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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Vie Mayo 28, 2010 8:31 am

blas06 escribió:Pues tienes toda la razón repsecto del Cyan, era un crianza de 2002 y cuando lo compré no reparé que ya estamos en 2010 affraid , pero estaba francamente bueno. Con esto de la edad de los vinos, me ha ocurrido un montón de veces abrir botellas que debían estar pasadas y convenientemente aireadas, el líquido elemento estaba en su punto. Otras veces, sin embargo no había osado que las pudiese tragar.

En esas viejas botellas lo primero que se "estropea" es el aroma, después el color y por el último el sabor. ¿Esto es científico u onanismo mental?

Saludos

Es siempre relativo, y depende de muchisimos factores, como hemos comentado, pero a grosso modo y simplemente como indicación.

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Vie Mayo 28, 2010 10:08 am

fita escribió:
crown escribió:
lo del "aguante" de las añadas supongo que va en función de muchos factores que los "técnicos" como fita o brotola te pueden explicar mejor.....
- Tipo de uva (una tempranillo tendrá un -envejecer- distinto a una merlot)
- nivel de grado alcohólico y tanicidad de la uva de esa añada
- sistema de elaboración (si ha sido sometida a una fermentación maloláctica.....)
- tipo de barrica (nueva o usada, madera empleada..)
- la conservación en el establecimiento (temperatura, "movimiento", luz de focos....)

se me ocurre también la calidad del corcho, tipo de botella (en las magnum la relación oxigeno/vino es mayor de este último y la oxidación será menor).......

Sin meterme en mucho detalle, basicamente porque tampoco me acuerdo mucho Embarassed , para lograr un vino de guarda, que aguante más en el tiempo, lo que necesita es una mayor crianza en madera, ya que son los taninos de la madera los que van a evolucionar más lentamente y van a permitir que el vino este vivo más tiempo.

Por tanto, si metes más tiempo en madera y la madera es mas nueva, alargas más la vida del vino.

Pensad porqué los a medida que se avanza en la secuencia : roble-crianza-reserva-gran reserva, la permanencia en barrica es mayor, así como su posterior permanencia en botella antes de comercializarse.

Y luego, obviamente, si un vino se conserva en las condiciones óptimas, pues dura mas, claro. Pero eso mas que aguante, es conservación.

Una pregunta que me asalta Crown, hay algún vino que no haga maloláctica? scratch Así de memoria juraría que no, pero bueno, ya sabeis que yo hablo de oidas y no estoy muy puesto ultimamente.

Salu2.

PD: si me consigues información del chaval ese, te estaré muy agradecido

Crown, para no ser un "técnico". lo has explicado perfectamente.

Que un vino dure mas que otro depende de muchos factores. Tanto de elaboración, como de conservación. También depende del tipo de D.O., ya que no es lo mismo la "crianza" en Ribera que en Rioja, por ejemplo. Hay diferencia de meses entre cada una. Y ya si nos metemos bodega por bodega, ni os cuento.
Como bien escribe fita, la madera es esencial. Le transfiere al vino, aparte de sabor, unos componentes de conservación que de por si no tiene el caldo. Taninos y demás. Tampoco es lo mismo el roble francés que el americano.
Después viene la conservación de cada vino, ya en casa, o en el restaurante. Si lo pones al lado de la cafetera (como en miles de bares) o encima de tu frigorífico, pues ya sabes cómo de rico va a estar tu vino De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 94294
Lo de la maloláctica, para mi que la hacen todos los vinos. Es una segunda fermentación que afina el caldo, le quita acidez y lo hace mas bebible. Ojo, no acercaros a un depósito de vino cuando esté haciendo esta fermentación, pues el carbónico que desprende puede ser mortal.
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Mensaje  blas06 Vie Mayo 28, 2010 1:24 pm

fita escribió:
blas06 escribió:Pues tienes toda la razón repsecto del Cyan, era un crianza de 2002 y cuando lo compré no reparé que ya estamos en 2010 affraid , pero estaba francamente bueno. Con esto de la edad de los vinos, me ha ocurrido un montón de veces abrir botellas que debían estar pasadas y convenientemente aireadas, el líquido elemento estaba en su punto. Otras veces, sin embargo no había osado que las pudiese tragar.

