De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Eooooooooo, hay alguieeeeeeeeennn?????
Anoche abrimos este vinito para cenar, y ver el partido:
Luberri Maceración carbónica 2009. D.O. Rioja.
Para los que no habéis probado estos tipo de tintos, Luberri es un muy buen comienzo.
Me encanta esta bodega
Anoche abrimos este vinito para cenar, y ver el partido:
Luberri Maceración carbónica 2009. D.O. Rioja.
Para los que no habéis probado estos tipo de tintos, Luberri es un muy buen comienzo.
Me encanta esta bodega
brótola- Bibidor Tabernero
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Eooooooooo, hay alguieeeeeeeeennn?????
Anoche abrimos este vinito para cenar, y ver el partido:
Luberri Maceración carbónica 2009. D.O. Rioja.
Para los que no habéis probado estos tipo de tintos, Luberri es un muy buen comienzo.
Me encanta esta bodega
Me han hablado muy bien de esta bodega y me suena el haber probado algún vino pero no lo tengo "fichado"
Otro vino de ese grupo de "los 7 euros y pico" que me encanta es ...
Bodega Quinta Quietud (también tienen un vino gama media-alta con ese nombre)..... muy frutal e intenso.
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
No me gustan demasiado los vinos de maceración carbónica.
Los encuentro muy sosos y con un toque herbaceo que no me me agrada en absoluto.
Los encuentro muy sosos y con un toque herbaceo que no me me agrada en absoluto.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:No me gustan demasiado los vinos de maceración carbónica.
Los encuentro muy sosos y con un toque herbaceo que no me me agrada en absoluto.
A ti la hierba te gusta de otra manera, no?
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:fita escribió:No me gustan demasiado los vinos de maceración carbónica.
Los encuentro muy sosos y con un toque herbaceo que no me me agrada en absoluto.
A ti la hierba te gusta de otra manera, no?
Tampoco.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:fita escribió:No me gustan demasiado los vinos de maceración carbónica.
Los encuentro muy sosos y con un toque herbaceo que no me me agrada en absoluto.
A ti la hierba te gusta de otra manera, no?
Tampoco.
al hilo de los gustos personales....
¿qué tipo de vino os gusta mas? tampoco es que controle lo suficiente para determinar que si y que no.... pero creo que por donde voy yo es por vinos tintos con 6/8 meses en barrica, sin ser excesivamente complejos y que se le note la fruta fresca todavía.... me gusta con cuerpo y cierto caracter pero, insisto, que esté presente la frescura y el recuerdo a juventud.
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:fita escribió:brótola escribió:fita escribió:No me gustan demasiado los vinos de maceración carbónica.
Los encuentro muy sosos y con un toque herbaceo que no me me agrada en absoluto.
A ti la hierba te gusta de otra manera, no?
Tampoco.
al hilo de los gustos personales....
¿qué tipo de vino os gusta mas? tampoco es que controle lo suficiente para determinar que si y que no.... pero creo que por donde voy yo es por vinos tintos con 6/8 meses en barrica, sin ser excesivamente complejos y que se le note la fruta fresca todavía.... me gusta con cuerpo y cierto caracter pero, insisto, que esté presente la frescura y el recuerdo a juventud.
A mi no.
Como cada vez bebo menos vino y lo suelo beber con comidas "potentes", me gustan mas los vinos potentes y poderosos, complejos (no porque lo distinga, sino porque suelen ser asi, jajajajaja) y que te llenen la boca y sean largos.
Eso si, no de esos que se llevan tanto ahora que son tan tanicos que al primer sorbo te astringen hasta el ojete.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
La verdad es que me gustan de todo tipo, cada uno en su momento adecuado. Aunque bien es verdad, que prefiero los "roble" o "media crianza".
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Por fin tengo un minuto para escribir en el mejor hilo del foro.
Soy un aficionadillo al vino y os sigo desde el principio, pero normalmente no puedo entrar mucho. Creo que el vino, a diferencia de unas cañitas que entran bien en cualquier sitio, requiere tomarlo en un sitio adecuado (espacio, mantenimiento del vino, tipo de las copas); por eso normalmente me lo aprieto en casa.
