De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:
pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.
Claro que si. Sólo tienes que probar a olerlo antes de mover la copa, y después de moverla. Notarás la diferencia. El oxígeno realza los componentes del vino. En los tintos se nota mucho más. Cosa de los terpenos y tal...
brótola- Bibidor Tabernero
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:crown escribió:
pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.
Claro que si. Sólo tienes que probar a olerlo antes de mover la copa, y después de moverla. Notarás la diferencia. El oxígeno realza los componentes del vino. En los tintos se nota mucho más. Cosa de los terpenos y tal...
ya ya ..... en tema de aromas si lo tengo claro... la cuestión es en cuerpo, en sensación de "grosor" del vino, mayor empaque.
crown- Forero Mítico
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:brótola escribió:crown escribió:
pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.
Claro que si. Sólo tienes que probar a olerlo antes de mover la copa, y después de moverla. Notarás la diferencia. El oxígeno realza los componentes del vino. En los tintos se nota mucho más. Cosa de los terpenos y tal...
ya ya ..... en tema de aromas si lo tengo claro... la cuestión es en cuerpo, en sensación de "grosor" del vino, mayor empaque.
Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?
Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.
Fita seguro que puede ampliar todo esto.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:pregunta para los HENTENDIDOS.... ¿es posible que un vino probado previa oxigenacion gane cuerpo oxigenado?.... creía que si pero me dijeron que casi ni se notaba, pero el otro día probé un rosado (¿aquí la oxigenación se nota menos que en un tinto no??) y me pareció claramente marcada la ganancia en cuerpo del vino.
Soy un absoluto lerdo en temas de cata, pero una cosa hay que tener en cuenta.
Ese "casi no se nota" puede ser para algunos paladares, pero no para otros, especialmente en parametros dificilmente cuantificables como es el "cuerpo", donde salvo que la diferencia sea muy grande, es dificil comparar y sobre todo, es dificil expresar esa diferencia pequeña, aunque tu la notes.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?
Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.
Fita seguro que puede ampliar todo esto.
Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.
No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?
Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.
Fita seguro que puede ampliar todo esto.
Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.
No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.
Digamos que el vino durante su vida (bien en la barrica de madera o en la botella) está siempre protegido del aire (oxígeno) para evitar así su oxidación. Es algo que pasa habitualmente con casi el 100% de los productos envasados. ¿Entonces porqué se "oxigena" el vino antes de tomarlo? Pues por lo mismo que se toma a cierta temperatura, para disfrutar al máximo del mismo. Lo mismo pasa con el queso, que conviene sacarlo de la nevera varias horas antes de tomarlo. Por lo mismo que están mejor los guisos de un día para otro.
Son cosas distintas... pero creo que se entiende la cosa. El echar el vino en una decantadora, tiene una doble función, la primera es oxigenar y la segunda es reposarlo. Las botellas se suelen guardar tumbadas, pero cuando las trasportamos, cambian de posición y los posos que antes estaban en el fondo, se revuelven por toda la botella. De ahi que sea interesante esperar a que se depositen antes de tomarlo.
American Graffiti- Veterano
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
American Graffiti escribió:fita escribió:brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?
Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.
Fita seguro que puede ampliar todo esto.
Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.
No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.
Digamos que el vino durante su vida (bien en la barrica de madera o en la botella) está siempre protegido del aire (oxígeno) para evitar así su oxidación. Es algo que pasa habitualmente con casi el 100% de los productos envasados. ¿Entonces porqué se "oxigena" el vino antes de tomarlo? Pues por lo mismo que se toma a cierta temperatura, para disfrutar al máximo del mismo. Lo mismo pasa con el queso, que conviene sacarlo de la nevera varias horas antes de tomarlo. Por lo mismo que están mejor los guisos de un día para otro.
Son cosas distintas... pero creo que se entiende la cosa. El echar el vino en una decantadora, tiene una doble función, la primera es oxigenar y la segunda es reposarlo. Las botellas se suelen guardar tumbadas, pero cuando las trasportamos, cambian de posición y los posos que antes estaban en el fondo, se revuelven por toda la botella. De ahi que sea interesante esperar a que se depositen antes de tomarlo.