En esas viejas botellas lo primero que se "estropea" es el aroma, después el color y por el último el sabor. ¿Esto es científico u onanismo mental?

Saludos

Es siempre relativo, y depende de muchisimos factores, como hemos comentado, pero a grosso modo y simplemente como indicación.

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Como referencia no está mal, al revés, muchas gracias. Me he hecho especialista en limpia de chiqueros, digo en "limpia" de viejas botellas olvidadas en la bodega paterna y puestos a reciclar, si el vino no está para tirar siempre te puedes elaborar una imaginativa sangría para beber en verano.

Saludos

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  fita Vie Mayo 28, 2010 2:56 pm

blas06 escribió:
fita escribió:
blas06 escribió:Pues tienes toda la razón repsecto del Cyan, era un crianza de 2002 y cuando lo compré no reparé que ya estamos en 2010 affraid , pero estaba francamente bueno. Con esto de la edad de los vinos, me ha ocurrido un montón de veces abrir botellas que debían estar pasadas y convenientemente aireadas, el líquido elemento estaba en su punto. Otras veces, sin embargo no había osado que las pudiese tragar.

En esas viejas botellas lo primero que se "estropea" es el aroma, después el color y por el último el sabor. ¿Esto es científico u onanismo mental?

Saludos

Es siempre relativo, y depende de muchisimos factores, como hemos comentado, pero a grosso modo y simplemente como indicación.

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Como referencia no está mal, al revés, muchas gracias. Me he hecho especialista en limpia de chiqueros, digo en "limpia" de viejas botellas olvidadas en la bodega paterna y puestos a reciclar, si el vino no está para tirar siempre te puedes elaborar una imaginativa sangría para beber en verano.

Saludos

En el trastero de mi padre es frecuente encontrar alguna caja o media caja de buenos vinos (reservas y gran reservas de buenas bodegas) de Rioja que llevan ahí desde el 80 y pico. Luego los abres y de la misma caja, algunos estan para el fregadero directamente, otros para que mi madre los use para cocinar y otros que, milagrosamente, tras un conveniente jarreo para que se "despierten", se pueden beber, aunque evidentemente, se nota que hace tiempo que alcanzaron su plenitud.
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Mensaje  crown Jue Jun 03, 2010 3:53 pm

creo que ya os lo he comentado...

http://www.eladerezo.com/eventos-gastronomicos/famous-wine-festival.html

me apetece probar el pegasus de carlos sainz (creo que se lo elabora telmo rodriguez) y los de gerard depardieu.... pero vale el 1º 4 leuros y los otros 3.50.... DIMISIÓN!!!!

cheers
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Mensaje  brótola Jue Jun 03, 2010 5:15 pm

crown escribió:creo que ya os lo he comentado...

http://www.eladerezo.com/eventos-gastronomicos/famous-wine-festival.html

me apetece probar el pegasus de carlos sainz (creo que se lo elabora telmo rodriguez) y los de gerard depardieu.... pero vale el 1º 4 leuros y los otros 3.50.... DIMISIÓN!!!!

cheers

Me invitas a tu casaaa? Very Happy
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Mensaje  crown Dom Jun 06, 2010 5:48 pm

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Fwf

LISTADO DE VINOS PARTICIPANTES EN EL FAMOUS WINE FESTIVAL DE AVILÉS.
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Mensaje  brótola Dom Jun 06, 2010 9:10 pm

Espectacular, crown.

De ahí he probado algunos: El a4 de Banderas (no está nada mal), los dos Manzaneques (me encantan), y los Arzuaga (muy buenos).

Los precios no están mal, la verdad. En cualquier bar cochambroso te cobran eso por un vino normalito.

Qué guía mas chula, y qué suerte tienes tío. Ojala pudiera subir. Sad
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Mensaje  blas06 Mar Jun 08, 2010 2:53 pm

crown escribió:
blas06 escribió:

En cuanto al Arribes: Hancienda Durius Reserva 2006, de Fermoselle (Zamora), lo siento Fita no era salmantino. Recomiendo probarlo, y pvp inferior a 5 euros.