Siguiendo vuestros últimos comentarios, me gusta el vino en general, pero si tengo que elegir me decanto por vinos con cuerpo y a ser posible añejos. Aunque hoy en día se hace muy buen vino en toda España, todavía recuerdo el Vino del país como se llamaba al tinto de la zona de Betanzos (La Coruña) que de tanto cuerpo me parecía imbebible.
Brótola ha citado el Cepas Viejas berciano y me parece un vinazo, muy recomendable.
Respecto a los vinos de maceración carbónica, os recomiendo probar el Primero de Fariña, un vino de Toro que me resultó muy curioso.
Abusando de vuestro conocimiento, ¿habéis probado los manchegos Campos Reales, el Cánfora o el Canforrales?
Por último, mi padre lleva abonado en vino selección desde sus inicios y me parece un modo muy razonable de ir probando diferentes denominaciones, unas cuantas botellas le he levantado cuando le arreglo la bodega. Brótola ¿qué tal el Núa?
Saludos y espero participar más.
Soy un aficionadillo al vino y os sigo desde el principio, pero normalmente no puedo entrar mucho. Creo que el vino, a diferencia de unas cañitas que entran bien en cualquier sitio, requiere tomarlo en un sitio adecuado (espacio, mantenimiento del vino, tipo de las copas); por eso normalmente me lo aprieto en casa.
Siguiendo vuestros últimos comentarios, me gusta el vino en general, pero si tengo que elegir me decanto por vinos con cuerpo y a ser posible añejos. Aunque hoy en día se hace muy buen vino en toda España, todavía recuerdo el Vino del país como se llamaba al tinto de la zona de Betanzos (La Coruña) que de tanto cuerpo me parecía imbebible.
Brótola ha citado el Cepas Viejas berciano y me parece un vinazo, muy recomendable.
Respecto a los vinos de maceración carbónica, os recomiendo probar el Primero de Fariña, un vino de Toro que me resultó muy curioso.
Abusando de vuestro conocimiento, ¿habéis probado los manchegos Campos Reales, el Cánfora o el Canforrales?
Por último, mi padre lleva abonado en vino selección desde sus inicios y me parece un modo muy razonable de ir probando diferentes denominaciones, unas cuantas botellas le he levantado cuando le arreglo la bodega. Brótola ¿qué tal el Núa?
Saludos y espero participar más.
blas06- Sophomore
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
El Canforrales lo he bebido mucho en casa de mi suegra, ya que mi cuñado conoce a nosequien de la bodega.
Para mi es un vino que no pasa de correcto, seguramente adecuado para ser el vino de todos los dias, pero vamos, tampoco es que me parezca nada del otro mundo.
Para mi es un vino que no pasa de correcto, seguramente adecuado para ser el vino de todos los dias, pero vamos, tampoco es que me parezca nada del otro mundo.
fita- Maestro Yoda
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Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
blas06 escribió:Por fin tengo un minuto para escribir en el mejor hilo del foro.
Soy un aficionadillo al vino y os sigo desde el principio, pero normalmente no puedo entrar mucho. Creo que el vino, a diferencia de unas cañitas que entran bien en cualquier sitio, requiere tomarlo en un sitio adecuado (espacio, mantenimiento del vino, tipo de las copas); por eso normalmente me lo aprieto en casa.
Siguiendo vuestros últimos comentarios, me gusta el vino en general, pero si tengo que elegir me decanto por vinos con cuerpo y a ser posible añejos. Aunque hoy en día se hace muy buen vino en toda España, todavía recuerdo el Vino del país como se llamaba al tinto de la zona de Betanzos (La Coruña) que de tanto cuerpo me parecía imbebible.
Brótola ha citado el Cepas Viejas berciano y me parece un vinazo, muy recomendable.
Respecto a los vinos de maceración carbónica, os recomiendo probar el Primero de Fariña, un vino de Toro que me resultó muy curioso.
Abusando de vuestro conocimiento, ¿habéis probado los manchegos Campos Reales, el Cánfora o el Canforrales?
Por último, mi padre lleva abonado en vino selección desde sus inicios y me parece un modo muy razonable de ir probando diferentes denominaciones, unas cuantas botellas le he levantado cuando le arreglo la bodega. Brótola ¿qué tal el Núa?
Saludos y espero participar más.
1- Gran vino, gran bodega. Totalmente recomendable, y a un precio muy bueno.