Yo nunca meto el queso en el frigo. Lo tengo siempre fuera, tapado con papel transparente de envolver. Muy bien cerrado, por supuesto. Y siempre guardo un trozo para cortarlo en taquitos y macerarlo en aceite y especias varias.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
American Graffiti escribió:fita escribió:brótola escribió:Por supuesto. Te he puesto el ejemplo del aroma como podía haberte puesto el del sabor. Un contacto del vino con el oxígeno (de forma controlada), revierte en la potenciación de todos sus componentes, haciendo que el caldo dé la sensación de ser más "redondo". Ya sería cuestión de entrar en temas químicos (fenoles, terpenos y demás).
Es como si te llenara la boca, verdad?
Incluso hay enólogos que insisten en aplicar a los vinos en fermentación una microoxigenación. Dicho sea de otro modo, destaparlos un poco durante ese proceso. Incluso cuando están en crianza, dentro de las barricas.
Fita seguro que puede ampliar todo esto.
Estoy un poco en baja forma en cuanto a quimica enológica y solo os puedo dar algunos brochazos, nunca pincelada fina.
No obstante cierta microoxigenación, realmente se da, lo quiera el enologo o no, si el vino se somete a crianza en madera e incluso en la botella, a través del corcho, ya que los poros permiten que entre una pequeñisima cantidad de aire.
Digamos que el vino durante su vida (bien en la barrica de madera o en la botella) está siempre protegido del aire (oxígeno) para evitar así su oxidación. Es algo que pasa habitualmente con casi el 100% de los productos envasados. ¿Entonces porqué se "oxigena" el vino antes de tomarlo? Pues por lo mismo que se toma a cierta temperatura, para disfrutar al máximo del mismo. Lo mismo pasa con el queso, que conviene sacarlo de la nevera varias horas antes de tomarlo. Por lo mismo que están mejor los guisos de un día para otro.
Son cosas distintas... pero creo que se entiende la cosa. El echar el vino en una decantadora, tiene una doble función, la primera es oxigenar y la segunda es reposarlo. Las botellas se suelen guardar tumbadas, pero cuando las trasportamos, cambian de posición y los posos que antes estaban en el fondo, se revuelven por toda la botella. De ahi que sea interesante esperar a que se depositen antes de tomarlo.
Bueno, yo creo que aqui estamos confundiendo términos. No es lo mismo microoxigenacion que oxigenacion.
Un vino de guarda, es decir un vino que vamos a consumir trascurrido bastante tiempo después de su elaboración, crianza, embiotellado y crianza en botella es conveniente que lo oxigenemos bien antes de degustarlo ya que, por decirlo de alguna manera, tanto tiempo "encerrado" hace que el vino este "cerrado" y tenga que "abrirse" un poco para que sus aromas y sabores se "despierten" un poco.
Es algo parecido a cuando catamos antes y después de agitar suavemente la copa. Se nota la diferencia, verdad?
Sobre el decantado, pues bueno, tambien es interesante para esos vinos antiguos (que no viejos) que contienen mucho poso pero no para muchos vinos relativamente jovenes, bueno, mejor digamos no antiguos, que han sido perfectamente clarificados y que simplemente se decantan por moda y esnobismo y porque hay que usar el decantador tan chuli que te regalo tu suegra por navidad.
Bueno, tambien esta la tendencia actual de algunos elaboradores de no clarificar demasiado el vino, y ahi puede que si que sea más logico decantarlo, pero en fin, esos son "raras avis".
fita- Maestro Yoda
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Localización : Madrid, sufriéndolo y amándolo.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Menudo descubrimiento!!
Casper crianza 2007. D.O. Jumilla. Uva Monastrell 100%. Bodegas Guardiola (lo siento )
Primera botella abierta de mi super-pedido a Vinoselección. Y primera grata sorpresa. Creo que es mi primer Jumilla, y a partir de ahora estaré mas pendiente de esta D.O.
Parece que esta bodega forma parte de un proyecto llamado RBI, que pretende elaborar vinos en varias Denominaciones con uvas autóctonas de allí.
Joder, por 5,75 € (IVA inc.) que vale la botella....
Lo dicho, si lo veis en alguna tienda, no lo dejéis pasar.