Pues tienes toda la razón repsecto del Cyan, era un crianza de 2002 y cuando lo compré no reparé que ya estamos en 2010 affraid , pero estaba francamente bueno. Con esto de la edad de los vinos, me ha ocurrido un montón de veces abrir botellas que debían estar pasadas y convenientemente aireadas, el líquido elemento estaba en su punto. Otras veces, sin embargo no había osado que las pudiese tragar.

En esas viejas botellas lo primero que se "estropea" es el aroma, después el color y por el último el sabor. ¿Esto es científico u onanismo mental?

Saludos

ojo con el durius... puedes ver que variedad de uva lleva?? para mi que es tempranillo mezclado con otras..... este vino no se yo si será de lo mas representativo de la zona.... lo ideal allí es probar un varietal JUAN GARCÍA.. uva autóctona......con los "haciendas" hubo bastante movida.... entraron con mucha pasta e hicieron y deshicieron a su antojo con el V.B. de las autoridades; gran inversión, turismo... pero luego respetar variedades y tal, creo que muy poco.

lo del "aguante" de las añadas supongo que va en función de muchos factores que los "técnicos" como fita o brotola te pueden explicar mejor.....
- Tipo de uva (una tempranillo tendrá un -envejecer- distinto a una merlot)
- nivel de grado alcohólico y tanicidad de la uva de esa añada
- sistema de elaboración (si ha sido sometida a una fermentación maloláctica.....)
- tipo de barrica (nueva o usada, madera empleada..)
- la conservación en el establecimiento (temperatura, "movimiento", luz de focos....)

se me ocurre también la calidad del corcho, tipo de botella (en las magnum la relación oxigeno/vino es mayor de este último y la oxidación será menor).......

Confirmarte que la uva del Durius era ¡Tempranillo! pero había "algo" que a mi entender lo diferenciaba de los Riberas. Me cago en la leche que me hacía ilusión probar la uva "Juan García", seguiremos intentándolo.

Saludos

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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  crown Mar Jun 08, 2010 8:55 pm

blas06 escribió:
crown escribió:
blas06 escribió:

En cuanto al Arribes: Hancienda Durius Reserva 2006, de Fermoselle (Zamora), lo siento Fita no era salmantino. Recomiendo probarlo, y pvp inferior a 5 euros.

Pues tienes toda la razón repsecto del Cyan, era un crianza de 2002 y cuando lo compré no reparé que ya estamos en 2010 affraid , pero estaba francamente bueno. Con esto de la edad de los vinos, me ha ocurrido un montón de veces abrir botellas que debían estar pasadas y convenientemente aireadas, el líquido elemento estaba en su punto. Otras veces, sin embargo no había osado que las pudiese tragar.

En esas viejas botellas lo primero que se "estropea" es el aroma, después el color y por el último el sabor. ¿Esto es científico u onanismo mental?

Saludos

ojo con el durius... puedes ver que variedad de uva lleva?? para mi que es tempranillo mezclado con otras..... este vino no se yo si será de lo mas representativo de la zona.... lo ideal allí es probar un varietal JUAN GARCÍA.. uva autóctona......con los "haciendas" hubo bastante movida.... entraron con mucha pasta e hicieron y deshicieron a su antojo con el V.B. de las autoridades; gran inversión, turismo... pero luego respetar variedades y tal, creo que muy poco.

lo del "aguante" de las añadas supongo que va en función de muchos factores que los "técnicos" como fita o brotola te pueden explicar mejor.....
- Tipo de uva (una tempranillo tendrá un -envejecer- distinto a una merlot)
- nivel de grado alcohólico y tanicidad de la uva de esa añada
- sistema de elaboración (si ha sido sometida a una fermentación maloláctica.....)
- tipo de barrica (nueva o usada, madera empleada..)
- la conservación en el establecimiento (temperatura, "movimiento", luz de focos....)

se me ocurre también la calidad del corcho, tipo de botella (en las magnum la relación oxigeno/vino es mayor de este último y la oxidación será menor).......

Confirmarte que la uva del Durius era ¡Tempranillo! pero había "algo" que a mi entender lo diferenciaba de los Riberas. Me cago en la leche que me hacía ilusión probar la uva "Juan García", seguiremos intentándolo.