2- Mi padre también es socio de vinoseleción desde tiempos inmemoriales Pide el Núa, sin dudarlo
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
blas06 escribió:Por fin tengo un minuto para escribir en el mejor hilo del foro.
Soy un aficionadillo al vino y os sigo desde el principio, pero normalmente no puedo entrar mucho. Creo que el vino, a diferencia de unas cañitas que entran bien en cualquier sitio, requiere tomarlo en un sitio adecuado (espacio, mantenimiento del vino, tipo de las copas); por eso normalmente me lo aprieto en casa.
Siguiendo vuestros últimos comentarios, me gusta el vino en general, pero si tengo que elegir me decanto por vinos con cuerpo y a ser posible añejos. Aunque hoy en día se hace muy buen vino en toda España, todavía recuerdo el Vino del país como se llamaba al tinto de la zona de Betanzos (La Coruña) que de tanto cuerpo me parecía imbebible.
Brótola ha citado el Cepas Viejas berciano y me parece un vinazo, muy recomendable.
Respecto a los vinos de maceración carbónica, os recomiendo probar el Primero de Fariña, un vino de Toro que me resultó muy curioso.
Abusando de vuestro conocimiento, ¿habéis probado los manchegos Campos Reales, el Cánfora o el Canforrales?
Por último, mi padre lleva abonado en vino selección desde sus inicios y me parece un modo muy razonable de ir probando diferentes denominaciones, unas cuantas botellas le he levantado cuando le arreglo la bodega. Brótola ¿qué tal el Núa?
Saludos y espero participar más.
mas gente al invento .... COJONUDO
Primero de fariña... me daba ardor hasta que tomé el de este año... los otros por lo general tenían no se si una acidez descomunal o que pero eran malos p'a pirata.
el canforrarles me parece un vino calidad/precio muy majo... en cánfora no lo probé pero supongo que será un punto superior... como dice fita no son grandes vinos pero si me parecen muy honestos y a un precio muy muy razonable (creo que andaban por los 3.30 en tienda).
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Justo es escribir que abrimos ayer la 2ª botella de Cepas Viejas, y menuda diferencia con la primera. Es acojonante cómo pasa esto en los vinos.
VINAZO.
VINAZO.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
A ver, AVRAZAFAROLAS, os necesito: mi mejor amigo cumple años dentro de poco y quiero regalarle unos vinillos.
Es un tio acostumbrado a vinos premium (con él es con quien he probado los vinos más caros que he tomado en mi vida ) y al que le gustan los tintos muy potentes y carnosos.
El año pasado estaba apurado de tiempo y me fui directamente a Lavinia, le pregunté a una de las mozas que había por allí, me lleve dos botellas de cada uno de los 3 que me recomendó y me salío la broma por casi 150 pavos.
Este año, ya que dispongo de tiempo, de menos presupuesto y de colegas puestos en el asunto, me gustaria poder sorprenderle con algo que se ajuste a sus gustos y no me haga un agujero en el presupuesto.
Pero vamos, que el CAVRÓN tiene el morro fino.
Alguna idea?
Es un tio acostumbrado a vinos premium (con él es con quien he probado los vinos más caros que he tomado en mi vida ) y al que le gustan los tintos muy potentes y carnosos.
El año pasado estaba apurado de tiempo y me fui directamente a Lavinia, le pregunté a una de las mozas que había por allí, me lleve dos botellas de cada uno de los 3 que me recomendó y me salío la broma por casi 150 pavos.
Este año, ya que dispongo de tiempo, de menos presupuesto y de colegas puestos en el asunto, me gustaria poder sorprenderle con algo que se ajuste a sus gustos y no me haga un agujero en el presupuesto.
Pero vamos, que el CAVRÓN tiene el morro fino.
Alguna idea?
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:A ver, AVRAZAFAROLAS, os necesito: mi mejor amigo cumple años dentro de poco y quiero regalarle unos vinillos.
Es un tio acostumbrado a vinos premium (con él es con quien he probado los vinos más caros que he tomado en mi vida ) y al que le gustan los tintos muy potentes y carnosos.
El año pasado estaba apurado de tiempo y me fui directamente a Lavinia, le pregunté a una de las mozas que había por allí, me lleve dos botellas de cada uno de los 3 que me recomendó y me salío la broma por casi 150 pavos.