Casper crianza 2007. D.O. Jumilla. Uva Monastrell 100%. Bodegas Guardiola (lo siento )
Primera botella abierta de mi super-pedido a Vinoselección. Y primera grata sorpresa. Creo que es mi primer Jumilla, y a partir de ahora estaré mas pendiente de esta D.O.
Parece que esta bodega forma parte de un proyecto llamado RBI, que pretende elaborar vinos en varias Denominaciones con uvas autóctonas de allí.
Joder, por 5,75 € (IVA inc.) que vale la botella....
Lo dicho, si lo veis en alguna tienda, no lo dejéis pasar.
brótola- Bibidor Tabernero
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
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Localización : Málaga.
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Menudo descubrimiento!!
Casper crianza 2007. D.O. Jumilla. Uva Monastrell 100%. Bodegas Guardiola (lo siento )
Primera botella abierta de mi super-pedido a Vinoselección. Y primera grata sorpresa. Creo que es mi primer Jumilla, y a partir de ahora estaré mas pendiente de esta D.O.
Parece que esta bodega forma parte de un proyecto llamado RBI, que pretende elaborar vinos en varias Denominaciones con uvas autóctonas de allí.
Joder, por 5,75 € (IVA inc.) que vale la botella....
Lo dicho, si lo veis en alguna tienda, no lo dejéis pasar.
Lo desconocía y me lo apunto...
a mi un jumilla que me encanta y os lo recomiendo es JUAN GIL
http://www.vinissimus.com/es/vinos/tinto/detalle_vino.html?id_vino=jgil08r
buenísima relación calidad/precio....
sobre lo que comentas de proyectos de empresas que elaboran varias vinos con uvas autóctonas, es una moda que cada día veo más..... aprovechan distribuidores ya asentados y lanzan vinos a nivel global de varias D.O. y muy del gusto del consumidor final...... un caso similar es winery arts...
http://vintae.es/portofolio/
p.d: me ha gustado mucho un vino de toro llamado yaso...un 2007 con 6 meses en barrica fresco, frutal pero con toque a barrica y la intensidad del vino de toro.
http://www.vinosiberian.com/
es de la misma gente que elabora en ribera del duero el "Jaros".
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
El otro día hablando con un coleguilla sobre si tomabamos vinos espumosos fuera de epocas navideñas y la verdad es que ambos casi nunca..... pero te pones a pensar y, por lo menos en mi caso, hace 3/4 empecé a ver muchas bodegas que apostaban por los espumosos como bebidas para todo el año. Si mal no recuerdo fue aquel año del "boicot" a los productos catalanes cuando muchas bodegas de rueda empezaro a sacar sus espumosos a 4/5 euros para darles caña... incluso esos espumosos rosé que "talmente" me recuerdan al clarete con casera que nos tomábamos en verano en león.
De un par de años para acá, por lo menos en avilés, ha sido la explosión de los "moscato" sobretodo en mujeres, relegando al famoso y resacoso CANEI.
Ahora muchos importadores centroeuropeos están demandando estos frizzantes o semi-sparkling, tanto en rosado como en blanco, aunque el otro día vi un ESPUMOSO DE TORO TINTO , del gran Wenceslao Gil de bodegas vegasauco.
¿Sois dados vosotros a este tipo de vinos?
De un par de años para acá, por lo menos en avilés, ha sido la explosión de los "moscato" sobretodo en mujeres, relegando al famoso y resacoso CANEI.
Ahora muchos importadores centroeuropeos están demandando estos frizzantes o semi-sparkling, tanto en rosado como en blanco, aunque el otro día vi un ESPUMOSO DE TORO TINTO , del gran Wenceslao Gil de bodegas vegasauco.
¿Sois dados vosotros a este tipo de vinos?
crown- Forero Mítico
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Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Sobre los vinos espumosos "ligeros", hay un nicho de mercado acojonante y éste no es otro que las tias y los gayers a los que no les gusta el vino.
Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...
No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.
Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.
Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...
No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.
Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:Sobre los vinos espumosos "ligeros", hay un nicho de mercado acojonante y éste no es otro que las tias y los gayers a los que no les gusta el vino.
Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...
No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.
Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.
Como bien escribes, son vinos de mujeres. Es así. El target de estos vinos es el sector femenino. Vino que se bebe facil, no sube tanto y es barato. Además es ideal para el verano, pues se toma fresquito (cuanto más, mejor, así no se nota el sabor ).