Saludos

si claro... la tempranillo qeu se pueda dar en esa zona no es igual a la ribera, mas que nada por clima, terreno, etc.... pero seguramente ese durios no era 100% tempranillo, creo que lleva alguna uva mas (de tapadillo).
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Mensaje  fita Miér Jun 09, 2010 12:09 pm

Hasta los vinos teoricamente monovarietales pueden llevar hasta un 5% (creo) de uva de otras variedades.

Wink
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Mensaje  crown Dom Jun 13, 2010 1:27 am

he probado varios vinos del famous wine festival.... menos de lo que me hubiese gustado por el tema del tiempo (horrible por aquí)

Hito de Cepa 21 (bodegas emilio moro). El nuevo vino gama "asequible" de cepa 21. Aparecía por se publicitado por Imanol arias.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Cepa-21-300x225

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 1268066703_0

Me pareció un vino elegante, sedoso y fácil de beber aunque esperaba algo mas rotundo. Me parece que la elaboración de este vino ha sido impecable como todo lo que suele hacer esta bodega. Precio copa 2 euros.

Embruix de Vall Llach. Incluido por se accionista el músico catalán Lluis Llach

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Photo_embruix

Lo tomé un par de veces; Ojo que indica 15.5 Grados y realmente son 15.7!!!!... la primera vez me pareció un poco agresivo en boca tanto alcohol pero sedoso, elegante.. esa fruta negra, pizarra, mineralidad de los priorato muy presente.. Hoy lo tomé por segunda vez y esa presencia alcohólica tan marcada la he "sobrellevado" mucho mejor.... es un muy muy buen vino. Lo mejor el precio 2 euros copa cuando es un vino que te puede salir la botella a 15 euros tranquilamente.

Pegaso (No era el barranco de pizarra era otro que no recuerdo el nombre). Viñedos en cebreros, ávila, Vino "famoso" por estar Carlos Sainz detrás.

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Ribera-del-duero-telmo-rodriguez-remelluri-pegaso-barrancos-de-pizarra-2004-1004070

Garnacha 100% pero no tan carnoso y potente como suelen ser estos vinos (eso creo yo), mas cálido y "dulce" de lo normal, ligeramente astringente y con cierta "licorosidad"..... me pareció un vino muy de acompañar comida que de tomar "solo"... El precio 4.5 leuros... mi parienta casi me mata De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 28156

A ver si mañana me puedo tomar alguno más.... le tengo ganas a los de gerard de pardieu
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Mensaje  brótola Dom Jun 13, 2010 10:32 am

Excelente crónica de nuestro corresponsal en Famous Wine Festival De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 472604

Procedo a añadir los vinos mencionados a la lista. Por cierto, el Cepa21 lo he visto en una vinoteca que han abierto en Algeciras. Mañana preguntaré el precio.
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Mensaje  brótola Dom Jun 13, 2010 11:12 am

Por cierto, el otro día compré este vino:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 CERVOLES

Cérvoles, crianza 05. D.O. Costers del Segre.

Vinazo. Potente y con un retrogusto increible. Se te queda el sabor en la boca durante un buen rato. De mis vinos preferidos, hacía eones que no lo bebía (Creo que fue en El Chaflán, en Madrid) También influye su precio, claro: De 18/20 euros no baja (En tienda)

Por cierto, ahora que hablo de El Chaflán, pedazo restaurante. Tienen un menú degustación, con maridaje de varios vinos que es una maravilla. Eso si, prepara la cartera. Very Happy

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Mensaje  crown Dom Jun 13, 2010 1:00 pm

brótola escribió:Por cierto, el otro día compré este vino:

De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 CERVOLES

Cérvoles, crianza 05. D.O. Costers del Segre.

Vinazo. Potente y con un retrogusto increible. Se te queda el sabor en la boca durante un buen rato. De mis vinos preferidos, hacía eones que no lo bebía (Creo que fue en El Chaflán, en Madrid) También influye su precio, claro: De 18/20 euros no baja (En tienda)

Por cierto, ahora que hablo de El Chaflán, pedazo restaurante. Tienen un menú degustación, con maridaje de varios vinos que es una maravilla. Eso si, prepara la cartera. Very Happy

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juan pablo felipe.... pues si... debe ser una hostia p'a la VISA cojonuda.
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Mensaje  brótola Mar Jun 15, 2010 10:38 am

Buenaaaaas!!