Este año, ya que dispongo de tiempo, de menos presupuesto y de colegas puestos en el asunto, me gustaria poder sorprenderle con algo que se ajuste a sus gustos y no me haga un agujero en el presupuesto.
Pero vamos, que el CAVRÓN tiene el morro fino.
Alguna idea?
Pues a botepronto me vienen a la mente (y al paladar) 3 vinos, de diferente rango de precio:
Torremuga crianza 2005, Rioja.
Remelluri "La Granja" gran reserva 1999, Rioja
Valduero Crianza 2004, Ribera del Duero
Iré acordandome de otros a lo largo del día.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:El Canforrales lo he bebido mucho en casa de mi suegra, ya que mi cuñado conoce a nosequien de la bodega.
Para mi es un vino que no pasa de correcto, seguramente adecuado para ser el vino de todos los dias, pero vamos, tampoco es que me parezca nada del otro mundo.
Pues compraré una botella por probarlo.
Gracias
blas06- Sophomore
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:blas06 escribió:Por fin tengo un minuto para escribir en el mejor hilo del foro.
Soy un aficionadillo al vino y os sigo desde el principio, pero normalmente no puedo entrar mucho. Creo que el vino, a diferencia de unas cañitas que entran bien en cualquier sitio, requiere tomarlo en un sitio adecuado (espacio, mantenimiento del vino, tipo de las copas); por eso normalmente me lo aprieto en casa.
Siguiendo vuestros últimos comentarios, me gusta el vino en general, pero si tengo que elegir me decanto por vinos con cuerpo y a ser posible añejos. Aunque hoy en día se hace muy buen vino en toda España, todavía recuerdo el Vino del país como se llamaba al tinto de la zona de Betanzos (La Coruña) que de tanto cuerpo me parecía imbebible.
Brótola ha citado el Cepas Viejas berciano y me parece un vinazo, muy recomendable.
Respecto a los vinos de maceración carbónica, os recomiendo probar el Primero de Fariña, un vino de Toro que me resultó muy curioso.
Abusando de vuestro conocimiento, ¿habéis probado los manchegos Campos Reales, el Cánfora o el Canforrales?
Por último, mi padre lleva abonado en vino selección desde sus inicios y me parece un modo muy razonable de ir probando diferentes denominaciones, unas cuantas botellas le he levantado cuando le arreglo la bodega. Brótola ¿qué tal el Núa?
Saludos y espero participar más.
mas gente al invento .... COJONUDO
Primero de fariña... me daba ardor hasta que tomé el de este año... los otros por lo general tenían no se si una acidez descomunal o que pero eran malos p'a pirata.
el canforrarles me parece un vino calidad/precio muy majo... en cánfora no lo probé pero supongo que será un punto superior... como dice fita no son grandes vinos pero si me parecen muy honestos y a un precio muy muy razonable (creo que andaban por los 3.30 en tienda).
Igual el Fariña te sentaba mal por la cantidad más que por la cantidad. El manchego lo probaré como respondí a Fita.
Como he leido que dominas las zonas altas de Castilla León (Bierzo, Toro) cuando tengas tiempo me dices algunos vinoc aconsejables que se puedan comprar por los madriles, preferentemente 6 ó 12 meses de barrica.
Saludos
blas06- Sophomore
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:fita escribió:A ver, AVRAZAFAROLAS, os necesito: mi mejor amigo cumple años dentro de poco y quiero regalarle unos vinillos.
Es un tio acostumbrado a vinos premium (con él es con quien he probado los vinos más caros que he tomado en mi vida ) y al que le gustan los tintos muy potentes y carnosos.
El año pasado estaba apurado de tiempo y me fui directamente a Lavinia, le pregunté a una de las mozas que había por allí, me lleve dos botellas de cada uno de los 3 que me recomendó y me salío la broma por casi 150 pavos.
Este año, ya que dispongo de tiempo, de menos presupuesto y de colegas puestos en el asunto, me gustaria poder sorprenderle con algo que se ajuste a sus gustos y no me haga un agujero en el presupuesto.
Pero vamos, que el CAVRÓN tiene el morro fino.
Alguna idea?
Pues a botepronto me vienen a la mente (y al paladar) 3 vinos, de diferente rango de precio:
Torremuga crianza 2005, Rioja.
