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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

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Mensaje  brótola Jue Abr 08, 2010 12:38 am

crown escribió:

pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.

Claro que si. Sólo tienes que probar a olerlo antes de mover la copa, y después de moverla. Notarás la diferencia. El oxígeno realza los componentes del vino. En los tintos se nota mucho más. Cosa de los terpenos y tal...
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Jue Abr 08, 2010 12:51 am

brótola escribió:
crown escribió:

pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.

Claro que si. Sólo tienes que probar a olerlo antes de mover la copa, y después de moverla. Notarás la diferencia. El oxígeno realza los componentes del vino. En los tintos se nota mucho más. Cosa de los terpenos y tal...

ya ya ..... en tema de aromas si lo tengo claro... la cuestión es en cuerpo, en sensación de "grosor" del vino, mayor empaque.
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Jue Abr 08, 2010 1:16 am

crown escribió:
brótola escribió:
crown escribió:

pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.

Claro que si. Sólo tienes que probar a olerlo antes de mover la copa, y después de moverla. Notarás la diferencia. El oxígeno realza los componentes del vino. En los tintos se nota mucho más. Cosa de los terpenos y tal...

ya ya ..... en tema de aromas si lo tengo claro... la cuestión es en cuerpo, en sensación de "grosor" del vino, mayor empaque.

Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?

Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.

Fita seguro que puede ampliar todo esto.
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Jue Abr 08, 2010 12:49 pm

crown escribió:pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.

Soy un absoluto lerdo en temas de cata, pero una cosa hay que tener en cuenta.

Ese "casi no se nota" puede ser para algunos paladares, pero no para otros, especialmente en parametros dificilmente cuantificables como es el "cuerpo", donde salvo que la diferencia sea muy grande, es dificil comparar y sobre todo, es dificil expresar esa diferencia pequeña, aunque tu la notes.
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Jue Abr 08, 2010 12:54 pm

brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?

Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.

Fita seguro que puede ampliar todo esto.

Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.

No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  American Graffiti Jue Abr 08, 2010 7:40 pm

fita escribió:
brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?

Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.

Fita seguro que puede ampliar todo esto.

Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.

No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.

Digamos que el vino durante su vida (bien en la barrica de madera o en la botella) está siempre protegido del aire (oxígeno) para evitar así su oxidación. Es algo que pasa habitualmente con casi el 100% de los productos envasados. ¿Entonces porqué se "oxigena" el vino antes de tomarlo? Pues por lo mismo que se toma a cierta temperatura, para disfrutar al máximo del mismo. Lo mismo pasa con el queso, que conviene sacarlo de la nevera varias horas antes de tomarlo. Por lo mismo que están mejor los guisos de un día para otro.


Son cosas distintas... pero creo que se entiende la cosa. El echar el vino en una decantadora, tiene una doble función, la primera es oxigenar y la segunda es reposarlo. Las botellas se suelen guardar tumbadas, pero cuando las trasportamos, cambian de posición y los posos que antes estaban en el fondo, se revuelven por toda la botella. De ahi que sea interesante esperar a que se depositen antes de tomarlo.
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Mensaje  brótola Jue Abr 08, 2010 8:08 pm

American Graffiti escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?

Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.

Fita seguro que puede ampliar todo esto.

Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.

No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.

Digamos que el vino durante su vida (bien en la barrica de madera o en la botella) está siempre protegido del aire (oxígeno) para evitar así su oxidación. Es algo que pasa habitualmente con casi el 100% de los productos envasados. ¿Entonces porqué se "oxigena" el vino antes de tomarlo? Pues por lo mismo que se toma a cierta temperatura, para disfrutar al máximo del mismo. Lo mismo pasa con el queso, que conviene sacarlo de la nevera varias horas antes de tomarlo. Por lo mismo que están mejor los guisos de un día para otro.


Son cosas distintas... pero creo que se entiende la cosa. El echar el vino en una decantadora, tiene una doble función, la primera es oxigenar y la segunda es reposarlo. Las botellas se suelen guardar tumbadas, pero cuando las trasportamos, cambian de posición y los posos que antes estaban en el fondo, se revuelven por toda la botella. De ahi que sea interesante esperar a que se depositen antes de tomarlo.

Yo nunca meto el queso en el frigo. Lo tengo siempre fuera, tapado con papel transparente de envolver. Muy bien cerrado, por supuesto. Y siempre guardo un trozo para cortarlo en taquitos y macerarlo en aceite y especias varias. Very Happy
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Mensaje  fita Jue Abr 08, 2010 8:36 pm

American Graffiti escribió:
fita escribió:
brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?

Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.

Fita seguro que puede ampliar todo esto.

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No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.

Digamos que el vino durante su vida (bien en la barrica de madera o en la botella) está siempre protegido del aire (oxígeno) para evitar así su oxidación. Es algo que pasa habitualmente con casi el 100% de los productos envasados. ¿Entonces porqué se "oxigena" el vino antes de tomarlo? Pues por lo mismo que se toma a cierta temperatura, para disfrutar al máximo del mismo. Lo mismo pasa con el queso, que conviene sacarlo de la nevera varias horas antes de tomarlo. Por lo mismo que están mejor los guisos de un día para otro.


Son cosas distintas... pero creo que se entiende la cosa. El echar el vino en una decantadora, tiene una doble función, la primera es oxigenar y la segunda es reposarlo. Las botellas se suelen guardar tumbadas, pero cuando las trasportamos, cambian de posición y los posos que antes estaban en el fondo, se revuelven por toda la botella. De ahi que sea interesante esperar a que se depositen antes de tomarlo.

Bueno, yo creo que aqui estamos confundiendo términos. No es lo mismo microoxigenacion que oxigenacion.

Un vino de guarda, es decir un vino que vamos a consumir trascurrido bastante tiempo después de su elaboración, crianza, embiotellado y crianza en botella es conveniente que lo oxigenemos bien antes de degustarlo ya que, por decirlo de alguna manera, tanto tiempo "encerrado" hace que el vino este "cerrado" y tenga que "abrirse" un poco para que sus aromas y sabores se "despierten" un poco.

Es algo parecido a cuando catamos antes y después de agitar suavemente la copa. Se nota la diferencia, verdad?

Sobre el decantado, pues bueno, tambien es interesante para esos vinos antiguos (que no viejos) que contienen mucho poso pero no para muchos vinos relativamente jovenes, bueno, mejor digamos no antiguos, que han sido perfectamente clarificados y que simplemente se decantan por moda y esnobismo y porque hay que usar el decantador tan chuli que te regalo tu suegra por navidad.

Bueno, tambien esta la tendencia actual de algunos elaboradores de no clarificar demasiado el vino, y ahi puede que si que sea más logico decantarlo, pero en fin, esos son "raras avis".
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Mensaje  brótola Sáb Abr 10, 2010 10:36 am

Menudo descubrimiento!!

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Casper

Casper crianza 2007. D.O. Jumilla. Uva Monastrell 100%. Bodegas Guardiola (lo siento Embarassed )

Primera botella abierta de mi super-pedido a Vinoselección. Y primera grata sorpresa. Creo que es mi primer Jumilla, y a partir de ahora estaré mas pendiente de esta D.O.

Parece que esta bodega forma parte de un proyecto llamado RBI, que pretende elaborar vinos en varias Denominaciones con uvas autóctonas de allí.

Joder, por 5,75 € (IVA inc.) que vale la botella....

Lo dicho, si lo veis en alguna tienda, no lo dejéis pasar. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 228219
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Mensaje  crown Dom Abr 11, 2010 3:02 am

brótola escribió:Menudo descubrimiento!!

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Casper

Casper crianza 2007. D.O. Jumilla. Uva Monastrell 100%. Bodegas Guardiola (lo siento Embarassed )

Primera botella abierta de mi super-pedido a Vinoselección. Y primera grata sorpresa. Creo que es mi primer Jumilla, y a partir de ahora estaré mas pendiente de esta D.O.

Parece que esta bodega forma parte de un proyecto llamado RBI, que pretende elaborar vinos en varias Denominaciones con uvas autóctonas de allí.

Joder, por 5,75 € (IVA inc.) que vale la botella....

Lo dicho, si lo veis en alguna tienda, no lo dejéis pasar. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 228219

Lo desconocía y me lo apunto...

a mi un jumilla que me encanta y os lo recomiendo es JUAN GIL

http://www.vinissimus.com/es/vinos/tinto/detalle_vino.html?id_vino=jgil08r

buenísima relación calidad/precio....

sobre lo que comentas de proyectos de empresas que elaboran varias vinos con uvas autóctonas, es una moda que cada día veo más..... aprovechan distribuidores ya asentados y lanzan vinos a nivel global de varias D.O. y muy del gusto del consumidor final...... un caso similar es winery arts...

http://vintae.es/portofolio/

p.d: me ha gustado mucho un vino de toro llamado yaso...un 2007 con 6 meses en barrica fresco, frutal pero con toque a barrica y la intensidad del vino de toro.

