productos porcinos.

Brótola, en este época que nos ha tocado vivir, se "publican" y critican muchas cosas por ser políticamente incorrectas. Una de ellas es "a matanza do porco" que dirían en mi tierra. Al guarro se le mata para aprovechar hasta el rabo y se le desangra para aprovechar la sangre. Seguro que desagradan los chillidos del puerco, pero es que luego las morcillas (y todo lo demás) están tan ricas...

En cuanto al vino, acabada la vendimia parece que la cosecha del año 2010, generalizando mucho, va a ser muy buena o histórica según algunos. En expansion.com tenéis hoy un artículo interesante.

Ya estarán en tienda vinos como el Primero de Fariña, maceración carbónica, 100% Tinta de Toro. Lo probé hace un par de años y me impresionó tanto por su aroma como por su sabor.

Saludos

blas06
Sophomore

Mensajes : 417
Fecha de inscripción : 11/11/2009
Edad : 55

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Mar Nov 16, 2010 11:58 am

Bien, blas06 ha planteado de refilón un tema que me parece interesante y que además ya se acerca (el jueves): los vinos de "primeur", una estratégia que trata de subirse al carro de:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Beaujolais-nouveau-2010

Personalmente, he de decir que como tónica general estos vinos me parecen una soberana mierda, y que salvo contadisimas excepciones (que soy incapaz de recordar, ya que hace bastante que no tomo este tipo de vinos), me han parecido un brebaje más cercano a un zumo de hierba que a un vino, pero bueno, pa gustos los colores...y los vinos.

Eso si, lo que no dejo de admirar del asunto es la absolutamente magistral estrategia de marketing que hace que estos vinos no solo sean conocidisimos en el mundo entero, sino que encima, (a mi modo de ver siempre)se coticen bastante por encima de su valor real.

fita
fita
Maestro Yoda

Mensajes : 9052
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 52
Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.

Volver arriba Ir abajo

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 12 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 12 de 19. Precedente  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.