Remelluri "La Granja" gran reserva 1999, Rioja
Valduero Crianza 2004, Ribera del Duero
Iré acordandome de otros a lo largo del día.
Supongo que Fita ya la conoce, pero en precio y variedad la mejor bodega que conozco en los madriles es Santa Cecilia, Blasco de Garay nº 74 www.santacecilia.es. En precio, las veces que he comparado con Lavinia u otras como Barolo o Lafuente (que me pillan cerca de mi círculo de acción), es la que más suele ajustar y siempre tienen las típicas ofertas en las que yo siempre pico.
De lo que te aconseja Brótola, el Valduero me parece una gran elección. Si te da el presupuesto, Valduero Reserva Premiun 6 años (cojonudo). Hay otro superior de 12 años pero no lo he probado. También el Remelluri, si es de gusto clásico, le gustará.
De Ribera de Duero crianzas recomendables son casi todos, alguno interesante:Malleollus, Abadía Retuerta, Abadía de San Quirce o Lagar de Isilla (tanto el crianza como el vedimia seleccionada, un gran descubrimiento).
Si a tu amigo le gustan los descubrimientos hay una reciente Denominación de Origen en la zona de Lerma-Covarrubias (Burgos) con vinos interesantes pero en mi opinión algo caros.
En otro rato, intento aportarte algo más.
Saludos
blas06- Sophomore
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
blas06 escribió:
Supongo que Fita ya la conoce, pero en precio y variedad la mejor bodega que conozco en los madriles es Santa Cecilia, Blasco de Garay nº 74 www.santacecilia.es. En precio, las veces que he comparado con Lavinia u otras como Barolo o Lafuente (que me pillan cerca de mi círculo de acción), es la que más suele ajustar y siempre tienen las típicas ofertas en las que yo siempre pico.
De lo que te aconseja Brótola, el Valduero me parece una gran elección. Si te da el presupuesto, Valduero Reserva Premiun 6 años (cojonudo). Hay otro superior de 12 años pero no lo he probado. También el Remelluri, si es de gusto clásico, le gustará.
De Ribera de Duero crianzas recomendables son casi todos, alguno interesante:Malleollus, Abadía Retuerta, Abadía de San Quirce o Lagar de Isilla (tanto el crianza como el vedimia seleccionada, un gran descubrimiento).
Si a tu amigo le gustan los descubrimientos hay una reciente Denominación de Origen en la zona de Lerma-Covarrubias (Burgos) con vinos interesantes pero en mi opinión algo caros.
En otro rato, intento aportarte algo más.
Saludos
1- No sabeis la suerte que teneis por poder elegir tantos sitios donde comprar. Aqui en Algeciras, como no vaya al Gourmet de El Corte Inglés....
2- Qué gran bodega la de Emilio Moro.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
blas06 escribió:Supongo que Fita ya la conoce, pero en precio y variedad la mejor bodega que conozco en los madriles es Santa Cecilia, Blasco de Garay nº 74 www.santacecilia.es. En precio, las veces que he comparado con Lavinia u otras como Barolo o Lafuente (que me pillan cerca de mi círculo de acción), es la que más suele ajustar y siempre tienen las típicas ofertas en las que yo siempre pico.
De lo que te aconseja Brótola, el Valduero me parece una gran elección. Si te da el presupuesto, Valduero Reserva Premiun 6 años (cojonudo). Hay otro superior de 12 años pero no lo he probado. También el Remelluri, si es de gusto clásico, le gustará.
De Ribera de Duero crianzas recomendables son casi todos, alguno interesante:Malleollus, Abadía Retuerta, Abadía de San Quirce o Lagar de Isilla (tanto el crianza como el vedimia seleccionada, un gran descubrimiento).
Si a tu amigo le gustan los descubrimientos hay una reciente Denominación de Origen en la zona de Lerma-Covarrubias (Burgos) con vinos interesantes pero en mi opinión algo caros.
En otro rato, intento aportarte algo más.
Saludos
Santa Cecilia me pilla lejos. Lavinia no es que me pille muy cerca, pero si que me muevo más por esa zona.