Quien mas o menos conozca este mundo sabe que estos caldos son elaborados con los peores mostos de la bodega, los que no superan un mínimo de calidad para convertirse en vinos "serios".
Lo mismo pasa con los cavas y champagnes, lo ideal es beber los "brut" o "brut nature", que son los que no llevan azucar (mayos calidad del vino base). Cuando no llevan esa denominación, es que han tenido que ponerle azúcar; ya os imaginareis la calidad del vino base si hay que endulzarlo.....
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Lo mismo pasa con los cavas y champagnes, lo ideal es beber los "brut" o "brut nature", que son los que no llevan azucar (mayos calidad del vino base). Cuando no llevan esa denominación, es que han tenido que ponerle azúcar; ya os imaginareis la calidad del vino base si hay que endulzarlo.....
Ojo, que depende de las zonas. En regiones del mundo con poco sol, por lo tanto, poca capacidad para la sintesis de azúcares y por consiguiete poco grado alcoholico resultante, el añadirle azucar al mosto (bien por adicion directa bien por enriquecimiento con otros mostos mas dulces) es una práctica meramente cultural y necesaria.
No obstante,es cierto y evidente, si no hay que echarle nada, mejor.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Cierto es, querido Fita.
Por cierto, ya abrimos la 2ª botella del super-pedido:
PadroRey crianza 07, Ribera del Duero.
No es el de la foto, pero vamos, la etiqueta tiene los bordes azules.
PradoRey no falla. Vino muy correcto y sin estridencias. Me gusta mucho esta bodega. Precio asequible, no mas de 6-7 €.
Por cierto, ya abrimos la 2ª botella del super-pedido:
PadroRey crianza 07, Ribera del Duero.
No es el de la foto, pero vamos, la etiqueta tiene los bordes azules.
PradoRey no falla. Vino muy correcto y sin estridencias. Me gusta mucho esta bodega. Precio asequible, no mas de 6-7 €.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Cierto es, querido Fita.
Por cierto, ya abrimos la 2ª botella del super-pedido:
PadroRey crianza 07, Ribera del Duero.
No es el de la foto, pero vamos, la etiqueta tiene los bordes azules.
PradoRey no falla. Vino muy correcto y sin estridencias. Me gusta mucho esta bodega. Precio asequible, no mas de 6-7 €.
no me da mas este vino la verdad ...
crown- Forero Mítico
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crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:Sobre los vinos espumosos "ligeros", hay un nicho de mercado acojonante y éste no es otro que las tias y los gayers a los que no les gusta el vino.
Si nos han sido capaces de colocar esa mierdecilla llamada lambrusco (o el moscato d'asti) y nos intentan meter con calzador ese zumo de hierba que es el beaujolais nouveau (no es espumoso, pero bueno, creo que se entiende el ejemplo)...
No se yo como funcionarán en un mercado que por lo general demanda vinos con mucho cuerpo, bastante tánicos, cada vez más complejos, pero claro, si se juega la baza de la época estival, ahí si que pueden tener algo que decir.
Como podeis deducir de mis palabras, no son precisamente unos vinos que me emocionen demasiado. Lamentablemente, me gusta el champagne y algunos cavas premium, pero poco más.
mucho lambrusco se toma por aquí.... a mi que me da ardor y calgalera pufff
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.
y en junio otro festival que os comenté... el famous wine festival.
Si os quereis dejar caer por aquí algún día encantado.... lo único que no tengo sitio libre para dormir, lo único que traigais saco y a la habitación del ordenada (mmmm música, internet y vino en esta habitación )
crown- Forero Mítico
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
crown escribió:brótola escribió:Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.
y en junio otro festival que os comenté... el famous wine festival.
Si os quereis dejar caer por aquí algún día encantado.... lo único que no tengo sitio libre para dormir, lo único que traigais saco y a la habitación del ordenada (mmmm música, internet y vino en esta habitación )
Yo tengo familia allí y en mayo me entregan el coche nuevo...
Mira que la liamos parda.
fita- Maestro Yoda
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
fita escribió:crown escribió:brótola escribió:Te voy a pedir asilo, Crown. Tengo que ir a Avilés como sea, jejejje.
y en junio otro festival que os comenté... el famous wine festival.