Acabo de recibir el pedido de Vinoselección: 6 botellas de Señorío de Sarría, reserva 01 D.O.: Navarra.

Lo habéis probado? Qué tal es?

Ya pasaré mi informe cuando abra una botellita Very Happy
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Mensaje  blas06 Jue Jun 17, 2010 8:22 pm

La semana que viene te cuento lo del Señorio de Sarriá, Brótola. Que tengo una botella pendiente de descorche.

Por otro lado, esta mañana he leido este artículo en el que hablan de la feria del vino sobre la que nos ha venido informando nuestro corresponsal en Avilés.

http://www.elconfidencial.com/elconfidente/nozaleda-pagar-deudas-vino-famosos-20100617.html

Supongo que todos sabéis que gran parte de las promotoras y constructoras patrias, entraron en el negocio del vino durante los últimos años. En el artículo de marras, citan el caso concreto del Concurso de Acreedores de Enate, arrastrado por el de Nozar (familia Nozaleda). Tambien son propietarios del 40% de Aalto con los Masaveu.

Saludos

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Mensaje  fita Jue Jun 17, 2010 10:31 pm

De aqui a 3 años ( si no antes) va a haber unos hostiazos considerables en el sector. Hay muchisimas bodegas que se compraron o se crearon en su dia para "figurar" y con la coyuntura actual, va a ser cada vez más dificil que sean rentables, si es que alguna vez lo fueron, y ahora las cosas andan muy malitas como para ir por ahi soportando perdidas un año tras otro.
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Mensaje  brótola Vie Jun 18, 2010 12:50 am

fita escribió:De aqui a 3 años ( si no antes) va a haber unos hostiazos considerables en el sector. Hay muchisimas bodegas que se compraron o se crearon en su dia para "figurar" y con la coyuntura actual, va a ser cada vez más dificil que sean rentables, si es que alguna vez lo fueron, y ahora las cosas andan muy malitas como para ir por ahi soportando perdidas un año tras otro.

En el Somontano hay muchos ejemplos. Como blas06 apuntaba, Enate está en una situación muy delicada. Yo estuve visitando la bodega, en época de bonanza, junto con la de Viñas del Vero. Son espectaculares, una inversión del carajo. La CAI poniendo pasta a tutiplen, luego pasa lo que pasa....

Por cierto, muy rico el Señorio de Sarría, y eso que no soy muy amigo de los vinos navarros.
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Mensaje  blas06 Mar Jun 22, 2010 3:25 pm

brótola escribió:
fita escribió:De aqui a 3 años ( si no antes) va a haber unos hostiazos considerables en el sector. Hay muchisimas bodegas que se compraron o se crearon en su dia para "figurar" y con la coyuntura actual, va a ser cada vez más dificil que sean rentables, si es que alguna vez lo fueron, y ahora las cosas andan muy malitas como para ir por ahi soportando perdidas un año tras otro.

En el Somontano hay muchos ejemplos. Como blas06 apuntaba, Enate está en una situación muy delicada. Yo estuve visitando la bodega, en época de bonanza, junto con la de Viñas del Vero. Son espectaculares, una inversión del carajo. La CAI poniendo pasta a tutiplen, luego pasa lo que pasa....

Por cierto, muy rico el Señorio de Sarría, y eso que no soy muy amigo de los vinos navarros.

Pues a mí el Señorio de Sarria me confirmó que no soy muy proclive a los vinos navarros. Conste que el vino no está malo, y no puedo decir que no me gustó, pero lo encontré excesivamente ácido. Pensé que al ser reserva se suavizaría, pero no lo suficiente.

Saludos

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Mensaje  crown Mar Jun 22, 2010 10:13 pm

Sobre lo de la crisis de las bodegas es algo totalmente real.... muchas bodegas son caprichos de grupos de empresarios, abogados, constructores y similares que se pegaron en capricho... bodegas que vendían algo y que se usaban mas que nada para sus findes... ahora la fieshhhhta está de capa caída y sólo son rentables los que mejor venden (éstos nunca han tenido afán de exportar, fichar buenos comerciales, etc...).