http://www.vinosiberian.com/

es de la misma gente que elabora en ribera del duero el "Jaros".
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Mensaje  crown Jue Abr 15, 2010 2:01 am

El otro día hablando con un coleguilla sobre si tomabamos vinos espumosos fuera de epocas navideñas y la verdad es que ambos casi nunca..... pero te pones a pensar y, por lo menos en mi caso, hace 3/4 empecé a ver muchas bodegas que apostaban por los espumosos como bebidas para todo el año. Si mal no recuerdo fue aquel año del "boicot" a los productos catalanes cuando muchas bodegas de rueda empezaro a sacar sus espumosos a 4/5 euros para darles caña... incluso esos espumosos rosé que "talmente" me recuerdan al clarete con casera que nos tomábamos en verano en león.

De un par de años para acá, por lo menos en avilés, ha sido la explosión de los "moscato" sobretodo en mujeres, relegando al famoso y resacoso CANEI.

Ahora muchos importadores centroeuropeos están demandando estos frizzantes o semi-sparkling, tanto en rosado como en blanco, aunque el otro día vi un ESPUMOSO DE TORO TINTO Shocked , del gran Wenceslao Gil de bodegas vegasauco.

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¿Sois dados vosotros a este tipo de vinos?
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Mensaje  fita Jue Abr 15, 2010 9:40 am

Sobre los vinos espumosos "ligeros", hay un nicho de mercado acojonante y éste no es otro que las tias y los gayers a los que no les gusta el vino.

Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...

No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.

Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.
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Mensaje  brótola Jue Abr 15, 2010 10:25 am

fita escribió:Sobre los vinos espumosos "ligeros", hay un nicho de mercado acojonante y éste no es otro que las tias y los gayers a los que no les gusta el vino.

Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...

No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.

Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.

Como bien escribes, son vinos de mujeres. Es así. El target de estos vinos es el sector femenino. Vino que se bebe facil, no sube tanto y es barato. Además es ideal para el verano, pues se toma fresquito (cuanto más, mejor, así no se nota el sabor De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 403788 ).

Quien mas o menos conozca este mundo sabe que estos caldos son elaborados con los peores mostos de la bodega, los que no superan un mínimo de calidad para convertirse en vinos "serios".

Lo mismo pasa con los cavas y champagnes, lo ideal es beber los "brut" o "brut nature", que son los que no llevan azucar (mayos calidad del vino base). Cuando no llevan esa denominación, es que han tenido que ponerle azúcar; ya os imaginareis la calidad del vino base si hay que endulzarlo.....
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Mensaje  fita Jue Abr 15, 2010 11:21 am

brótola escribió:Lo mismo pasa con los cavas y champagnes, lo ideal es beber los "brut" o "brut nature", que son los que no llevan azucar (mayos calidad del vino base). Cuando no llevan esa denominación, es que han tenido que ponerle azúcar; ya os imaginareis la calidad del vino base si hay que endulzarlo.....

Ojo, que depende de las zonas. En regiones del mundo con poco sol, por lo tanto, poca capacidad para la sintesis de azúcares y por consiguiete poco grado alcoholico resultante, el añadirle azucar al mosto (bien por adicion directa bien por enriquecimiento con otros mostos mas dulces) es una práctica meramente cultural y necesaria.

No obstante,es cierto y evidente, si no hay que echarle nada, mejor.
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Mensaje  brótola Jue Abr 15, 2010 11:51 am

Cierto es, querido Fita.

Por cierto, ya abrimos la 2ª botella del super-pedido:

PadroRey crianza 07, Ribera del Duero.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 10960045001

No es el de la foto, pero vamos, la etiqueta tiene los bordes azules. Embarassed

PradoRey no falla. Vino muy correcto y sin estridencias. Me gusta mucho esta bodega. Precio asequible, no mas de 6-7 €.
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Mensaje  crown Vie Abr 16, 2010 1:28 am

brótola escribió:Cierto es, querido Fita.

Por cierto, ya abrimos la 2ª botella del super-pedido:

PadroRey crianza 07, Ribera del Duero.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 10960045001

No es el de la foto, pero vamos, la etiqueta tiene los bordes azules. Embarassed

PradoRey no falla. Vino muy correcto y sin estridencias. Me gusta mucho esta bodega. Precio asequible, no mas de 6-7 €.

no me da mas este vino la verdad ... No
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Mensaje  crown Vie Abr 16, 2010 1:29 am

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Mensaje  crown Vie Abr 16, 2010 1:45 am

fita escribió:Sobre los vinos espumosos "ligeros", hay un nicho de mercado acojonante y éste no es otro que las tias y los gayers a los que no les gusta el vino.

Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...

No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.

Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.

mucho lambrusco se toma por aquí.... a mi que me da ardor y calgalera pufff De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 94294
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Mensaje  brótola Vie Abr 16, 2010 2:12 am

Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.
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Mensaje  crown Vie Abr 16, 2010 3:36 pm

brótola escribió:Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.

y en junio otro festival que os comenté... el famous wine festival.

Si os quereis dejar caer por aquí algún día encantado.... lo único que no tengo sitio libre para dormir, lo único que traigais saco y a la habitación del ordenada (mmmm música, internet y vino en esta habitación affraid )
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Mensaje  fita Vie Abr 16, 2010 6:07 pm

crown escribió:
brótola escribió:Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.

y en junio otro festival que os comenté... el famous wine festival.

Si os quereis dejar caer por aquí algún día encantado.... lo único que no tengo sitio libre para dormir, lo único que traigais saco y a la habitación del ordenada (mmmm música, internet y vino en esta habitación affraid )

Yo tengo familia allí y en mayo me entregan el coche nuevo...

Mira que la liamos parda.
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Vie Abr 16, 2010 6:12 pm

fita escribió:
crown escribió:
brótola escribió:Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.

y en junio otro festival que os comenté... el famous wine festival.

Si os quereis dejar caer por aquí algún día encantado.... lo único que no tengo sitio libre para dormir, lo único que traigais saco y a la habitación del ordenada (mmmm música, internet y vino en esta habitación affraid )

Yo tengo familia allí y en mayo me entregan el coche nuevo...

Mira que la liamos parda.

Algeciras-Avilés.... Un par de kms. hay, no? Joder, qué lejos estoy de todos sitios Evil or Very Mad
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Dom Abr 25, 2010 4:30 pm

Vamos a levantar esto, que lo tengo abandonado.

Vinos que hemos abierto ultimamente en mi casa:

-- Dominio de Tares, crianza 06. D.O. Bierzo.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 14-09-07-22-55-36b

Imagino que este lo conoces, Crown. No está mal, aunque no tenemos en nuestra tierra el paladar hecho a los vinos del Bierzo.

-- Guelbenzu crianza 07. D.O. Ribera del Queiles.

Primer vino que pruebo de esta Denominación. Un poco duro, la verdad. No me gustó mucho.

-- Urban roble 05. D.O. Ribera del Duero.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 Urban-Oak-Roble-2005

Vinazo. Consumido en su momento justo. Hay que seguir de cerca a esta bodega: Ortega Fournier.

7,50, IVA incluido. No está nada mal. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 228219
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Mensaje  crown Dom Abr 25, 2010 11:19 pm

brótola escribió:Vamos a levantar esto, que lo tengo abandonado.

Vinos que hemos abierto ultimamente en mi casa:

-- Dominio de Tares, crianza 06. D.O. Bierzo.

Imagino que este lo conoces, Crown. No está mal, aunque no tenemos en nuestra tierra el paladar hecho a los vinos del Bierzo.


tío me encanta este vino.. relación calidad precio muy buena.... en león pido un cepas viejas y ya saben lo que quiero cheers

últimamente esta bodega ha tenido problemas internos (enólogo, director técnico, etc...) y parece que habían bajado el nivel..... este vino creo que sustituyó en muchas cartas al pitacum y ahora él se está viendo reemplazado por otros bierzos con madera a buen precio.... de todas maneras me parece un vino riquísimo.



brótola escribió:
-- Guelbenzu crianza 07. D.O. Ribera del Queiles.

Primer vino que pruebo de esta Denominación. Un poco duro, la verdad. No me gustó mucho.

-- Urban roble 05. D.O. Ribera del Duero.


Vinazo. Consumido en su momento justo. Hay que seguir de cerca a esta bodega: Ortega Fournier.

7,50, IVA incluido. No está nada mal. De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 5 228219


puff estos dos no los conozco...... geek
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Mensaje  brótola Miér Abr 28, 2010 1:36 pm

Vaya descubrimiento!!!!

Del superpedido a Vinoselección, abrimos ayer este vino:

Matamangos roble 2007

VINAZOOOOOOO!!!!!

D.O. Almansa.

Por favor, si lo veis, compradlo. De los mejores vinos que he probado en mucho tiempo. 5,90 € IVA incluido.

Hay que seguir de cerca esta bodega, Agrícolas Santa Rosa.

VINO RECOMENDADO
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