Si os quereis dejar caer por aquí algún día encantado.... lo único que no tengo sitio libre para dormir, lo único que traigais saco y a la habitación del ordenada (mmmm música, internet y vino en esta habitación )
Yo tengo familia allí y en mayo me entregan el coche nuevo...
Mira que la liamos parda.
Algeciras-Avilés.... Un par de kms. hay, no? Joder, qué lejos estoy de todos sitios
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Vamos a levantar esto, que lo tengo abandonado.
Vinos que hemos abierto ultimamente en mi casa:
-- Dominio de Tares, crianza 06. D.O. Bierzo.
Imagino que este lo conoces, Crown. No está mal, aunque no tenemos en nuestra tierra el paladar hecho a los vinos del Bierzo.
-- Guelbenzu crianza 07. D.O. Ribera del Queiles.
Primer vino que pruebo de esta Denominación. Un poco duro, la verdad. No me gustó mucho.
-- Urban roble 05. D.O. Ribera del Duero.
Vinazo. Consumido en su momento justo. Hay que seguir de cerca a esta bodega: Ortega Fournier.
7,50, IVA incluido. No está nada mal.
Vinos que hemos abierto ultimamente en mi casa:
-- Dominio de Tares, crianza 06. D.O. Bierzo.
Imagino que este lo conoces, Crown. No está mal, aunque no tenemos en nuestra tierra el paladar hecho a los vinos del Bierzo.
-- Guelbenzu crianza 07. D.O. Ribera del Queiles.
Primer vino que pruebo de esta Denominación. Un poco duro, la verdad. No me gustó mucho.
-- Urban roble 05. D.O. Ribera del Duero.
Vinazo. Consumido en su momento justo. Hay que seguir de cerca a esta bodega: Ortega Fournier.
7,50, IVA incluido. No está nada mal.
brótola- Bibidor Tabernero
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Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
brótola escribió:Vamos a levantar esto, que lo tengo abandonado.
Vinos que hemos abierto ultimamente en mi casa:
-- Dominio de Tares, crianza 06. D.O. Bierzo.
Imagino que este lo conoces, Crown. No está mal, aunque no tenemos en nuestra tierra el paladar hecho a los vinos del Bierzo.
tío me encanta este vino.. relación calidad precio muy buena.... en león pido un cepas viejas y ya saben lo que quiero
últimamente esta bodega ha tenido problemas internos (enólogo, director técnico, etc...) y parece que habían bajado el nivel..... este vino creo que sustituyó en muchas cartas al pitacum y ahora él se está viendo reemplazado por otros bierzos con madera a buen precio.... de todas maneras me parece un vino riquísimo.
brótola escribió:
-- Guelbenzu crianza 07. D.O. Ribera del Queiles.
Primer vino que pruebo de esta Denominación. Un poco duro, la verdad. No me gustó mucho.
-- Urban roble 05. D.O. Ribera del Duero.
Vinazo. Consumido en su momento justo. Hay que seguir de cerca a esta bodega: Ortega Fournier.
7,50, IVA incluido. No está nada mal.
puff estos dos no los conozco......
crown- Forero Mítico
- Mensajes : 21477
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 53
Localización : Avilés
Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)
Vaya descubrimiento!!!!
Del superpedido a Vinoselección, abrimos ayer este vino:
Matamangos roble 2007
VINAZOOOOOOO!!!!!
D.O. Almansa.
Por favor, si lo veis, compradlo. De los mejores vinos que he probado en mucho tiempo. 5,90 € IVA incluido.
Hay que seguir de cerca esta bodega, Agrícolas Santa Rosa.
VINO RECOMENDADO
Del superpedido a Vinoselección, abrimos ayer este vino:
Matamangos roble 2007
VINAZOOOOOOO!!!!!
D.O. Almansa.
Por favor, si lo veis, compradlo. De los mejores vinos que he probado en mucho tiempo. 5,90 € IVA incluido.
Hay que seguir de cerca esta bodega, Agrícolas Santa Rosa.
VINO RECOMENDADO
brótola- Bibidor Tabernero
- Mensajes : 15747
Fecha de inscripción : 09/11/2009
Edad : 47
Localización : Málaga.
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