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Mensaje  crown Mar Jun 22, 2010 10:36 pm

Bien.... por temas de curro el viernes por la mañana me tuve que ir a Toro..... llegué tarde pero mi interlocutor lo hizo más y como tenía un rato me fui a morales de toro a la bodega de Vega Sauco.

Mi intención era comprar sólo 2/3 botellas de vino (llega el verano y se gasta la hostia de pasta y no está el tema para tirar cohetes)... entro y en la tienda está Wenceslao Gil... el dueño...Para los que no os suene es uno de los fundadores de la D.O. Toro junto a los fariña & CIA.... de él se dice que fue un pionero a la hora de modernizar los vinos de toro, sacarlos de esa imagen de vinos recios, carnosos y alcohólicos.

Pues bien.... después de hacerle un poco la rosca cheers le digo que quiero un par de botellitas de vino y me dice que como conozco la bodega, sus vinos y tal me va a "dar" un par de botellas sin etiquetar de un vino ecológico que sacará dentro de poco, de la línea de los Gil luna (2ª bodega). Como supongo que me los regala le digo que me llevo un par de botellas más y me pillo un par de crianzas de 14 meses a unos 7/8 leuros....el tío me dice que no tiene estuches pequeños y que lo llevo en una caja de 6 y lo completa con 2 jóvenes de vega sauco.

33 lereles que me cobra (me hace descuento en las sin etiquetar), jódete manolin.

Luego me dice que me da a probar algún vino que tiene en el mostrador, veo una botella de los reservas (linea adoremus) y me lanzo a por ella pero me dice que debe de llevar 3/4 días abierto y no merece la pena... tomo de otro y está bien, pero luego me dice que tiene otro que está probando y que duda..... nos ponemos a catar y me pide consejo..... aquí un aficionado de trinchera aconsejando a un bodeguero con 30 años en Toro + 10 en ribera, rueda....

le digo... "es que ... me parece qeu este vino está oxidado, tiene cierto tufo...." se me queda mirando y dice..."exactamente, estos putos corchos australianos" .... De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 28156 ESTABA PROBANDO CORCHOS NUEVOS.....una mierda con una especie de funda de silicona que medio se despegaba....pufff....juraba en arameo. Me dice que el consumidor es vital a la hora de orientar muchos de los tipos de vino que elabora y que me da las gracias por la sinceridad.

Total, entré para 10 minutos, gasté mas de lo que pensaba, tiré a tormar por culo a un distribuidor de corchos y me dan el toque al movil por que llevaba CASI UNA HORA!! encerrado en la tienda.

Luego fuimos a toro con mi interlocutor a tomar unos vinitos....aquí ya hablaré del precio de los vinos en otro mensaje....


en fin... una historia de mierda pero sus jodeis De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 700686
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De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje) - Página 9 Empty Re: De vinos y tal (Recomen actual. en primer mensaje)

Mensaje  brótola Mar Jun 22, 2010 11:05 pm

Very Happy Very Happy

Qué bueno, crown.

En estos tiempos difícil es que te regalen unas botellas. La verdad es que tuviste valor para decirle en toda la cara que el vino apestaba. Lo de los corchos tiene tarea, da para unos cuantos mensajes.
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Mensaje  blas06 Jue Jun 24, 2010 6:32 pm

brótola escribió: Very Happy Very Happy

Qué bueno, crown.

En estos tiempos difícil es que te regalen unas botellas. La verdad es que tuviste valor para decirle en toda la cara que el vino apestaba. Lo de los corchos tiene tarea, da para unos cuantos mensajes.

Sí señor, con dos güitos el amigo Crown.

Un amigo bodeguero de la Rioja me dijo que si pruebas un vino y no está bueno, a tí como consumidor te importa una higa si es por el tapón o por cualquier otro motivo. Que era un putada joder un vino por defecto del tapón cuyo coste a veces ni supera el euro de valor.

Un enlace interesante sobre tapones. http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=4&vs_fecha=200512&vs_noticia=1134417653

Saludos

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Mensaje  fita Jue Jun 24, 2010 11:13 pm

Como te "entren" los tricloroanisoles en la bodega (lo del corcho que da aroma como a humedo) date por jodido.

Es chunguisimo de eliminar.

Solo se lo mencionas a un bodeguero y se caga las patas abajo.
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