Barolo la conozco (la de al lado del Parque Berlin, en Principe de Vergara, no?) pero me gustan más las más grandes porque así puedes curiosear y manosear sin que te esten dando la brasa a los 30 segundos de entrar.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:blas06 escribió:
Supongo que Fita ya la conoce, pero en precio y variedad la mejor bodega que conozco en los madriles es Santa Cecilia, Blasco de Garay nº 74 www.santacecilia.es. En precio, las veces que he comparado con Lavinia u otras como Barolo o Lafuente (que me pillan cerca de mi círculo de acción), es la que más suele ajustar y siempre tienen las típicas ofertas en las que yo siempre pico.
De lo que te aconseja Brótola, el Valduero me parece una gran elección. Si te da el presupuesto, Valduero Reserva Premiun 6 años (cojonudo). Hay otro superior de 12 años pero no lo he probado. También el Remelluri, si es de gusto clásico, le gustará.
De Ribera de Duero crianzas recomendables son casi todos, alguno interesante:Malleollus, Abadía Retuerta, Abadía de San Quirce o Lagar de Isilla (tanto el crianza como el vedimia seleccionada, un gran descubrimiento).
Si a tu amigo le gustan los descubrimientos hay una reciente Denominación de Origen en la zona de Lerma-Covarrubias (Burgos) con vinos interesantes pero en mi opinión algo caros.
En otro rato, intento aportarte algo más.
Saludos
1- No sabeis la suerte que teneis por poder elegir tantos sitios donde comprar. Aqui en Algeciras, como no vaya al Gourmet de El Corte Inglés....
2- Qué gran bodega la de Emilio Moro.
Oye, y en Gibraltar?
Que los Ingleses no tendrán ni vino ni gastronomia propias, pero del bebercio y el comer saben y entienden un rato.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:blas06 escribió:
Supongo que Fita ya la conoce, pero en precio y variedad la mejor bodega que conozco en los madriles es Santa Cecilia, Blasco de Garay nº 74 www.santacecilia.es. En precio, las veces que he comparado con Lavinia u otras como Barolo o Lafuente (que me pillan cerca de mi círculo de acción), es la que más suele ajustar y siempre tienen las típicas ofertas en las que yo siempre pico.
De lo que te aconseja Brótola, el Valduero me parece una gran elección. Si te da el presupuesto, Valduero Reserva Premiun 6 años (cojonudo). Hay otro superior de 12 años pero no lo he probado. También el Remelluri, si es de gusto clásico, le gustará.
De Ribera de Duero crianzas recomendables son casi todos, alguno interesante:Malleollus, Abadía Retuerta, Abadía de San Quirce o Lagar de Isilla (tanto el crianza como el vedimia seleccionada, un gran descubrimiento).
Si a tu amigo le gustan los descubrimientos hay una reciente Denominación de Origen en la zona de Lerma-Covarrubias (Burgos) con vinos interesantes pero en mi opinión algo caros.
En otro rato, intento aportarte algo más.
Saludos
1- No sabeis la suerte que teneis por poder elegir tantos sitios donde comprar. Aqui en Algeciras, como no vaya al Gourmet de El Corte Inglés....
2- Qué gran bodega la de Emilio Moro.
Oye, y en Gibraltar?
Que los Ingleses no tendrán ni vino ni gastronomia propias, pero del bebercio y el comer saben y entienden un rato.
Si, pero espirituosos la gran mayoría. Si quieres GÜISKI, ginebra o rón, este es tu sitio. De vinos, lo que mas vas a encontrar son los clásicos sherrys y demás.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Insinuas 3 vinos y menos de 150 euros... yo quiero alguien como tú... HADÓPTAME HAMIJO!!!!
Pack 1
pintia 2006 (Toro) 31 euros
Abadía Retuerta, Cuvée El Palomar, 2005 (un ribera encubierto) - 25 euros
corullón 2006 (Bierzo) 40 euros
---------------------------------
Pack 2
Raúl Pérez, Ultreia de Valtuille, 2005 (Bierzo) - 37 euros
Julián Chivite, 125 Colección Reserva, 2004 - 27 euros
Dominio del Bendito, Titán, 2006 (Toro) - 33 euros
---------------------------------
Pack 3
Viña Sastre, Pago de Santa Cruz, 2006 (ribera) - 41 euros
Marqués de Griñón, Dominio de Valdepusa Petit Verdot, 2004 - 25 euros
Do ferreiro cepas vellas (rias baixas - desconozco añada actual - blanco) - 22 euros
todos los precios son de lavinia.es excepto el blanco que tienen el precio del "económico" pero supongo que el cepas vellas lo conseguirán. Me imagino también que esos precios están un poco engordados para la web.. en tienda será algún euro mas barato.
Lógicamente usted los combina como le salga de la brenca, o directamente ignora el mensaje... eso si.. sobrando alguna botella de la lista o aunque sea la mitad de precio le paso por privado mi dirección donde gustosamente la recibiremos entre LOS BÍTORES Y LA HALGARAVÍA de mi familia.
vaya currada CAVRONASO
Pack 1
pintia 2006 (Toro) 31 euros
Abadía Retuerta, Cuvée El Palomar, 2005 (un ribera encubierto) - 25 euros
corullón 2006 (Bierzo) 40 euros
---------------------------------
Pack 2
Raúl Pérez, Ultreia de Valtuille, 2005 (Bierzo) - 37 euros
Julián Chivite, 125 Colección Reserva, 2004 - 27 euros
Dominio del Bendito, Titán, 2006 (Toro) - 33 euros
---------------------------------
Pack 3
Viña Sastre, Pago de Santa Cruz, 2006 (ribera) - 41 euros
Marqués de Griñón, Dominio de Valdepusa Petit Verdot, 2004 - 25 euros
Do ferreiro cepas vellas (rias baixas - desconozco añada actual - blanco) - 22 euros
todos los precios son de lavinia.es excepto el blanco que tienen el precio del "económico" pero supongo que el cepas vellas lo conseguirán. Me imagino también que esos precios están un poco engordados para la web.. en tienda será algún euro mas barato.
Lógicamente usted los combina como le salga de la brenca, o directamente ignora el mensaje... eso si.. sobrando alguna botella de la lista o aunque sea la mitad de precio le paso por privado mi dirección donde gustosamente la recibiremos entre LOS BÍTORES Y LA HALGARAVÍA de mi familia.
vaya currada CAVRONASO
crown- Forero Mítico
- Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:Insinuas 3 vinos y menos de 150 euros... yo quiero alguien como tú... HADÓPTAME HAMIJO!!!!
Pack 1
pintia 2006 (Toro) 31 euros
Abadía Retuerta, Cuvée El Palomar, 2005 (un ribera encubierto) - 25 euros
corullón 2006 (Bierzo) 40 euros
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Pack 2
Raúl Pérez, Ultreia de Valtuille, 2005 (Bierzo) - 37 euros
Julián Chivite, 125 Colección Reserva, 2004 - 27 euros
Dominio del Bendito, Titán, 2006 (Toro) - 33 euros
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Pack 3
Viña Sastre, Pago de Santa Cruz, 2006 (ribera) - 41 euros
Marqués de Griñón, Dominio de Valdepusa Petit Verdot, 2004 - 25 euros
Do ferreiro cepas vellas (rias baixas - desconozco añada actual - blanco) - 22 euros
todos los precios son de lavinia.es excepto el blanco que tienen el precio del "económico" pero supongo que el cepas vellas lo conseguirán. Me imagino también que esos precios están un poco engordados para la web.. en tienda será algún euro mas barato.
Lógicamente usted los combina como le salga de la brenca, o directamente ignora el mensaje... eso si.. sobrando alguna botella de la lista o aunque sea la mitad de precio le paso por privado mi dirección donde gustosamente la recibiremos entre LOS BÍTORES Y LA HALGARAVÍA de mi familia.
vaya currada CAVRONASO
Un +1 de esos. Si sobra alguna botellita.....
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Os queria preguntar una cosa, alguno conoce el vino Fagus, de campos de Borja?
Es que tengo un amigo que me lo recomienda mucho, y tampoco he encontrado mucha información por Interenet!
Este verano espero escribir más ya que bebere más vino español.
Si alguno quiere puedo ir escribiendo del vino italiano que bebo, pero supongo que en España sera dificil encontrarlo.
Es que tengo un amigo que me lo recomienda mucho, y tampoco he encontrado mucha información por Interenet!
Este verano espero escribir más ya que bebere más vino español.
Si alguno quiere puedo ir escribiendo del vino italiano que bebo, pero supongo que en España sera dificil encontrarlo.
calvin_k15- Sophomore
- Mensajes : 461
Fecha de inscripción : 11/11/2009
Edad : 38
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